福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 教育新闻 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名    来源:福安新闻网  更新时间:2016/3/23
分享到:


    福安新闻网消息 3月21日上午,著名理论物理学家、中国科学院院士欧阳钟灿先生到福安一中大礼堂作题为《2012-2015工程诺贝尔漫谈》的科普报告,该校近千名师生聆听报告。


    报告会上,苏锦绣校长对欧阳钟灿院士的到来致以热烈欢迎,并介绍了欧阳先生的事迹和科研成果。随后,欧阳钟灿由2014年埃里克·白兹格等人获得的诺贝尔化学奖引出了讲座的主题,阐述了国内外平板显示技术及产业发展动态,重点介绍了平板显示技术在生活中的应用及我国在该领域的研究进展,为师生们带来了一场精彩、丰富的知识盛宴,精彩的演讲赢得了持久的掌声。


    此外,欧阳钟灿还选择性地介绍了一些国内外典型的诺贝尔奖获得者的伟大事迹,并以汪国真诗句“没有比人更高的山,没有比脚更远的路”,来激励同学们学习科学家们的坚持不懈与勇于探索的精神;他还引用了汪国真的另一句诗“我不去想能够成功,既然选择了远方,愿只顾风雨兼程。”作为结束语,鼓励同学们立志高远,投身到科学研究领域。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
普通文章福安三中团委开展学雷锋献爱心活动
普通文章福安举办规范汉字听写大赛
普通文章实小龙江校区获中小学生校园足球赛冠
普通文章福安再取缔三家无证幼儿园
普通文章福安查封一所无证幼儿园
普通文章福安市举行备战2016年高考动员会
普通文章为民幼儿园志愿者捡拾垃圾清洁家园
普通文章今年高职招考将于1月23-24日举行
推荐文章下一代教育示范基地项目考察组到福安
普通文章福安3个高校毕业生创业项目获省级资
普通文章最美女大学生带着瘫痪父亲去上学
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章遇见光明后,他更加自信了
普通文章疫苗还要不要打?北京预防专家为您解
普通文章心怀梦想,无畏前行
普通文章农村姑娘卜睿的电商创业梦
普通文章小种子也有大梦想
普通文章好网民看两会 说说我的获得感
普通文章一个送电工的梦想
普通文章h5作品:艾德莱斯开启筑梦之路
普通文章什么是最长情的告白?
普通文章如果快播案发生在美国,王欣会赢吗?
       新闻图片

>>更多 


疫苗还要不要打?北京

福安举办2016年“世界

中科院院士做客福安一

廖小军:为了总书记的

省市民间文艺家在福安

下白石边防联合学校开

福安三中团委开展学雷

五保户老人无人照料 医
       微搜集

>>更多 

普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了
普通文章高手过招讲究以静治动 我还没发力你就已经死了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com