福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 教育新闻 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:陈锦雄 雷津慧    来源:福安新闻网  更新时间:2018/8/27
分享到:
    福安新闻网消息 日前,福安代表团在中国科协、教育部、科技部等八部委共同主办的第33届全国青少年科技创新大赛上再获佳绩,为家乡争光。

    其中,福安师范附属小学获评“全国十佳科技教育创新学校”,福安二中获评全国“基层赛事优秀组织单位”,福安三中校长陈锦华的教具《自感现象演示实验的创新改进》获得全国科技辅导员科技教育创新成果三等奖,福安师范附小陈一华老师指导杨坤鑫同学的科技创意作品“汽车多功能自动天蓬”评为全国优秀创意奖,福安师范附小薛晓琴老师指导薛茹丹同学的科幻画作品“万能治疗仪”获得全国二等奖。

    值得一提的是,福安师范附小作为本届大赛全省唯一获评“全国十佳科技教育创新学校”殊荣的学校,该校在大赛上展出科技教育成果,谢尚松副校长作为演讲嘉宾在十佳校校长论坛上发言。

    近年来,福安师范附小在全面实施素质教育中,广搭科技体验与实践平台,打造学生快乐成长的沃土,形成了校园文化建设、德育科研、科普教育和艺术教育等四大显著教育特色,办学成绩斐然。学校先后获得全国和福建省科技创新大赛优秀组织奖,被评为全国青少年科普创新示范学校、福建省科技教育基地学校和省青少年科技教育突出贡献奖先进集体等90多项国家、省级荣誉。

    据了解,“全国十佳科技教育创新学校”评选活动始于2010年,是科技教育领域中表彰学校的最高荣誉,每年从全国范围内选拔和奖励10所在科学教育中有出色成绩的中小学校。(陈锦雄 雷津慧)
福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

推荐文章叶其发看望慰问优秀教师代表
普通文章福安举行城区小学进城务工子女摇号派
普通文章福安2018年中考录取分数线出炉
普通文章走近今年福安中考第一名
普通文章宁德市高考文理科第一名花落福安一中
普通文章关于市老区中学学生遭同学殴打事件的
普通文章中考明天启幕 这些事项一定要知道
普通文章多所学校学生接受毒品预防教育
普通文章移动发电车进考点 为高考“护航”
普通文章福安供电:提前部署高考“保供电”
普通文章六中:开展“敬畏生命,远离毒品”绘
推荐文章宁德民族中学校长到社区指导填报志愿
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
普通文章反恐宣传
普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
普通文章《大话熹游——中秋》
普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
普通文章平安校园--校园安全教育篇
普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
       新闻图片

>>更多 


利用身边案件教育身边

省养老护理从业人员培

良好信贷,与法同行

福安果树专家送技术到

理论宣讲轻骑兵“土专

松罗晚熟葡萄喜丰收 错

开展主题党日活动助力

纪念抗战胜利 不忘国耻
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com