福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 公告 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名    来源:福安新闻网  更新时间:2018/1/11
分享到:

2018年度福安市委报道组部门预算说明

 

2018年部门预算经福安市第十七届人大二次会议审议通过,现将我单位2018年部门预算说明如下:

部门主要职责

市委报道组的主要职责是:

(一)负责我市对外新闻宣传报道工作,重点在《福建日报》和《闽东日报》等党报党刊上刊发新闻稿,从而宣传福安、展示福安、推介福安,有效提升福安的对外知名度、美誉度和影响力;

(二)负责编辑出版每月三期的《今日福安》报;

(三)为福安新闻网”和“今日福安”微信平台等我市主流网络媒体提供原创稿源;

(四)配合做好我市重大活动的对外新闻宣传工作;

(五)负责业余通讯员的培训与管理,构建我市新闻通联网络;

(六)联络上级新闻媒体,协助做好媒体(平面媒体、网络媒体)记者来韩采访时的接待工作。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,市委报道组包括1个机关行政处(科)室。现有人员9名,其中副科级干部2名,股级干部1名,科员4名,工勤人员2名。其中:列入2018年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

福安市委报道组

财政拨款

     10

     9

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作任务

2018年,市委报道组主要任务是:进一步提振精神,增强责任感和使命感,站位全局、服务大局、有所作为,为我市未来五年宏伟蓝图的实现提供舆论支持和精神动力。

一要树立服务发展理念。紧紧围绕市委、市政府的工作大局,按照十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,着力捕捉相应的新闻看点和亮点,不断延伸拓展新闻报道广度和深度。

二要注重新闻选题策划。通过每周的工作例会和日常的业务探讨、合作采写等方式,强化新闻素材的筛选、新闻价值的挖掘和报道主题的提升,确保重要稿件能够“策划一批、采写一批、见报一批”,力争更多的稿件在福建日报和闽东日报的头版及各版头题位置刊发。

三要加强新闻通联工作。与各地各部门、各新闻媒体以及业余通讯员加强沟通联络,特别是要尽可能地创造条件,让每位组员都能够与福建日报、闽东日报的记者编辑建立常态化的沟通交流合作机制,在拓宽新闻素材获取渠道的同时,提高稿件的采用率,确保继续蝉联全省十佳报道组称号。  

四、预算收支总体情况

按照综合预算的原则,部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2018年,报道组收入预算为126.63万元,比上年增加12.37万元,主要原因是在职人员工资福利增加。其中:一般公共预算拨款126.63万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,其他收入0万元,单位结余结转资金0万元。相应安排支出预算126.63万元,比上年增加12.37万元,其中:人员支出84.18万元,对个人和家庭补助支出0.54万元,公用支出7.31万元,项目支出34.6万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2018年度一般公共预算拨款支出126.63万元,比上年增加12.37万元,主要原因是在职人员工资福利增加,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)  行政运行(科目2013301)支出72.14万元。主要用于基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出等。

(二)  其他宣传事务(科目2013399)支出34.6万元。主要用于新闻采访及今日福安报纸印刷发行支出。

(三)   归口管理的行政单位离退休(科目2013399)支出0.58万元。主要用离退休干部生活补助。

(四)机关事业单位基本养老保险缴费(科目2080505)支出12.45万元。 主要用于养老保险缴费支出

(五)行政单位医疗(科目2101101)支出4.16万元,主要用于医疗保险费用。

六、政府性基金预算拨款支出情况

本单位2018年度没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。七、财政拨款预算基本支出情况

2018年度财政拨款基本支出92.03万元,其中:

(一)人员经费78.72万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费13.31万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

八、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2018年预算安排0万元。上年持平。主要原因:无因公出国(境)

(二)公务接待费
  2018年预算安排0.8万元。主要用于上级媒体记者新闻采访等方面的接待活动。上年持平。

(三)公务用车购置及运行费
  2018年预算安排0万元,其中:公车运行费0万元,公车购置费0万元。年相比支出下降(增长),主要原因是:公务用车改革,单位所属车辆已上缴。 

九、其他重要事项说明

(一)机关运行经费

2018年报道组(含实行公务员管理的事业单位)一般公共预算拨款安排的机关运行经费支出5.4万元,与上年持平

(二)政府采购情况

2018报道组部门政府采购预算总额0万元,其中:政府购买服务项目采购预算额0万元。

 

(三)国有资产占用使用情况

截止2017年底,报道组部门本级及所属的预算单位共有车辆0辆,其中:省部级领导干部用车0辆,一般公务用车0辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

 

十、名词解释

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。 

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

4.其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。 

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入事业收入经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。 

8.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。 

9.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

11.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。 

12.三公经费:纳入财政预决算管理的三公经费,是指使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费(含车辆购置税、牌照费)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指车改后单位按规定保留的用于履行公务的机动车辆,包括领导干部用车、一般公务用车和执法执勤用车等;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

13.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:3-1 2018年度收支预算总表

      3-2 2018年度收入预算总表

      3-3 2018年度支出预算总表

3-4 2018年度财政拨款收支预算总表

3-5 2018年度一般公共预算拨款支出预算表

      3-6 2018年度政府性基金拨款支出预算表

      3-7 2018年度一般公共预算支出经济分类情况表

      3-8 2018年度一般公共预算基本支出经济分类情况表

      3-9 2018年度一般公共预算“三公”经费支出预算表

    

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    固顶文章关于征集福安市市标和城市精神的启事
    普通文章关于补充征集《福安市志》人物资料的
    推荐文章中共福安上白石镇委员会关于巡察整改
    普通文章关于择优引入中介服务机构进驻市民服
    普通文章巡 察 公 告
    普通文章福安市河长、河长制办公室名单公示
    普通文章以下作者请来领取2017年9-10月稿费
    普通文章福安市司法局党组关于巡察整改情况的
    普通文章以下作者请来领取2017年7-8月稿费
    普通文章巡察公告
    普通文章巡 察 公 告
    普通文章巡 察 公 告
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章反恐宣传
    普通文章祸起“间”职
    普通文章谁是“网络间谍”受害者
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
    普通文章【互联网改变生活惠及百姓】“云”中
    普通文章社区“片儿警”的掌上警务室
           新闻图片

    >>更多 


    福安市召开多规合一动

    福安市理论宣讲轻骑兵

    走穷亲,送温暖

    从“蜀道难”到“神鸟

    溪邳:内海捕捞增收入

    我市开展农业“五新”

    “平安福建”建设路径

    溪邳:牡蛎养殖又是丰
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com