福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 福安网事 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名    来源:宁德网  更新时间:2015/1/6
分享到:

 

     宁德网消息(记者 郭晓红) 再过一个多月,就是春节了。最近,年味渐浓,网络上关于春节的话题也热闹了起来。在网友们热议的话题中,绝对少不了各地春节传统美食的身影。前天,网友“@-东方神话-”在微博上晒出了5张闽东传统小吃“炒米糕”的美食图,从翻炒到成形,再到最后出锅切片,色香味俱全,也让网上的一众“吃货”们垂涎不已。不过,博主随后抛出的一个问题显然难住了各位小伙伴:“这个传统小吃叫什么?”从“米糕”“米粮”“米饼”到“芝麻饼”,可爱的网友们“脑洞大开”,不过,似乎每个县市的叫法都有点小不同。

  在福安,网友“@南国有口锅”管它叫“米粮”:“小时候,快过年的前几天,家里都会开始忙活着做这个,妈妈先将所有的食材调好,然后在大锅上不断翻炒,火要大,炒的人也要有足够的力气。”“@南国有口锅”说,出锅前,家人还要准备好一个大的干净的木桌子,然后将炒好的“米粮”倒在桌上,用类似于擀面的木棒碾平,再用刀切成块,“那会儿吃是最香最脆的。”不过,除了“米粮”的念法外,不少网友还提到了“米类”“米饼“或“米练”(方言),网友“@南岩北岭”认为每个地方叫法不同,“记得福安下半区叫米饼,我习惯叫米“练”。他说:“儿时穷,家里生活再紧,逢年都会多多少少做点。”

  网友“禅想”告诉记者,在周宁,他们称它为“米糕”。而在福鼎,霞浦,还有网友说这是“插米”。

  对网络上出现的各式各样的方言念法,不少网友认为这是一种乐趣,是对儿时的一种怀念。“小时候过春节,几乎家家户户都会做这个,现在都是买现成的,感觉年味也差了许多。”网友“信”道出了许多网友的遗憾。

  七嘴八舌

  @雪舞飞扬007:要过年了,又开始做这个了,没错,米量,音译的不错!

  @Jason-GYH:正确福安话发音:米类。

  @摘猴子的香蕉:炒米糕……只吃刚做的飘过……

  @郑带贵:我喜欢泡在开水里吃。

  @食尚塘:闻到过年的味道了。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章网传赛岐穿睡衣上街要罚款,你信了吗
普通文章福安网友晒过年小吃“炒米糕”:方言
普通文章福安一中上榜盛产高考状元中学排行榜
普通文章在藏地阳光中穿行 福安女孩记录拉萨
推荐文章福安90后大学生手绘Q版韩国小正太
推荐文章福安小伙电影院求婚感动网友
推荐文章官埔油扇蹿红网络 30度扇弧的美丽哀
推荐文章福安校服style掀起“怀旧风”
推荐文章《海峡名录》展魅力 “福安风味”网
推荐文章省人大代表钟奶祥利用微博搜集民情民
普通文章微博搭桥牵线 助网友找到身份证主人
推荐文章网络消费百强县出炉 福安排名第42
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
普通文章网安局长话网安
普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
普通文章打造南南合作立体升级版
普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
普通文章做人不能太美国
       新闻图片

>>更多 


货车撞断电线杆冲入农

福安准大学生为父亲治

八抬大轿迎娶俏新娘 福

福安公安送“福”送“

运输船吊臂“惹祸”扯

福安“甘蔗大叔”:别

读懂中央“真正用意”

潭头村冬日好戏开锣
       微搜集

>>更多 

普通文章有见到过那么瘦的房子吗
普通文章为什么女生有体香而男生没有?
普通文章最强豚骨面

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com