福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 福安网事 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:一中    来源:福安新闻网  更新时间:2011/11/21
分享到:

福安新闻网(一中)

    编者按:近日,有网民发微博质疑“福安一中校园安全管理存在大疏漏”。该微博讲述:11月9日中午,有一名不明身份的男子闯进该校的一间教室,“用桌子把门挡住”,然后“从后面环抱住一名女生”。微博还称“已经有十几起类似的情况了”,并指责学校的保安。福安一中就此作出以下回应。

    经过:2011年11月9日,福安一中高三(10)班有三名学生(一名男生、二名女生)中午时间未回家,留在班级教室自习。中午12:30左右,一名不明男子突然跑进教室,抱住坐在离教室前门最近的一名女生,另一名女生见状,尖叫跑出教室。同班男同学与不明男子对打。该男子跑出教室后,在科技楼大厅碰到闻讯而来的当班保安。保安追打男子,12:40该男子从学校北门逃走。

    处置:事件发生后,福安一中保安科立即向政教处和校长苏锦绣汇报。苏锦绣校长立即召开班子紧急会议,经研究,在此事件中,学校南门保安王某某工作时间离岗,致使不明男子进入校园,决定给予王某某辞退处理,并将情况报市公安局保安大队备案。同时,学校对受到惊吓的女生做心理疏导。目前,两名女生情况稳定。

    警钟:为加强校园安全管理,防患于未然,福安一中以此事件为警钟,采取以下措施:

    (1)加强保安当班签到管理。在校南门和北门安装指纹签到机,保安人员严格按照学校门禁制度实行上下班指纹签到。为规避出现上班脱岗现象,学校要求保安在上班时间每小时指纹签到一次。同时,加强保安人员安全思想教育,以此事为借鉴告诫学校所有保安、门卫认真履行本职工作。

    (2)消除校园内存在的安全隐患。组织政教处、总务处、各年段对校园进行一次全面的安全隐患大排查;封闭校内40套教工宿舍北门通道;上课期间关闭校园大门,禁止外来人员进入校园;校外人员一律不准到福安一中操场进行体育锻炼。

    此外,针对微博中“已经有十几起类似的情况了”的说法,校方称“不属实”。据了解,福安一中已于11月14日将相关情况和处理结果与当事学生、知情学生进行了沟通。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章网传赛岐穿睡衣上街要罚款,你信了吗
普通文章福安网友晒过年小吃“炒米糕”:方言
普通文章福安一中上榜盛产高考状元中学排行榜
普通文章在藏地阳光中穿行 福安女孩记录拉萨
推荐文章福安90后大学生手绘Q版韩国小正太
推荐文章福安小伙电影院求婚感动网友
推荐文章官埔油扇蹿红网络 30度扇弧的美丽哀
推荐文章福安校服style掀起“怀旧风”
推荐文章《海峡名录》展魅力 “福安风味”网
推荐文章省人大代表钟奶祥利用微博搜集民情民
普通文章微博搭桥牵线 助网友找到身份证主人
推荐文章网络消费百强县出炉 福安排名第42
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
普通文章网安局长话网安
普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
普通文章打造南南合作立体升级版
普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
普通文章做人不能太美国
       新闻图片

>>更多 


货车撞断电线杆冲入农

福安准大学生为父亲治

八抬大轿迎娶俏新娘 福

福安公安送“福”送“

运输船吊臂“惹祸”扯

福安“甘蔗大叔”:别

读懂中央“真正用意”

潭头村冬日好戏开锣
       微搜集

>>更多 

普通文章有见到过那么瘦的房子吗
普通文章为什么女生有体香而男生没有?
普通文章最强豚骨面

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com