福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 各地资讯 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名    来源:东南网  更新时间:2017/7/28
分享到:

7月25日,走进宁德市赛岐边防派出所“军民融合生态园”,石板小路纵横交错,各色菜地整齐排列,到处郁郁葱葱、生机勃勃。右侧无土栽培的现代化温室大棚在阳光照射下格外耀眼,室内铁皮石斛、雪樱子、人参果、红心火龙果等新品种果蔬长势喜人,几名官兵正在棚内忙着除草、浇水、施肥。

“以前这里是一块泥巴地,一下雨泥水就冲到营区里来,官兵们进出满身是泥。”教导员张应旺说,现在你可千万别小看这个“生态园”,它可是我们派出所最靓丽的一张“名片”,从建成到现在不到一年时间,来这里参观学习的团体达17个。

“军民融合生态园”占地约3.3亩,以传统栽培、无土栽培种植技术为主,现种有蔬菜、水果、花木等27个品种,于2016年10月31日建成。所长许俊强介绍说,近年来,市公安边防支队提出建设“美丽边防”和创建“军民融合模范边防支队”工作目标,我们在“融”字上作文章,积极与宁德市农科所、茶科所、福安市新胜农业公司等部门沟通联系,充分发挥军地各自资源和技术优势,历时两个多月,最终建成集实用与观赏于一体的“军民融合生态园”。

“军民融合生态园”宛如一个“欢乐谷”,不仅给这里的官兵带来无尽的快乐,也让军嫂们收获满满的幸福。今年“三八”妇女节,赛岐边防派出所专程邀请官兵家属来队过节,并组织官兵走进“军民融合生态园”,采摘亲手栽种的油菜花、花菜、西红柿等,精心制作成“爱心小菜篮”,以这种特殊的方式表达对军嫂们的爱意和祝福。

闲暇时,官兵们最爱去的地方当属“军民融合生态园”。有的喜欢在这里散步聊天,有的喜欢在这里浇花种菜,还有的喜欢在这里看书学习。

平时酷爱散步的民警王欣,每天都会光着脚丫在“军民融合生态园”石子路上走一走,刺激下脚底板的穴位。他说:“以前有空我们去的最多的是网络学习室,大多是打游戏、看电影,现在很多官兵都喜欢到这个菜园子种种菜、喂喂鱼,生活方式健康多了!”

对于赛岐边防派出所炊事员黄炜铭来说,“军民融合生态园”不仅是官兵们的“欢乐园”,更是绿色果蔬的“生产园”。每天早上,黄炜铭第一件事就是提着菜篮子,到园子里头遛一圈,采摘一些成熟的玉米、木耳菜、韭菜、空心菜、辣椒等,为官兵们献上可口的绿色佳肴。黄炜铭说:“有了这个菜园子,我们不愁吃不到蔬菜,很多反季节蔬菜现在都能吃上了。”

军民融合,资源共享。如今,“军民融合生态园”已逐渐成为军民融合路上的繁花盛果,吸引着四面八方来客前来学习参观。今年5月18日,广西公安边防总队崇左支队王立巍参谋长参观完该所“军民融合生态园”后,交口称赞:“此举很有特色,值得学习借鉴。”

从“泥巴地”到“生态园”,从休息时打牌玩游戏到饭后散步聊天抑或种菜喂鱼,从封闭的警营大院到敞开大门欢迎群众参观,赛岐边防派出所用实际行动描绘了一幅“美丽边防”的新画卷,谱写了一曲军民共建新赞歌。(袁自由)

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章福安渔溪洋:巧用新媒介 合力建新村
    普通文章溪尾镇向计生户学子发放金秋助学款
    普通文章下白石镇远杞村建立"村名标志石坊"
    普通文章穆阳健身球操队连捧3个“全国大奖”
    普通文章渔溪洋村:干群齐发力 山村焕新颜
    普通文章亮明身份彰显担当
    普通文章甘棠举办“两学一做”暨党纪党规知识
    普通文章赛岐廉首大桥开工建设 预计2019年完
    普通文章坂中畲族乡开展党建和党规党纪知识竞
    普通文章村级专干称职否 群众说得算
    普通文章城阳环镇路拓建工程开工
    普通文章义工团开展“送温暖 献爱心”慰问活
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章中国长度:大国工程 尽显匠心
    普通文章中国温度:温暖你我 照亮中国
    普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
    普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
    普通文章乌镇遇见你
    普通文章42问详述反恐防恐基本常识
    普通文章反恐防恐常识图解
    普通文章防范恐怖袭击基本常识二
    普通文章防范恐怖袭击基本常识一
    普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
           新闻图片

    >>更多 


    三轮摩托车自燃 浓烟滚

    我市党群组织开展庆“

    争做丽水“好网民”,

    中国军网探访阿尔山哨

    《将改革进行到底》第

    福安举办第三届器乐协

    《将改革进行到底》第

    《将改革进行到底》第
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com