福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 各地资讯 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名    来源:东南网  更新时间:2018/8/29
分享到:

28日上午,福建省全民阅读书香八闽示范点揭牌仪式现场。

授牌仪式现场。

东南网宁德8月28日讯(本网记者 陈翊群)刷身份证或微信二维码,借书、还书一分钟解决。8月28日,具备借(还)书、预约、阅读排名、互动评论等功能的智慧共享图书机在福建福安市赛岐镇政府一楼正式投入使用,意味着“共享图书馆”进基层、进乡村,不再“遥不可及”。

当日,“全民阅读·书香八闽”——“阅读点亮人生”全民阅读系列活动暨全民阅读示范点授牌仪式在福安市赛岐镇政府举行,包括赛岐镇政府全民阅读示范点在内,福安市四镇、一区(赛岐10个、湾坞7个、上白石5个、下白石6个、福安经济开发区6个)共34个点(34台智慧共享图书机)同步对外开放,辖区群众可共享全民阅读之乐。

活动现场,赛岐镇党委主任科员、副镇长邓伊说,这是赛岐镇深入开展“阅读点亮人生”全民阅读系列活动中,又一创新文化惠民之举。推动全民阅读,建设新时代社会主义文化强国意义深远。党的十九大报告明确指出,坚定文化自信,强调文化是一个国家、一个民族的灵魂。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。赛岐镇积极响应党中央的号召,提前谋划稳妥推进,以推动全民阅读为抓手,将全力贯彻“文化强国”战略。

福建省全民阅读促进会会长、原闽江大学校长孙芳仲表示,近年来中央各级党委政府多次明确,提倡文化自信,让阅读成为每个人的生活习惯。“文化自信是继道路自信、制度自信、理论自信之后,国家极为重视的第四个自信。文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信。”

“因此推进全民阅读工作,建设书香社会,是提高全民素质和推动社会文明发展的重要过程。”孙芳仲认为,读书不仅提高个人素质,也是提升个人素养的精神食粮。机关单位可引领推广全民阅读,就像司机朋友开车,遵守交通法规一样,形成良好习惯,社会秩序就好了。整个单位形成良好的阅读氛围,也有利于工作地开展。

孙芳仲指出,智慧共享图书机进农村、社区等全民阅读“七进”的模式,接下来将陆续在福州、厦门、漳州等地市推广。

28日上午,一市民在赛岐镇政府一楼体验智能读书机柜,借阅书。

福安四镇一区34个点分布。

对此,福建省新闻出版广电局出版管理处负责人池勇波表示,“全民阅读”走进乡村、走进社区补充“基层文化大餐缺乏”短板,福安赛岐镇牵头“先行先试”值得点赞。希望主办方通过有形切实的(落地)活动,营造良好氛围,让基层群众参与其中,有利于进一步提升全民综合素质。

此外,池勇波建议,针对用户使用过程中提出的、以及后续可能出现的配套服务问题,有关部门需进一步妥善及时解决。

据悉,此次活动由福建省全民阅读促进会、福安经济开发区管理委员会、赛岐镇人民政府联合主办。主办方“福建省全民阅读促进会”与协办方“新华盛世(福建)互联网科技有限公司”引进和投放一批,具有借阅、预定、查询、捐赠图书等功能为一体的“U+BOOK智能读书机柜”,供当地群众使用。

据协办方有关负责人介绍,U+BOOK智能书柜实现了读者借还书、预约借书、阅读排名、互动、评论等功能。同时最大程度缩小了书柜体积,将“图书馆带到读者身边”,让图书馆不再“遥不可及”,真正做到“24小时便捷简单的阅读”,将有利于引导当地民众形成良好的读书氛围。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章溪尾镇仙洋村迎来了一批取经“驻友”
普通文章松罗晚熟葡萄喜丰收 错峰上市效益好
普通文章开展主题党日活动助力乡村振兴
普通文章“全民阅读”示范点赛岐揭牌
普通文章溪尾镇举行“幸福母亲”协议签字仪式
普通文章富春社区扎实推进“四位一体”综合服
普通文章阳头街道开展“扫黑除恶进社区”宣传
普通文章老年大学松罗文化三下乡文艺演出
普通文章闽东医院到溪尾镇仙洋村开展扶贫助困
普通文章溪尾镇扎实推进海上渔排整治工作
推荐文章理论宣讲进畲村
普通文章溪柄镇纪检监察干部积极参与灾后自救
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
普通文章反恐宣传
普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
普通文章《大话熹游——中秋》
普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
普通文章平安校园--校园安全教育篇
普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
       新闻图片

>>更多 


利用身边案件教育身边

省养老护理从业人员培

良好信贷,与法同行

福安果树专家送技术到

理论宣讲轻骑兵“土专

松罗晚熟葡萄喜丰收 错

开展主题党日活动助力

纪念抗战胜利 不忘国耻
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com