福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:何小丽    来源:福安新闻网  更新时间:2017/7/19
分享到:
    福安新闻网消息 7月17日,宁德市委常委、福安市委书记谢再春,市委副书记、市长叶其发带领检查组赴溪北洋新区开展“一月一拉练”活动,实地调研重点项目建设情况,并召开市委理论中心组学习会暨城市新区建设现场会,传达贯彻宁德市工作检查活动精神,回顾总结今年上半年工作,部署推进下半年工作,进一步动员全市上下明确目标、聚焦重点,扎实推进项目建设,为全市加快发展提供强大动力和坚实支撑。市人大常委会主任郑战雄、市政协主席陈昌东以及市委常委、市政府副市长等参加现场检查活动。

    谢再春、叶其发一行实地察看了溪北洋非机动车及人行隧道、“三校合一”、学园路、令之大道、福安一中新校区、五福公园、三馆合一配套景观、附小溪北洋新校区、市奥体中心、溪北洋工业园区片仔癀、五洲水产、荣耀电器、溪北洋大道等重点项目建设情况。谢再春指出,今年以来溪北洋新区开发建设领导有力、机制顺畅,重点在建项目进展顺利,拉开了新区大开发、大建设的框架,成绩值得充分肯定。

    对做好下一步项目工作,谢再春强调,一要有好的思路。好的思路是开展项目工作的基础和起点。要明确主攻方向,着眼福安发展实际,围绕国家战略、市场需求,资源禀赋、产业现状和环境容量,研究招商的主攻方向,练好内功。要强化问题导向,加强调查研究,善于认清问题、敢于直面问题、勤于解决问题。要形成可行方案,善于运用新的理念、新的思维、新的方式抓项目,把思路变成可操作的方案。二要有好的机制。要整合资源力量,注重调动干部工作积极性,强化“以实干论英雄、凭实绩用干部”的选人用人导向,引导各级干部深入一线抓项目。要强化要素保障,财政、国土等部门要创新方式、优化运作,切实破解项目融资、用地、审批等要素难题,创造良好的施工环境。要提升服务效能,切实解决好前期工作慢、部门审批慢、建设推进慢等问题。三要有好的效益。项目建设要更加注重提高经济效益,既要坚持集中财力多投建一些生财项目,又要注重项目的后续运营管理,减轻财政负担;要提高社会效益,充分考虑满足群众生产生活需求,更加关注社会民生、服务群众,体现为民办实事;要提高生态效益,树立“生态+”理念,严格落实环保准入标准,严把项目退出关,走低能耗、低成本、高效益、无污染的绿色发展之路;要提高时间效益,围绕目标、优化方案,科学组织、精心安排,确保早竣工、早投产、早发挥效益。

    会上,叶其发通报了2017年上半年工作,就下半年工作,强调一要突出工业主导,加快转型升级。要抓龙头、建集群;抓转型、促升级;抓园区、搭载体。二要突出项目带动,增强投资拉动力。要抓前期、促落地;抓开工、促竣工;抓招商、促引资。三要突出提升三产,壮大现代服务业。要抓好商贸服务业、电商产业、文化旅游产业、房地产和外贸出口。四要突出城乡建设,加快新型城镇化。要加快新区的开发,狠抓宜居环境建设,加快建设美丽乡村,推进现代农业发展。五要突出民生保障,抓好各项事业。六要突出当前重点,着力提升执行力。要狠抓经济运行调度、精准扶贫、土地整改等工作。

    市领导陈文卿、谢嘉林,福安经济开发区、福安畲族经济开发区、城阳镇、坂中乡、发改局、交通局、城投公司、城建公司主要负责同志分别围绕如何做好项目工作谈思路、谈观点、谈对策、谈办法;潭头镇、甘棠镇就、松罗乡主要负责人就相关工作滞后作表态发言。会议还部署了防汛防台、安全生产、信访维稳、环保整治、金融风险等工作。
福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    推荐文章谢再春调研指导社区建设
    普通文章谢再春赴溪北洋新区督查重点项目进展
    普通文章基层纪委“强筯壮骨”促进履职监督
    普通文章市纪委成立机关离退休干部党支部
    普通文章我市举行伺服电机进修培训班开班仪式
    普通文章市行政服务中心新址入驻工作会议召开
    普通文章谢再春叶其发赴湾坞检查重点项目建设
    推荐文章市工商业联合会第十二次代表大会召开
    普通文章谢再春叶其发赴坂中乡督查重点项目推
    普通文章福安:远离“带彩打牌”作表率
    普通文章省调研组莅韩调研农业农村工作
    普通文章福安:入户访查精准监督
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章中国长度:大国工程 尽显匠心
    普通文章中国温度:温暖你我 照亮中国
    普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
    普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
    普通文章乌镇遇见你
    普通文章42问详述反恐防恐基本常识
    普通文章反恐防恐常识图解
    普通文章防范恐怖袭击基本常识二
    普通文章防范恐怖袭击基本常识一
    普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
           新闻图片

    >>更多 


    传承好家风好家规 加强

    “同心共筑强军梦”网

    习近平总书记在福建的

    习近平总书记在福建的

    下白石镇远杞村建立"村

    基层纪委“强筯壮骨”

    世界人口日 阳头开展主

    舌尖上的福安——豆腐
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com