福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:任鹏    来源:人民网  更新时间:2016/9/19
分享到:

15日,美国国家航空航天局(NASA)中文网站以及美国有线电视新闻网(CNN)、美联社等主流媒体高度关注中国成功发射“天宫二号”空间实验室,称中国载人航天事业又取得成就。

美国有线电视新闻网在题为“中国着手发射‘天宫二号’空间实验室”的文章中称,与“天宫一号”相比,采用实验舱和资源舱两舱构型的“天宫二号”更“宜居”,具备支持两名航天员在轨工作、生活30天的能力。该文援引美国海军战争学院弗里泽教授的话说,“‘天宫’是先行实验平台,建成大型空间站是中国‘神舟’项目的终极目标”。文章预计,中国建成空间站的时间节点与国际空间站退役的时间节点接近,这意味着届时中国或将成为全球拥有在轨空间站的唯一国家。弗里泽因此呼吁,美国应尽早终止国会2011年以国家安全为由出台的“禁止美国航天局与中国有任何合作”的歧视性条款,“如果不尽快改变现行不合作政策,美将会丧失对中国未来太空计划一切可能的影响力”。

美国国家航空航天局中文网上发布了“天宫二号”发射全过程录像的链接。美联社、福克斯电视台(FOX)、美国广播公司(ABC)以及“美国之音”等都对中国成功发射“天宫二号”进行了报道。美联社称,新的空间站“天宫二号”标志着中国载人航天成就又向前跨出了一步,必将激发人们在不久的将来向火星前进的希望。美国广播公司在题为“中国成功发射第二个空间站——‘天宫二号’”的文章中称,今年中国将共完成20个太空项目计划,而这将带来巨大的民族自豪感。(记者韩显阳)

俄罗斯各大媒体对15日中国成功发射“天宫二号”给予高度关注,称其为中国第一个真正意义上的太空实验室。

俄国家电视台新闻频道报道说,“天宫二号”空间实验室将使用自主运行模式,准备对接神舟十一号载人飞船。俄《航天新闻》杂志观察员伊戈尔·利索夫在接受俄“卫星”新闻通讯社采访时表示,发射“天宫二号”是中国发展航天计划的必要步骤,中国这一行动旨在建设多模块载人空间站。(记者汪嘉波)

英国广播公司(BBC)16日凌晨报道称,中国刚刚成功发射了第二个空间实验室“天宫二号”,并将在2022年实现拥有载人宇宙空间站的目标。中国作为第三个具备将人送上太空的国家,已经把太空探索设置为一项国家优先目标。

报道说,当地时间15日22点,“天宫二号”成功发射。下个月,一艘载有宇航员的载人飞船将紧随其后,宇航员将在“天宫二号”待上整整一个月,这比上一次中国宇航员在“天宫一号”待的时间要长得多。宇航员将在“天宫二号”进行一系列太空实验,包括量子通信、伽马暴偏振探测以及流体物理学的实验。此外,“天宫二号”还有一个原子钟,它每3000万年才会产生1秒误差。

报道表示,作为太空空间站计划的第二步,中国将在2022年发射“天宫三号”,它将是一个正式的空间站。2024年,中国人将在月球上留下足迹。2050年,探索火星将列入中国人的行程。(记者林卫光)

9月15日深夜,日本《朝日新闻》发表报道称,作为宇宙空间站开发的前期工作,中国在15日夜间在酒泉卫星发射中心成功发射了“天宫二号”空间实验室,这成为中国迈向与美国并列的太空强国的重要一步。

报道说,中国将在10月份发射载有宇航员的“神舟十一号”,宇航员将进入“天宫二号”空间实验室。报道详细介绍了自“天宫一号”以来中国的太空计划。(记者张冠楠)

“天宫二号”空间实验室发射成功后,捷克各大报纸和网站纷纷给予报道。其中,《权利报》的报道配以正待升空的“长征二号”运载火箭和“天宫二号”大幅图片以吸引读者关注。报道称,“天宫二号”的发射成功使9月15日成为“中国航天史上伟大的一天”。

报道说,“天宫二号”将进行一系列太空实验,其中“空间冷原子钟”可以把误差降到3000万年仅慢1秒,将大大提高中国“北斗”导航系统的精确度和稳定性。

《权利报》还对近年来中国航天科技的发展历程进行了梳理,称中国今年8月刚刚发射了量子卫星,10月将把两名宇航员送入“天宫二号”开展实验工作,2022年将建成空间站,2024年登陆月球,2050年登陆火星。报道说,中国已经让美国、俄罗斯感受到了渐渐赶超的脚步。(记者任鹏)

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章保护主义抬头阻碍国际贸易增长
    普通文章CNNIC报告解读:贴身服务时代到来
    普通文章心系地球和人类未来的环境学家
    普通文章韩国正考虑 对中国游客免签
    普通文章日本前首相鸠山由纪夫在韩国下跪谢罪
    普通文章马总理:留尼汪岛飞机残骸属于马航M
    普通文章三菱,你欠中国劳工一个道歉!
    普通文章日本欲推广“医疗游” 有望成新“摇
    普通文章谁动了硅谷的奶酪?
    普通文章澳大利亚:“四个全面”打造公平社会
    普通文章环球网:我觉得中国人定能改善环境
    普通文章菲律宾挑衅不止步终将无路走
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章陈斌带着草根救援队实现专业救援梦
    普通文章电焊女技师的创新梦
    普通文章侵权盗版举报页面
    普通文章一个90后的报恩梦
    普通文章我们需要什么样的网红
    推荐文章抵制网红的三俗走向
    普通文章爱的奉献助儿童们实现“融合梦”
    普通文章大鼓传承人梦回铿锵
    普通文章孪生兄弟足球梦
    普通文章用“攒劲苹果”圆助残梦
           新闻图片

    >>更多 


    多国积极评价“天宫二

    数十万欧洲民众上街抗

    纽约州长称曼哈顿爆炸

    溪尾镇千年古樟树两度

    道路施工交通管制通告

    2016年福安市全国科普

    路面塌方水管爆裂 及时

    城南街道:120名志愿者
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com