福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:梁荣    来源:福安新闻网  更新时间:2016/3/31
分享到:
    福安新闻网消息(梁荣)陈龙辉,一个普普通通的名字,年近50的他有着一副“壮硕”的身材,圆圆的脸庞上总是挂着和煦的笑容。他是国网福安市供电公司甘棠供电所的一名普通员工,可是在业余时间,他却是甘棠义工圈子里的“名人”。

  由陈龙辉等人发起的“甘棠莲城志愿者协会”从2015年11月成立至2016年3月,短短的4个月时间,成员从最初的8人,到后来的20多人,再到目前的192人。4个月的时间里,协会共发起爱心行动20多次,花费的爱心资金高达8万余元。除了帮助钟其文老人盖起新房,协会还多次组织帮组孤寡老人修缮房屋,并组织开展义卖、捐衣行动,同时还积极开展资助贫困学子的助学行动。在陈龙辉的带动下,不仅是他的家人,还有他的同事、朋友也都纷纷加入“甘棠莲城志愿者协会”中来。

  说起成立义工团体,陈龙辉显得十分兴奋。他告诉笔者,在2015年8月之前,他只是一名平凡的“电力人”,每天的大部分时间都在工作。8月初的一天,陈龙辉在闲暇之余打开了“福安萤火虫义工”的微信公众号浏览其中的内容,在看到志愿者无偿帮助孤寡老人,并花费4万余元帮助其盖起新房的时候,如此无私的举动让他感到震撼。与此同时,他的心里也产生了献爱心的冲动。随后几天,陈龙辉在和几名好友的聊天中说起此事,却没想到引发了大家的共鸣。几人立即商定,自己也组织一次爱心行动,去看望本地的一些孤寡老人。

  在甘棠镇民政部门的配合下,陈龙辉等人得到了一些生活贫困需要帮助的老人名单,于是陈龙辉及4名好友集资1000多元,购买了粮油米面等生活必需品。8月25日,日后在甘棠“大名鼎鼎”的“甘棠莲城志愿者协会”第一次助孤行动成行,大家一起前往甘棠镇小岭村慰问64岁的孤寡老人钟其文。在行至半山腰时,一栋倒塌了半数的土房进入大家的视线。由于得知大家要来,单眼失明且行动不便的钟其文老人特意在门口迎接大家,可是当陈龙辉等人看着残破的房屋、昏暗的房间、用两条长凳及木板搭成的床铺,以及床头边用于治疗老年心脏病的大量药物时,所有人都无法言语。

  就是这样一次简单的助孤行动在所有参与者的心理留下了深刻的记忆。陈龙辉觉得,这样偶尔的助孤行动根本没有办法解决这些孤寡老人的正常生活问题,于是在大家的不断探讨中,成立一个类似于“萤火虫”的义工团体便成了首要任务,只有平台搭建成,才能吸引更多的人一起参加助孤行动,才能更多、更好的帮助这些需要帮助的群体。

  于是在大家的寻找下,联系到了参加过“萤火虫义工团体”的本地人陈琳,并在她的帮助下组织起8名成员,于2015年11月12日正式成立“甘棠莲心义工团体”,2016年正式注册并改名为“甘棠莲城志愿者协会”。这一举措得到了甘棠镇人大主席陈奶轩的大力支持。

  有了“组织”,陈龙辉等人便开始了他们的助孤行动,而协会成立后的的第一次助孤行动最终确定为帮助钟其文盖一间新房。大家首先联系了甘棠镇小岭村村委,希望村委帮忙协调一块预留的宅基地用于钟其文老人的新房,随后由众人集资及发动募捐筹得资金3万多元。2015年11月15日,新房正式开工,协会成员有钱出钱、有力出力,陈龙辉还充当“爱心车夫”忙前忙后,每个周末更是带着家人共同参与。历经40多天的紧张施工,新房于12月25日完工。虽然感到十分的疲惫,但陈龙辉看到钟其文老人望着新房流出高兴的泪水的时候,心理都充满了无与伦比的成就感。

  从看别人“做义工”的普通市民,到自己“做义工”的参与者,再到引领别人“做义工”的带头人,陈龙辉觉得自己收获良多,他告诉笔者,在每一次爱心行动之后,看到受助者的笑容,他的心理便灌注了满满的“正能量”,这样的感觉让人十分“上瘾”。他表示,这样的事业可以“干一辈子”,这不仅是国家电网“你用点、我用心”企业社会责任的最好体现,更是作为一名“电力人”回报社会爱的身体力行。
福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章福安收听收看国务院廉政工作电视电话
    推荐文章我市举办第34个“爱鸟周”启动仪式
    推荐文章余祥彬到福安调研畲医畲药工作
    推荐文章福安返乡创业青年种植羊肚菌获成功
    推荐文章林小楠赴城北城南开展“四下基层四解
    推荐文章福安市一注册商标被认定为驰名商标
    普通文章构建流域生态补偿机制守护绿水青山
    普通文章70多名全国网络媒体记者走进福安
    普通文章福安市对全市疫苗经营使用情况进行拉
    普通文章福安举办2016年“世界水日”主题宣传
    推荐文章金敏、林小楠调研溪北洋新区建设情况
    普通文章金敏调研督查“三月三”畲族文化节筹
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章水医生的碧水梦
    普通文章“高铁鹊桥”缩短爱的距离
    普通文章遇见光明后,他更加自信了
    普通文章疫苗还要不要打?北京预防专家为您解
    普通文章心怀梦想,无畏前行
    普通文章农村姑娘卜睿的电商创业梦
    普通文章小种子也有大梦想
    普通文章好网民看两会 说说我的获得感
    普通文章一个送电工的梦想
    普通文章h5作品:艾德莱斯开启筑梦之路
           新闻图片

    >>更多 


    警花进校园宣传交通安

    虎头入选华东“十大油

    没指纹办不了身份证 民

    我市举办第34个“爱鸟

    福安返乡创业青年种植

    福安市中小学生“安全

    百名志愿者接受培训  

    三部委通报疫苗案进展
           微搜集

    >>更多 

    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了
    普通文章高手过招讲究以静治动 我还没发力你就已经死了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com