福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:李莹    来源:福安新闻网  更新时间:2017/11/3
分享到:

福安新闻网消息(苏晶晶 李莹) 根据宁德市委统一安排,11月1日,宁德市委副书记、市长郭锡文深入下白石镇下岐村向基层干部群众宣讲党的十九大精神,指导推进农业农村发展工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的坚强领导下,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,提振精神、真抓实干,为实现人民对美好生活的向往而奋斗。

 

依山傍海、楼房林立;织渔网、送渔获,往来的村民有忙不完的渔家事……作为宁德市最大的连家船民上岸安置点,下岐村今朝俨然一幅安居乐业好光景。但曾经,这里的村民多数过着以船为家、居无定所的生活。1998年、2000年,时任福建省委副书记、省长的习近平同志曾两次走访下岐村,调研连家船民上岸定居工作。他将连家船民上岸定居工作列入福建省为民办实事项目,推动船民“分期分批,全面搬迁”上岸定居。“上岸了,生活越过越踏实,也越来越红火。”这是如今连家船民的共同心声。

郭锡文一路察看了渔民广场、渔民夜校、民富中心、村史展览馆等,了解连家船民安置工作、产业发展和民生事业等情况。“让连家船民上岸,安居乐业,是习近平总书记为民情怀的生动体现,令人感动,也深受教育。”郭锡文由衷地说。他叮嘱大家要珍惜当前来之不易的安定生活,勤劳肯干、专注生产,进一步增收致富,确保搬上来、住下来、富起来,过上更美好生活。

 

在下岐村村委楼会议室,郭锡文与镇、村党员代表,群众代表围坐一堂,共同交流研读党的十九大报告和学习贯彻落实党的十九大精神的心得体会。部分党员群众代表饱含深情地回忆了上岸后的生活变迁,畅谈对党的十九大精神的理解,表达了对党和政府的感恩之情。郭锡文围绕五年来党和国家事业的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、新时代我国社会的主要矛盾、新时代中国共产党的历史使命、全面建设社会主义现代化国家、当前和今后一个时期的主要任务、新时代党的建设的新要求以及中央纪委工作报告和党章(修正案)等内容,结合自身工作经历,生动形象、引人入胜地阐述了学习领会党的十九大精神必须着重理解和把握的重点。

 

郭锡文指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。福安全市上下要深入学习贯彻党的十九大精神,传承弘扬好习总书记在宁德工作期间的好思想好传统好作风,根据省委、市委的部署要求,结合自身发展实际,切实加强组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。特别要着重把握农村特点,制定针对性方案,以通俗易懂、喜闻乐见的方式宣传党的十九大精神,确保群众听得懂、记得住。要决胜全面建成小康社会,着力实施党的十九大报告提出的乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,进一步做大做强特色产业、优势产业,促进农村一二三产融合发展,不断拓宽农民增收渠道,加快推进农业农村现代化;持续推进精准扶贫工作,巩固扶贫成果,真扶贫、扶真贫,坚决打赢脱贫攻坚战;加快补齐教育、卫生与健康、养老和城乡基础设施等四个重点领域的短板,持续改善农村人居环境,建设美丽乡村。要加强基层党建工作,认真贯彻落实党的十九大报告中关于新时代党的建设总要求,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,加强理论武装,引导党员当先锋、做表率,以党建带动各项事业发展。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章漫画里的“好家风”
    普通文章福安组织收看监察体制改革工作电视电
    推荐文章谢再春赴溪邳村、下岐村调研
    推荐文章福安一中溪北洋新校区正式揭幕
    普通文章隋军到坦洋村宣讲党的十九大精神
    推荐文章叶其发赴潭头范坑调研指导扶贫攻坚工
    普通文章驻地党代表薛少平解读党的十九大报告
    普通文章“土专家”王丽希给百姓解读党的十九
    普通文章我市与省交通运输集团举行合作签约活
    普通文章隋军赴宁德市民族中学调研
    普通文章“土专家”为农民解说十九大
    普通文章谢再春为党校学员上党课
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章祸起“间”职
    普通文章谁是“网络间谍”受害者
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
    普通文章【互联网改变生活惠及百姓】“云”中
    普通文章社区“片儿警”的掌上警务室
    普通文章关爱未成年人公益广告
           新闻图片

    >>更多 


    文艺工作者走进赛岐镇

    宁德市总工会到我市企

    青拓集团第六届职工运

    阳头街道纪工委干部举

    漫画里的“好家风”

    驻地党代表薛少平解读

    十九大精神宣讲活动在

    “土专家”王丽希给百
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com