福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 各地资讯 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名    来源:宁德晚报  更新时间:2017/7/25
分享到:

7月20日,福安市潭头镇“渔溪洋美丽乡村”微信群内热闹不已,村民们正集思广益帮助本村村民林孟坤解决刚成熟的百香果的销路问题。

经过大家的关注、转发、推介……仅一天时间,近500公斤的百香果就以每公斤8元的价格被销售一空。“微信群里的,大多是在外乡贤。如今以此为载体,大家拉近了距离,许多村民一遇困难,都不约而同地向‘渔溪洋美丽乡村’微信群求助。”渔溪洋村委会主任陈嫩弟表示。

眼下渔溪洋村民几乎都会用微信群交流。“一到晚上,手机就响个不停,群里你一言我一语,可热闹了。”村民陈春梅说。

但在这之前,这里的村民大多各忙各的,少有来往。

人心要是散了,村子也就散了,没了精气神,还谈什么发展?为此,渔溪洋村两委想着,能不能找一个大家都愿意接受的方式,增加彼此了解、沟通的机会。

2016年,渔溪洋村两委商议后决定运用时下最流行的“微信群”搭建交流平台,群里除了有村民日常谈论的家长里短,村干部还会通过这一平台传递村务信息,微信群俨然成了一个紧跟时代的“政务公开平台”,很快就有297名村民加入其中。

土地确权工作还有几户没有落实;基地里的葡萄什么时间应该施肥;沿江步行栈道建设进展情况……一段文字再配上几张图片,微信群里图文并茂地展示着村里的点滴变化。

“微信群不仅成为村民话家常的载体,也成为村民凝心聚力共建美丽乡村的众筹平台。”陈嫩弟介绍。2016年9月,受台风“鲇鱼”影响,该村唯一的农用桥梁被洪水冲毁,村民被迫蹚水过河。抱着试一试的态度,村民陈姗将这件事情发到了微信群内。当天,群里就像炸开了锅。“当时大家都想着为自己的家乡做点什么。经过讨论,大家决定发动各方力量众筹修桥资金。”陈姗说。

一说捐款,村民们纷纷慷慨解囊。65岁的村民林莲容想都没想就将自己从孩子的孝养费里省下的5万元捐了出来;在上海从事律师行业的乡贤郑辉,也通过4次转账寄回了18万元;陈姗一家也陆续捐款18万元……众人拾柴火焰高,最终共募集到修桥资金60余万元。

上个月,村民又通过微信众筹10万元建起一个凉亭,村里又多了个休憩纳凉的地方。看得见摸得着的变化提升着村民的幸福感,他们说,村干部真干事,村庄变得越来越美了。(记者 赵巧红)

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章下白石镇远杞村建立"村名标志石坊"
    普通文章穆阳健身球操队连捧3个“全国大奖”
    普通文章渔溪洋村:干群齐发力 山村焕新颜
    普通文章亮明身份彰显担当
    普通文章甘棠举办“两学一做”暨党纪党规知识
    普通文章赛岐廉首大桥开工建设 预计2019年完
    普通文章坂中畲族乡开展党建和党规党纪知识竞
    普通文章村级专干称职否 群众说得算
    普通文章城阳环镇路拓建工程开工
    普通文章义工团开展“送温暖 献爱心”慰问活
    普通文章上白石镇加大力度做好二轮防汛工作
    推荐文章溪尾镇家规家训教育点正式启动
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章中国长度:大国工程 尽显匠心
    普通文章中国温度:温暖你我 照亮中国
    普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
    普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
    普通文章乌镇遇见你
    普通文章42问详述反恐防恐基本常识
    普通文章反恐防恐常识图解
    普通文章防范恐怖袭击基本常识二
    普通文章防范恐怖袭击基本常识一
    普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
           新闻图片

    >>更多 


    中国军网探访阿尔山哨

    《将改革进行到底》第

    福安举办第三届器乐协

    《将改革进行到底》第

    《将改革进行到底》第

    溪尾镇向计生户学子发

    《将改革进行到底》第

    市残联发放5030件爱心
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com