福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 教育新闻 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:郑祖辉    来源:福安新闻网  更新时间:2016/7/14
分享到:

     福安新闻网消息 7月8日晚,白云山少儿艺术团、平讲戏传承中心、坂中中心小学以“展山哈艺术魅力,谱最美时代旋律”为主题,在福安“社区群星秀”小舞台联合举办文艺汇演,小演员们以爽朗的童声和曼妙的舞姿,展示了活动承办单位在校园文艺教育上取得的进展。

 

    坂中中心小学是一所少数民族学生多、留守儿童多、进城务工人员随迁子女多的“三多”城乡结合部中心小学。

 

    该校以“让每一个学生拥有幸福的童年”为办学思想,根据学生自身特点和兴趣爱好设置课外活动,促进“小山哈”乡村学校少年宫项目的不断建全完善。


    该校还将少年宫建设工作纳入到教师绩效考核细则中,同时设立了辅导员奖励机制,针对每位辅导员学年计划完成情况以及学生的培养效益等情况予以表扬奖励。


 

    结合生源的实际,开设贴近学生生活又具地方特色的实践自选课,结合国家基础“标配”性课程,形成“1+X”教学新模式,增进学生多元发展。如联合福安市平讲戏传承中心开办的平讲戏兴趣班。


 

    近年来,该校通过多渠道筹措资金2000多万元,用于乡村少年宫各项建设。今年,该校计划再投入100多万元建足球场、布置畲文化楼层文化、添置艺术器材、添置图书、更换教室电脑多媒体设备等。

 

    该校学生实践活动涵盖德育、艺术、体育、科技创新、社会实践等共28项,分有43个学生活动小组。如今,已打造出畲文化传承、特色体育、科技创造三大教学特色。特别在畲文化传承教学上格外显著,先后获评“福安市畲族文化传承共建基地”、“宁德市第一批闽东畲族文化生态保护试验区示范点”等荣誉。图为曲艺《畲乡百鸟歌》表演现场。曾于2014年获福建省首届“丹桂奖”少儿曲艺大赛暨第六届全国少儿曲艺大赛福建赛区选拔赛二等奖,是宁德市少儿曲艺首次获奖,也是当时首个畲族曲艺节目。

 

    合唱《新畲乡百鸟歌》,曾获2015年福安市中小学生合唱比赛二等奖。如今,已获多项国家、省级别荣誉称号的坂中中心小学,将继续以“小山哈”乡村少年宫建设为目标,逐步提升教学水准。(市委报道组 郑祖辉)

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章福安首届“家长节”太精彩 家长不让
    普通文章市教育系统举办“两学一做”知识竞赛
    普通文章澳大利亚侨胞资助福安二中贫困学子
    普通文章福安一中:铸高尚师魂做“四有”教师
    普通文章福安女大学生荣获省级创业大赛第三名
    普通文章爱心点亮智障孩子的希望
    普通文章康厝一幼儿园举办庆“六一”游园活动
    普通文章福安:为留守儿童送去节日“大礼包”
    普通文章全国万人赛课 福安女老师获一等奖
    普通文章福安开辟绿色通道为在校生办二代证
    普通文章市民帮福安偏远山区孩子实现心愿
    普通文章康厝80多名干部参与党章党规知识闭卷
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章一个也不能少——一个乡村教师坚守3
    普通文章正在遭受特大暴雨袭击的武汉人民,骂
    普通文章台商“创二代”心中的“两岸搭桥梦”
    普通文章创新,我们能做的比你想到的更多
    普通文章火箭燃料“整形师”实现创新梦
    普通文章网络空间的历史虚无主义症候
    普通文章小城新事 村文化礼堂靠众筹
    普通文章求是 | 全球气候治理中的中国贡献
    普通文章中国道路越走越宽广
    普通文章一个白马藏族小伙的“活化石”传承梦
           新闻图片

    >>更多 


    坂中中心小学登上“社

    福安有种神奇的花 半夜

    今年福安三位中考“状

    福安葡萄开通冷运专线

    皮包不慎遗落街头 警民

    福安举办“爱心义卖 情

    福建省营养协会在我市

    溪尾镇纪委开展党章党
           微搜集

    >>更多 

    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了
    普通文章高手过招讲究以静治动 我还没发力你就已经死了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com