福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 各地资讯 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:陈锦雄 雷津慧 丁立凡    来源:福安新闻网  更新时间:2018/4/18
分享到:
    福安新闻网消息 4月17日,2018中国·福安三月三畲族文化周康厝分会场文艺汇演在凤洋村隆重举行。畲族同胞穿起节日盛装,打糍粑、包菅粽、对山歌,跳起欢快的舞蹈,热闹非凡。

    凤洋村是康厝畲族乡八个畲族村之一,又名“凤翔岗”,至今已有360多年的历史,先后被评为畲族艺术之乡、畲族文化重点村、第一批省级畲族文化生态保护示范点以及第二批中国少数民族特色村寨试点村。这里村域畲风浓郁,文化积淀深厚,村中至今仍保留着讲畲语、盘畲歌、吃乌米饭、包菅粽、舂糍粑、枪担舞、畲家拳、婚饰文化等传统习俗。1953年,凤洋村设立了全省第一个公办的畲族文化站,对弘扬畲族传统文化起着重要作用。

    畲族的同胞向来热情好客,一首原生态畲歌《迎宾歌》拉开了坂中分会场文艺展演的序幕。能歌善舞的的畲族小伙姑娘把生活的点滴化为歌编为舞,用欢声笑语装点美好生活。

    笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》在小朋友的演奏下,欢快、轻盈、热烈的曲风给现场的管棕带来了耳目一新的美好感觉。虽然身在阳春三月,却似乎可从笛声中看见金秋的丰收场景。

    《畲乡茶舞》、《再唱山哈传家宝》、《厉害了,我的国》、《党的恩情唱不完》、《福安我爱你》……一个个节目精彩纷呈,展现了新时代畲族同胞的幸福生活。最后,文艺汇演在畲服饰秀《畲族民俗与婚礼展示》的乐声中落下帷幕。(陈锦雄 雷津慧 丁立凡)
福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章传达两会精神 筑梦新畲乡
    普通文章康厝:开展2018政法综治集中宣传活动
    普通文章康厝50多名精准贫困户子女喜获捐赠礼
    普通文章福安廉村油菜花竞相绽放
    普通文章社区服务:要求每天上街去“蹓跶”!
    普通文章穆云返乡青年建起原生态养殖合作社
    普通文章溪潭镇西隐村姜农下姜种
    普通文章福安穆阳:赶墟迎神 万人祈福
    普通文章廉村草莓获丰收
    普通文章溪邳:内海捕捞增收入
    普通文章溪邳:牡蛎养殖又是丰收年
    普通文章溪尾派出所:想在前 抓实干 服务敢为
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    千只白鹭“落户”福安

    习近平:坚持新发展理

    传达两会精神 筑梦新畲

    福安城区现“多功能一

    社区群星秀报名开始

    康厝:开展学习知识竞

    福安市第七届全民读书

    网络直播行业自律联盟
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com