福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名    来源:人民网  更新时间:2016/1/28
分享到:

  1月22日,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布了第37次《中国互联网络发展状况统计报告》,报告显示,截至2015年12月,中国网民规模达6.88亿,互联网普及率达到50.3%,半数中国人已接入互联网。同时,移动互联网塑造了全新的社会生活形态,“互联网+”行动计划不断助力企业发展,互联网对於整体社会的影响已进入到新的阶段。

  第37次中国互联网络发展状况统计报告最令我印象深刻的一个数据是,网民中使用手机上网人群占比由2014年的85.8%提升至90.1%。90%用户使用手机上网,标志着贴身服务时代正在到来。

  这不仅标志着互联网内部时代的转换,桌面互联网彻底转换到移动互联网时代,而且也标志着整个经济的转变,中国经济即将发生以生产者为中心的经济向贴身服务的经济的转换。

  中国经济目前正在经历着供给侧结构性改革。从某种意义上说,贴身还是不贴身,将成为供给侧产能是去是留的分界线。过剩产能的突出标志,就是不符合需求,不能提供贴身服务﹔而结构性改革,就是要让符合需求,贴身服务的供给所占比例越来越大。

  以手机、可穿戴电脑为代表的各种贴身信息设备本身的发展正在成为信息产业新的增长点。从基础的娱乐沟通、信息查询,到商务交易、网络金融,再到教育、医疗、交通等公共服务,移动互联网应用中,许多新的需求被创造出来。2015年,中国电子商务交易总额达18万亿元,中国成为世界第一大网络零售市场。这些都加大着供给侧结构中良性供给的比重。

  手机不仅在形式上是贴身——贴在用户身上的,更主要的是由此发展起来的服务,比传统服务更加贴心。过去的一年,移动互联网营销迅速发展,微信营销推广使用率达75.3%。在开展过互联网营销的企业中,35.5%通过移动互联网进行了营销推广,其中有21.9%的企业使用过付费推广。社交应用借助大数据及移动社交技术,大大提升了用户粘性。移动支付、LBS、通讯录等功能用於促进用户沟通、分享、服务、娱乐,满足用户不同场景下需求。

  在互联网+制造中,移动的方便、快捷、简单,正成为一种新的生产方式,影响着工业生产方式。如德国工业4.0专家所言,人们正致力於“把现在的手持设备操作的简单性尽可能多地转移到工业开发和生产的过程及产品上去”。在过去的一年中,全国工业企业互联网使用比例为87.9%。移动营销企业中建设移动官网的比例为52.7%,将电脑端网页进行优化、适配到移动端,成为成本较低、实施快捷的移动互联网营销方式之一。

  伴随大数据的发展,由移动互联网带动的贴身服务,将越来越向贴心服务的方向发展,为我国供给侧结构性改革不断注入新的活力。(作者 姜奇平)

  (作者系中国社会科学院信息化研究中心秘书长、《互联网周刊》主编)

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章韩国正考虑 对中国游客免签
    普通文章日本前首相鸠山由纪夫在韩国下跪谢罪
    普通文章马总理:留尼汪岛飞机残骸属于马航M
    普通文章三菱,你欠中国劳工一个道歉!
    普通文章日本欲推广“医疗游” 有望成新“摇
    普通文章谁动了硅谷的奶酪?
    普通文章澳大利亚:“四个全面”打造公平社会
    普通文章环球网:我觉得中国人定能改善环境
    普通文章菲律宾挑衅不止步终将无路走
    普通文章美国华人科学家团队找到肝癌突破性治
    普通文章新平台 新起点 新机遇
    普通文章印尼称发现亚航失事客机尾部
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章如果快播案发生在美国,王欣会赢吗?
    普通文章快播在法庭上的反击,你回答的了吗?
    普通文章审判快播案的真正意义远不是你想到的
    普通文章我跟无界新闻的刘海川有话说
    普通文章《投资家说》第三集 投资的“蓝海”
    普通文章《投资家说》第二集 投资跨越国界
    普通文章《投资家说》第一集 新常态下的投资
    普通文章破格的人生
    普通文章为梦想再出发
    普通文章鲁宁:把网络当“痰盂”者要当心了
           新闻图片

    >>更多 


    宁德及福安两级文明办

    市政协组织委员视察千

    溪柄镇龙新溪滨水公园

    福安供电公司宣传冬季

    福安市政协十二届五次

    “清洁家园 争当环保卫

    福安建设第一个农民工

    我市召开2016年春运工
           微搜集

    >>更多 

    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了
    普通文章高手过招讲究以静治动 我还没发力你就已经死了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com