福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 教育新闻 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:雷津慧    来源:福安新闻网  更新时间:2017/9/1
分享到:
    福安新闻网消息 学生出行安全关乎社会家庭的稳定和谐,开学初所有的工作都将转入正轨,交通安全工作尤显重要。8月31日上午,在师范附小由市公安局交警大队女子护学岗中队的交警姐姐为孩子们开展了一场有趣的交通安全知识游戏,让小朋友在轻松愉快的氛围中学习交通安全知识,提升自我防护意识,掌握自我保护能力,远离意外伤。

    游戏以转盘抽问题的形式展开,问题包括交通标线、交通标志、交通手势、交通猜谜等,只要参加问答孩子们就可以到一旁的领奖区挑选一款自己喜欢的小礼物。活动正值报名的高峰期,新颖的宣传方式,吸引了一波又一波的孩子前来参加。

    “看着其他小朋友都参加游戏了,我也很想参加。”五年级的小交警郑奋敏在一旁配合交警姐姐发放奖品,看到其他孩子都领到了礼物,自己也跃跃欲试。活动之后,她还与其他小交警一起到校门口发放交通安全材料,呼吁家长们共作文明交通的践行者,建设平安福安。

    “在参与活动的过程中,自然而然地更加关注交通知识,之后在路上要是遇到交通标志、交通手势等,就会想起今天学到的知识。”少先队总辅导员陈老师介绍说,师范附小重视孩子对交通知识的教育,专门设有小交警社团,经常组织学生跟随交警指挥、参观交警大队等活动,引导同学们了解出行安全及正确乘坐交通工具的安全知识,进一步提高少年儿童的文明交通意识,让孩子从小就培养起文明出行的良好习惯。

    迎接十九大、忠诚保平安。为创建平安、畅通、和谐的交通环境,女子护学岗中队在此呼吁同学们,出行选择正确的交通工具,不乘坐无牌无证、超员、非客运车辆等无安全保障车辆。(市委报道组 雷津慧)
福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章福安市特殊教育学校招生简章
    普通文章福安市第一实验幼儿园教育集团成立
    普通文章传承好家风好家规 加强思想道德建设
    普通文章福安家长带孩子感受红色文化
    推荐文章校地合作共赢 助力精准扶贫
    普通文章宁德市大中专院校剪纸艺术竞赛在福安
    普通文章走进西隐小学 萤火虫志愿者开展助学
    普通文章民中高三学子发出迎战高考“最强音”
    普通文章福安:好家风吹进千万家
    普通文章“法治进校园”活动在民中举行
    普通文章我市举办草书书法公益讲座
    普通文章福安:好家风代代传
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章【互联网改变生活惠及百姓】“云”中
    普通文章社区“片儿警”的掌上警务室
    普通文章关爱未成年人公益广告
    普通文章中国长度:大国工程 尽显匠心
    普通文章中国温度:温暖你我 照亮中国
    普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
    普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
    普通文章乌镇遇见你
    普通文章关爱保护未成年人健康成长
    普通文章42问详述反恐防恐基本常识
           新闻图片

    >>更多 


    溪尾镇人武部积极开展

    快看!新华社在鼓浪屿

    福安市开展市级财政扶

    赛岐:扶贫领域开展“

    习近平总书记在福建的

    省运会举重比赛场馆建

    中宣部、新华社和央视

    习近平总书记在福建的
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com