福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 教育新闻 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:雷津慧    来源:福安新闻网  更新时间:2018/5/30
分享到:
宁德民族中学今年招生等新政策你知道吗?!
    福安新闻网消息(李广)时下,正是小学六年级、初中生毕业季复习迎考最繁忙时,也是许多家长为了孩子能够考上一个好的学校鞍前马后全力以赴“着急”起来。有的家长已开始与孩子共同复习、梳理、总结各科知识的盲点,目的助力孩子在检测中能取得好成绩。有的家长开始四处打探各学校招生计划方案等,每个父母“望子成龙,盼女成凤”心切可想而知。

    “一切为了孩子,为了孩子的一切!”是所有家长的共同目标。孩子的升学是当前群众比较关心与关注的问题,5月29日,富春社区特与宁德民族中学联手,在该社区举办了一场宁德市民族中学中考志愿填报指导讲座,助推社区“四位一体”的教育建设。

    富春社区专场可以说是官方的权威发布,邀请了厦门一中校长助理、宁德市民族中学执行校长陈福光到会主讲,有许多富春社区以外的居民,学生家长闻讯后纷纷赶来听讲。因上班没机会来的现场,还叫朋友把听讲资料发给他们。

    宁德市民族中学是全省唯一以少数民族学生为主体的一级达标重点高中,创办于1958年,建校四十年校庆时习近平总书记特为题词“发展民族教育、培养民族人才”,据悉,至今为止有26000名福安学子从这个摇篮成长,考上大学,步入社会。

    新时期,该校建立省、宁德市、福安市级共建机制,引入厦门先进教学理念、师资力量,完善教学设施。全面对接厦门一中教学模式。

    该校的学生“福利”又有哪些呢?

    中考成绩位居福安市前200名的学生,每月发放1000元生活补助;第201名至500名的学生,每月发放600元生活补助;高考考入“双一流”高校,学校将资助四年大学学费。

    “珍珠班”:学校将减免50位家庭特困,成绩特优学生高中三年的学费和住宿费,新华爱心教育基金会将提供每位珍珠生高中三年7500元生活补助。

    该校教育发展基金会每年奖励不同层次品学兼优学生相应高额奖学金。

    据了解,该校还率先接轨新高考,学校管理团队和新高一教师多次上海、浙江学习,准确把握新高考的选课、走班模式。依托厦门大学开设艺术校本课程、开展综合实战活动、对学生生涯规划进行指导,全面提高学生的核心素养。

    温馨提示:中考志愿填报时间:6月10日-12日

    现场学生家长和主讲嘉宾还进行了火热的互动,他们希望社区多举办就这样的活动,这才是真正为居民需求做着想,这也是“最后一公里服务”最好的践行。
福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    推荐文章福安7所中学确定秋季高中招生计划数
    普通文章省政协书画室来我市调研
    普通文章老红军后代讲述开国将军故事
    推荐文章省第二批中小学名师工作室公布 福安
    普通文章福安4所学校入选省级教研基地
    普通文章省中小学教师网络空间创建 我市取得
    普通文章还记得福安一中的那棵枫树吗?
    普通文章福安一中勇夺宁德市中学生男子篮球比
    普通文章省民革赴宁德市民族中学开展爱心助学
    推荐文章我市召开“两项督导”和“教育强县”
    普通文章宁德市民族中学组织学习党的十九大精
    普通文章赛岐边防与驻地师生互动
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    福建亚南电机有限公司

    宁德市各地开展应急演

    宁德市推广城乡居民基

    康厝召开村级组织换届

    潭头开展政法综治平安

    族老讲故事 传承好家风

    福安:变台增容 确保高

    母亲节!锦阳社区献上
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com