福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 教育新闻 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:陈锦雄 雷津慧    来源:福安新闻网  更新时间:2018/6/22
分享到:

福安新闻网消息  明天,福安2018年度中考启幕,全市共有6576考生将迎接人生首次大考。今年全市设置中考考点9个,分别为实验中学、德艺学校、城北中学、赛岐中学、罗江中学、福安三中、福安五中、福安六中和宁德民中(初二);其中位于城区4个。

考试时间

福安2018年中考将于6月22日、23、24日日举行,具体时间和安排为:6月228301030,语文;1500—1700,数学6月23830—1000,物理10:451130,化学;1500—1700,英语(英语听力测试从15:00开始6月24日830—930,历史10:151145,思想品德;1500—1600,地理16:451745,生物

中考期间河福安阴雨天气偏多 考生和家长请注意防

据天气预报显示6月22日至23日中考期间,福安大部地区大部时段以阴雨天气为主,考生和家长请注意防雨防滑,并要事先设计好住所到考点的路线,留足途中时间,确保准时到达考点,按时入场考试。

请特别注意:

  今天看完考场,考生接下来就该全力以赴迎接中考了。那么,中考前一天及中考期间考生、家长还应注意些什么呢?

  一、中考前有适度的焦虑是正常的

  建议考生首先要增强信心,只有充分相信自己的实力,才能沉着冷静,使自己进入考试最佳状态;其次,调整心态,保持愉悦,听一些舒缓音乐或进行适当运动来减压;第三是淡化考试结果,把主要精力集中于具体的解题上,遇到困难时,要用“冷静!细心!沉住气!”等词语暗示自己,进行深呼吸调整。

  二、合理安排,保证睡眠时间

  切忌考前突击把时间安排得过于紧张甚至熬夜,在作息时间上,家长们应协助考生与中考同步,保障睡眠时间和质量。午休和晚上睡觉不要贪凉,避免感冒、发烧,或引发肠胃不适。

  三、饮食忌油腻,切忌贪凉感冒

  考生和家长都应注意饮食卫生,不要吃太油腻的食物、不利于消化的食物,也不宜贪凉,以免闹肚子影响考试发挥。考试前也不要喝太多水,以免考试期间频繁去厕所影响考试。

四、备好考试用品,不要迟到

考前一天,考生务必要准备好考试所需的一切物品,例如准考证、钢笔、2B铅笔、直尺、橡皮等,连同准考证一起放在专门的袋子中,以免遗漏。注意考试时间,不要迟到。(陈锦雄 雷津慧

 

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章宁德市高考文理科第一名花落福安一中
    普通文章关于市老区中学学生遭同学殴打事件的
    普通文章多所学校学生接受毒品预防教育
    普通文章移动发电车进考点 为高考“护航”
    普通文章福安供电:提前部署高考“保供电”
    普通文章六中:开展“敬畏生命,远离毒品”绘
    推荐文章宁德民族中学校长到社区指导填报志愿
    推荐文章福安7所中学确定秋季高中招生计划数
    普通文章族老讲故事 传承好家风
    普通文章省政协书画室来我市调研
    普通文章老红军后代讲述开国将军故事
    推荐文章省第二批中小学名师工作室公布 福安
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    省防指提升防台风应急

    宁德代表队取得省运会

    福安:严防扶贫资金“

    宁德市射箭队内赛在一

    宁德市少儿篮球锦标赛

    最美梯田插秧忙

    下白石镇纪委深入渔船

    中央扫黑除恶督导组近
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com