福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:何小丽    来源:福安新闻网  更新时间:2017/11/8
分享到:

 

    福安新闻网消息 11月7日上午,宁德市委常委、福安市委书记谢再春以“学习贯彻党的十九大精神,推动福安供给侧结构性改革”为题,为市委党校2017年第二期主体班学员上了一堂生动的党课。

    谢再春指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。全体党员干部要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,真正学深悟透,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、凝聚力量、推动工作,不断把福安各项事业推向前进。

    谢再春指出,多年来,福安电机电器、船舶修造、食品加工、康复医疗器械等传统产业为福安经济社会各项事业发展作出了重要贡献。近年来,由于受宏观经济环境和区域信贷风险影响,福安传统产业市场竞争加剧、产业配套不齐、产品结构不优、内部经营不善等深层次矛盾和问题日益凸显,制约了产业的持续健康发展。

    就下阶段如何更好地发挥政府“有形之手”的引导和服务作用,谢再春强调,首先要抓龙头。要坚持“抓龙头、铸链条、建集群”,强化龙头的示范引领功能,促进转型升级、集聚发展。要设立产业引导基金,建立市场化机制,支持信用好、成长好的企业主板上市。要通过政策聚焦,集中优势资源培育一批重点企业。要结合“农垦”改革,建设现代农业科技示范园,促进品质品种品牌“三品齐抓”,推动农业农村现代化。其次要搭平台。要把公共服务平台作为推动供给侧结构性改革的重要抓手,持续完善“163”平台建设,建好伺服电机研究院和检测中心、认证中心、研发中心、展示中心、情报中心、人才中心,优化融资租赁、供应链、节能环保服务,助力企业降成本、补短板、提质效,加快转型升级。第三要优环境。要大力弘扬企业家精神,建立亲与清新型政商关系,支持企业家拓展创新空间,引导企业家树立诚信、品质、共赢理念,促进行业自律,推动抱团发展、开拓市场。要推进简政放权,加快转变政府职能,提升行政效能。要强化政策支持,提高政策知晓率、兑现率,精准扶龙头、补短板。要强化人才支撑,聚焦产业短板引才聚才用才,对内要盘活资源,积极培养和挖掘一批“田秀才”“土专家”“韩城工匠”,支持高校毕业生返乡创业;对外要筑巢引凤,实施“领军人才+创新团队”精准引才模式。

    谢再春最后强调,要建设一支高素质专业化干部队伍。全市广大党员干部要强化政治意识,善于把工作放到大局中去思考谋划,做到既政治过硬,又本领高强。要增强学习本领,学思践悟。切实提升党性修养,不断强化使命感、责任感,戒空谈、戒功利。要增强狠抓落实本领,知行合一。树立正确的政绩观,到工作的一线去,真抓实干、攻坚克难,办实事、求实效,察实情、讲真话。要增强依法执政本领,坚守底线。始终怀有对党纪国法、岗位职责、党和人民事业的敬畏,始终不忘初心,牢记使命,脚踏实地为人民群众谋发展、谋福利。(市委报道组 何小丽)

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章我市与国开行签订金融合作
    普通文章首届福安富春溪汽车越野河道挑战赛隆
    推荐文章谢再春主持召开市委务虚会议
    普通文章谢再春赴穆阳片区调研
    普通文章叶其发赴老区宣讲党的十九大精神
    普通文章福安市人民检察院组织干警接受廉政教
    普通文章谢再春赴社口镇坦洋村宣讲党的十九大
    普通文章福安各级纪检监察机关掀起学习十九大
    普通文章我市政协召开十三届四次常委会议
    普通文章谢再春检查督导重点项目建设进展
    推荐文章市政府召开党组理论学习中心组学习会
    普通文章“今日福安”获“福建省政务双微十佳
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章祸起“间”职
    普通文章谁是“网络间谍”受害者
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
    普通文章【互联网改变生活惠及百姓】“云”中
    普通文章社区“片儿警”的掌上警务室
    普通文章关爱未成年人公益广告
           新闻图片

    >>更多 


    谢再春、叶其发记者节

    溪潭镇组织党员干部学

    宁德开展“理论宣讲轻

    网上网下:学习十九大

    创新宣讲方式 凸显福建

    福安市人民检察院组织

    福安各级纪检监察机关

    宁德市精神医学培训班
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com