福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名    来源:人民网  更新时间:2016/8/8
分享到:

人民网8月8日电 据外交部网站消息,中国驻墨西哥大使邱小琪5日在当地主流报纸之一《墨西哥太阳报》发表署名文章--《2016中国经济上半场:稳中有进 持续向好》。文章指出,2016年上半年中国GDP增长6.7%,主要经济指标处于合理区间,各项改革深入推进,总体可以用“稳”和“进”两个关键字总结当前中国经济不断企稳、持续向好的突出特点。

邱小琪指出,即将召开的G20杭州峰会将为各方共商全球复苏,携手应对挑战大计提供重要契机。他表示相信,在各方共同努力下,世界经济将从中国再出发,经过杭州峰会的“中场加油”,中国经济今年的下半场将更加精彩。

全文如下:

2016中国经济上半场:稳中有进 持续向好

2016年过半有余,中国经济也交出了上半场的成绩单。上半年中国GDP增速继续保持在“6”时代,平均增长6.7个百分点,主要经济指标处于合理区间,各项改革深入推进。总的看,可以用“稳”和“进”两个关键字总结当前中国经济不断企稳、持续向好的突出特点。

一方面,稳是核心。首“稳”稳在增长。上半年GDP增速处于6.5-6.8%的预期合理区间,全国规模以上工业增加值增速为6%,与去年基本持平。二“稳”稳在民生。就业、收入和消费等民生指标稳步“回温”,前6个月全国城镇新增就业717万,完成全年目标任务的71.7% ,城镇登记失业率稳定在4-5%之间。居民收入稳定增长,全国城乡居民人均收入上半年增加6.5%,城乡居民收入差距进一步缩小。三“稳”稳在价格。上半年价格运行态势良好,CPI涨幅1.9%,保持温和上涨。

另一方面,进有亮点。一是改革有“进”。供给侧结构性改革持续推进,“三去一降一补”初见成效,前6个月六大耗能行业生产增长持续回落,粗钢、煤炭产能分别退出1385万吨和7227万吨,房地产库存连续减少,企业资产负债率和成本不断下降。二是结构有“进”。中国经济结构持续改善,服务业对经济增长贡献率达59.7%,内需的贡献率则高达110.4%,产业结构不断迈向高端化。三是动能有“进”。高端制造业、信息技术产业、新能源行业等实现快速增长,创新正成为拉动中国经济的新动能,值得一提的是,上半年新能源汽车产量同比增加88.7%,年均产量排名世界第一。

同时,中国经济与全球经济的联系进一步密切。2016上半年,中国非金融类对外直接投资累计达到5802.8亿人民币,同比增加58.7%,对外投资行业格局进一步优化。上半年中国企业与61个相关国家签订的对外承包工程合同总额达514.4亿美元,同比增长37%。

放眼2016年下半场,中国政府对经济面临的挑战仍保持清醒认识。国际层面,全球经济复苏乏力且面临较多不确定性和复杂因素;国内层面,改革任务依旧艰巨,去产能调结构“阵痛”尚需进一步缓解,补短板任务有待更好完成。当前,G20杭州峰会召开在即,为各方共商全球复苏,携手应对挑战大计提供重要契机。我相信,在各方共同努力下,世界经济将从中国再出发,经过杭州峰会的“中场加油”,中国经济今年的下半场将更加精彩。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章CNNIC报告解读:贴身服务时代到来
    普通文章韩国正考虑 对中国游客免签
    普通文章日本前首相鸠山由纪夫在韩国下跪谢罪
    普通文章马总理:留尼汪岛飞机残骸属于马航M
    普通文章三菱,你欠中国劳工一个道歉!
    普通文章日本欲推广“医疗游” 有望成新“摇
    普通文章谁动了硅谷的奶酪?
    普通文章澳大利亚:“四个全面”打造公平社会
    普通文章环球网:我觉得中国人定能改善环境
    普通文章菲律宾挑衅不止步终将无路走
    普通文章美国华人科学家团队找到肝癌突破性治
    普通文章新平台 新起点 新机遇
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章孪生兄弟足球梦
    普通文章用“攒劲苹果”圆助残梦
    普通文章道种心耕,圆梦乡村
    普通文章我得猛士兮守四方
    普通文章一个也不能少——一个乡村教师坚守3
    普通文章正在遭受特大暴雨袭击的武汉人民,骂
    普通文章台商“创二代”心中的“两岸搭桥梦”
    普通文章创新,我们能做的比你想到的更多
    普通文章火箭燃料“整形师”实现创新梦
    普通文章网络空间的历史虚无主义症候
           新闻图片

    >>更多 


    元首即将会晤,俄土之

    掌舵大国经济 习近平引

    关于奥运和体育,习近

    葡萄触网当天:从枝头

    炎炎夏日 福安请环卫工

    省“防盲义诊医疗队”

    福安市首个交通警察执

    男子无证驾驶改装货车
           微搜集

    >>更多 

    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了
    普通文章高手过招讲究以静治动 我还没发力你就已经死了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com