福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:林杨    来源:福安新闻网  更新时间:2016/6/20
分享到:

    福安新闻网消息 “今年的电博会,福安很突出啊,除了传统电机电器,我也看到了很多新东西。”来自台湾的一位参展商如是说。6月17日-19日,第七届海峡两岸电机电器博览会、第十七届宁德投资洽谈会暨宁德新能源产业规划说明会举行,我市近百家企业参展,带去福安电机产业升级的最新成果,取得丰硕成果,表现亮眼。

    紧随“智造”步伐

    我市作为著名的“中国中小电机之都”,电机电器企业达千家、产业工人突破十万,规模竞争优势明显、社会配套功能完善、技术创新能力强。

    此次,我市电机电器企业亮相展示电博会,展品聚焦前沿科技,汇聚高新要素,内容更加丰富和集中,涵盖了电动机、水泵、发电机(组、站)、电力变压器、自动化设备、医疗保健电子设备、专用设备配件、五金工具、通用机械以及各地名优特产品等多个品种。

    在福安市电机工程学会“智能制造及应用与产业升级特展馆”,除了展示福安成熟的先进终端产品之外,也引进一些外地的驱动和伺服技术。“我们这比较不同的是,别人展产品,我们展技术,希望起到技术交流的作用。”学会理事长缪则光说。

    “互联网+”人气爆棚

    在本届电博会上,有一处展区格外热闹,这里便是“福安电商”馆。

    近年来,福安终端消费类产品大举攻占电商平台。目前,福安市超过30%的按摩器企业,主要依靠295家网商在电商平台上拓展市场;而天猫、京东等电商平台上,近一半的按摩器具产品都来自福安。此外,福安市50%以上的电机电器企业都开展了电子商务活动。

    今年的“福安电商”馆占地600多平方米,入驻企业共计28家,囊括了电机电器、保健器材、工艺品、农产品、应用服务、微营销、金融服务等七个行业,为消费者提供全新、便捷、高效的消费体验。

    据不完全统计,截止6月19日上午,线下产品现场总交易额达人民币90多万元,线上总交易额达200多万元,现场培育粉丝达7千多人,有意向签约企业达50多家。

    优渥环境吸引先进技术

    上一届电博会上,机器人技术与机器手设备已成为展会的新亮点,而今年电博会也邀请了上海固顶机器人科技有限公司,现场发布最新的机器手产品、举办机器人签约仪式及“机器人在制造业应用”的论坛。

    公司常务副总经理李远表示,福安拥有雄厚的电机电器产业基础。“这次我们带来的机器人,可极大提高生产效率。一台机器人如果全天24小时运转,相当于可节省8个喷漆工人。”李远说,随着中国劳动力成本刚性上升,中国工业走向现代化智能将是大势所趋。

    据介绍,该公司已在宁德筹备成立公司,下一步,将研发更多的智能制造设备为福安电机企业服务,加快福安电机电器企业转型升级。(市委报道组 林杨)

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章朱华一行到我市调研溪尾绣溪流域整治
    普通文章王铁民到我市调研重点在建项目
    普通文章金敏在穆云畲族乡上洋村为党员干部讲
    普通文章福安女子竟然用废弃品培育出了宝药灵
    推荐文章电机产业会企协作创新联盟签约成立
    普通文章福安:早熟葡萄赶上市抢先机
    推荐文章福安多了两位国家大师级人物
    普通文章市人大召开乡镇(街道)联席会议
    推荐文章20多部门联合举办安全生产咨询日活动
    普通文章市委召开常委(扩大)会议
    普通文章福安开展安全生产咨询活动
    普通文章闽东革命根据地珍贵档案图片展在我市
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章台商“创二代”心中的“两岸搭桥梦”
    普通文章创新,我们能做的比你想到的更多
    普通文章火箭燃料“整形师”实现创新梦
    普通文章网络空间的历史虚无主义症候
    普通文章小城新事 村文化礼堂靠众筹
    普通文章求是 | 全球气候治理中的中国贡献
    普通文章中国道路越走越宽广
    普通文章一个白马藏族小伙的“活化石”传承梦
    普通文章一个白马藏族小伙的“活化石”传承梦
    普通文章赵晋平:客观认识中国经济与世界经济
           新闻图片

    >>更多 


    烧杂草引发森林火灾 民

    交通执法大队开展“错

    王绍据、杜家住作客人

    仙溪避暑厝:半垒石基

    “闽东延安”续写华章

    福安女子竟然用废弃品

    福安:早熟葡萄赶上市

    20多部门联合举办安全
           微搜集

    >>更多 

    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了
    普通文章高手过招讲究以静治动 我还没发力你就已经死了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com