福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:雷津慧    来源:福安新闻网  更新时间:2017/3/16
分享到:

    福安新闻网消息 为深入贯彻落实《消法》,营造安全放心的消费环境,让我市消费者畅享消费给生活带来的幸福和快乐,15日上午,市消委会联合相关职能部门在人民广场举行3·15大型宣传咨询活动,发放相关法律、法规宣传材料,现场受理消费者投诉,耐心解答日常消费疑惑,指导群众鉴别商品真伪,让广大群众了解新《消法》,学会应用法律武器来维护自身合法权益。同时,倡导商家诚信经营,倡导文明、健康、节约资源和保护环境的消费方式,反对铺张浪费行为。

 

    今年3月15日是新《消费者权益保护法》实施三周年纪念日。活动上,消委会通过展板的方式,为群众展示了多个新《消法》的亮点,包括“远程购物可反悔”、“网络购物有保障”、“缺陷商品须召回”、“惩罚赔偿为三倍”“信息骚扰被禁止”、“民事赔偿要优先”等,既有具体法条内容,又有案例解读,更好地让市民了解新《消法》。

 

    据了解,本次活动群众来咨询的大部分是与日常生活息息相关的的事情,比如现在福安影迷们都关注的3D电影眼镜收费的现象。很多消费者反映,去影院观看3D电影时,影院不再提供3D眼镜,而是要求消费者自带或在影院购买。对此,市场监督管理局的工作人员认为,3D眼镜作为观看3D电影的必需设备,影院可提供多种服务方式,但无偿提供使用作为方式之一必须保留。

 

    除了购买3D眼镜的问题,在现场发放的《消费维权实用攻略》小册子中,汇集了2016年发生在全国各地的涉及汽车消费、网络约车服务、网络购物服务、金融保险消费、旅游消费等热门消费领域中的典型消费投诉和经典判例,以案说法,可谓是广大消费者的维权利器。

 

    据悉,2017年消费维权年的主题是“网络诚信·消费无忧”,主要强调的是以下三个方面的涵义:


    一倡导网络经济下诚信经营,强化网络经营者责任意识,切实落实法定义务,自觉保护网络消费者合法权益;


    二建立完善网络消费者知情权、求偿权、交易权以及安全权等方面的消费者权益保护制度,发挥“互联网+”给消费生活和经济发展带来的新动力;


    三发挥消协组织社会监督和桥梁纽带作用,搭建网络消费者保护社会共治平台,构建紧密相连的网络命运共同体,建设消费无忧的网络消费环境。(市委报道组 雷津慧)

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章2017年全市机关党的工作会议召开
    普通文章我市召开2017年关心下一代工作会议
    普通文章福安千名“女神”齐聚天马山过节
    普通文章溪北洋奥体中心施工现场热火朝天
    推荐文章福安山海协调发展推进新型城镇化试点
    普通文章全市宣传思想文化工作召开
    推荐文章财政收入连续2月保持稳健增长态势
    普通文章溪北洋新区建设加快推进
    普通文章市财政局新春访企业
    普通文章全市工业、招商、交通工作会议召开
    普通文章市委召开理论中心组学习会
    普通文章全市城乡环境提升建设动员会召开
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
    普通文章乌镇遇见你
    普通文章42问详述反恐防恐基本常识
    普通文章反恐防恐常识图解
    普通文章防范恐怖袭击基本常识二
    普通文章防范恐怖袭击基本常识一
    普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
    普通文章评论:中国减贫是最扎实的人权进步
    普通文章盲人按摩师张博:心中有梦,路就在脚
    普通文章陈斌带着草根救援队实现专业救援梦
           新闻图片

    >>更多 


    40盏太阳能路灯扮靓林

    媒体聚焦福建元素 报道

    福建媒体:全媒体报道

    尤权于伟国看望全国两

    溪尾镇着力打造“千亩

    城阳镇齐心协力掀起植

    城北中学师生植树节生

    首届福安潭头李花节在
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com