福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:林耀琳 丁立凡    来源:福安新闻网  更新时间:2015/7/20
分享到:

比一比谁家桃子卖相好


    福安新闻网消息 7月18日,福安穆阳水蜜桃擂台赛暨参加全国优质果评比选拔赛在穆阳隆重举行。37位果农从福安六千多户桃农中脱颖而出,登上决赛的擂台,争夺“桃王”宝座。最终,穆阳镇年达种植专业合作社的果农袁潮涛因选送的水蜜桃果型大、色泽好、品质优而荣膺本届大赛“桃王”桂冠。



    又逢一年一度的桃子丰收季。福安万亩水蜜桃硕果盈枝,让人垂涎欲滴。谁家种的果实个大、粉嫩、口感好?桃王争霸赛给出了答案。


评委紧张评分


    上午9时,福安三中礼堂,由穆阳镇、穆云畲族乡、康厝等乡镇选送的水蜜桃排成长长的一行,准备接受评委的测评。


    福建农林大学园艺学院院长陈清西、宁德职业技术学院副教授傅晓芳、宁德市农科所高级农艺师郑宜清等6位专家担任本次大赛的评委。根据评比办法,每户桃农送样的水蜜桃经过称重、编号、测糖仪检测等环节,评委们还要根据水蜜桃的大小、色泽、果型、肉质、风味等一系列指标,逐一对每个农户选送的水蜜桃打分。


桃王争霸,舍我其谁?


    经过两个多小时的激烈角逐,11户桃农分别荣获大赛金、银、铜以及优胜奖。




获得金奖的袁潮涛


    赛后,年达种植专业合作社的果农袁潮涛手捧“桃王”奖杯、证书和奖金,喜出望外。他透露,他所在的合作社有50多户农民。大家经常在一起交流种植经验。自己种桃的“秘诀”是多施有机肥、留长枝、疏果。据了解,近年来,得益于土壤补充微量元素、施用有机肥、喷灌等新技术的大规模运用,桃农科学种桃水准大幅提高,所以这次能以95分的高分夺得魁首。


    现场,袁潮涛的17粒“桃王”更是拍出了1.8万元的高价,平均每粒价格上千!


金奖果品拍出17粒1.8万的高价!


    穆阳水蜜桃是中国名优新产品、中国地理标志保护农产品。据主办方介绍,此次“桃王争霸”,旨在以比赛促进和规范我市水蜜桃产业化、规范化和品牌化。获得金奖的“桃王”将代表于近期参加第五届全国桃学术年会优质果评比。(市委报道组 林耀琳 丁立凡)

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章金融团工委召开年度工作会议
    普通文章福安葡萄搭上“顺丰”车
    普通文章金敏开展接待群众来访活动
    普通文章我市召开市委常委(扩大)会议
    普通文章林小楠深入溪尾和湾坞调研
    普通文章福安举办夏黑葡萄评鉴会
    普通文章福安东湖公园成时尚文化旅游新地标
    普通文章福安:暑期公益培训政府“埋单”
    普通文章金敏深入沿海一线检查指导防台抗台工
    普通文章中央综治委预青专项组到我市调研
    推荐文章我省首个县级冷链物流服务落户福安
    推荐文章我市召开全市征兵工作会议
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章我们为什么要崇尚英雄
    普通文章让家国情怀成为端午“粽心”
    普通文章中关村的“创业咖啡”为何香
    普通文章一张图带你看懂“互联网+”热词
    普通文章评论丨谣言是对灾区同胞最大的伤害
    普通文章网友纷纷点赞“祖国,带你们回家”
    普通文章清明祭扫防火安全小常识
    普通文章今天的中国由政治家领导,而非政客
    普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
    普通文章网安局长话网安
           新闻图片

    >>更多 


    社会实践关键 对接到“

    福安举办夏黑葡萄评鉴

    全省青少年羽毛球锦标

    六月初一,朝圣白云山

    福安2015年中考录取分

    畲乡水果景观带惬意“

    福安东湖公园成时尚文

    “死磕派”被抓,对律
           微搜集

    >>更多 

    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了
    普通文章高手过招讲究以静治动 我还没发力你就已经死了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com