福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名    来源:文汇报  更新时间:2018/5/29
分享到:

最近,位于乌兹别克斯坦西部、咸海岸边的卡拉卡尔帕克斯坦共和国,一种新的纪念品——压缩空气,在当地的旅游市场上悄然走红。据当地媒体报道,这种压缩空气是将来自咸海的空气加以压缩后,如同罐头一般封存在一个小小的铁皮盒子里。据称,这种 “来自咸海的空气”甫一上市,便在游客中大受欢迎。按照生产厂商的说法, “游客们购买的不仅是空气,还有来自咸海的回忆”。

  无独有偶,同为中亚国家的吉尔吉斯斯坦,今年年初在旅游市场上也开始出售 “伊塞克湖的空气”。与乌兹别克斯坦的 “咸海空气”的包装类似,铁皮盒子里装着收集自 “中亚明珠”伊塞克湖的压缩空气。这样小小一罐 “压缩空气”,在吉国当地的旅游市场上售价200索姆 (约合人民币 20元)。轻飘飘的一个小铁皮盒子配上这样的价格,就吉尔吉斯斯坦的物价而言,已经不算便宜了。

  尽管如此,精明的吉尔吉斯斯坦商家们往往打出 “生态牌”。按照商家的宣传,在全球生态环境日益恶化的今天,这样一盒来自伊塞克湖的纯净空气自然是珍贵无比,在商家看来,200索姆的售价非但不贵,反倒物超所值。据了解,这个概念最早出现在30多年前的法国。在网上稍加检索,便会发现,不只乌、吉两国的空气,圣彼得堡、克里米亚等不少旅游城市的空气都成了旅游商家的生财之道。

  事实上,这样的旅游纪念品已经不是第一次出现在吉尔吉斯斯坦的旅游市场上。早在两年前,吉国旅游市场上,一款名为 “吉尔吉斯斯坦空气”的纪念品就曾经火热一时。无论概念还是包装,甚至是售价,如今的 “伊塞克湖空气”与当初的 “吉尔吉斯斯坦空气”如出一辙。不同之处在于, “吉尔吉斯坦空气”的来源反倒更加丰富。当时的“吉尔吉斯斯坦空气”甚至细分成了若干款——比如其中一款,在成分构成表中写明,空气的成分来自吉尔吉斯斯坦全部的七州二市;另一款则主打 “来自岸边的纯净空气”,号称盒子中约75%的空气成分来自伊塞克湖、约25%来自楚河谷地,剩余部分则来自吉国境内的高山空气。

  彼时记者走访吉国旅游市场了解到,购买 “吉尔吉斯斯坦空气”的消费者往往并非外国游客,反倒是旅居国外的吉国侨民更乐于买上这样一小罐压缩空气。

  也许,外包装上写明的来自吉国各地的空气成分,对旅居海外的侨民而言,也算是一种对家乡思念的寄托。这份寄托无色无味,细细想来,我们常见的 “一抔故土”寄托思乡之情,又何尝不是如此呢?(记者:高寒)

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章佩里:十九大是见证建设中国特色社会
    普通文章国际社会点赞中国:绿水青山就是金山
    普通文章西班牙遭恐袭致13人丧生 美德法英力
    普通文章“政治素人”马克龙如何破解法式难题
    普通文章澳史上最大单笔善款 矿业大亨豪捐4
    普通文章APEC贸易部长会
    普通文章“猎鹰9”计划从人类首次登月发射台
    普通文章美俄何以能达成叙利亚停火协议?
    普通文章多国积极评价“天宫二号”成功发射
    普通文章保护主义抬头阻碍国际贸易增长
    普通文章中国文化“走出去” 如何打好这张牌
    普通文章CNNIC报告解读:贴身服务时代到来
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    康厝召开村级组织换届

    潭头开展政法综治平安

    族老讲故事 传承好家风

    福安:变台增容 确保高

    母亲节!锦阳社区献上

    机面富了财洪人

    城阳镇开展平安建设宣

    中国品博会 福建这些品
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com