福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:何小丽 郑祖辉 林振彪    来源:福安新闻网  更新时间:2017/12/29
分享到:

    福安新闻网消息(何小丽 郑祖辉 林振彪)12月29日上午,福安市第十七届人大二次会议举行第三次、第四次全体会议,圆满完成各项议程后胜利闭幕。

    担任闭幕大会执行主席并在主席台前排就座的有:谢再春、郑战雄、阮志勇、尤锋云、陈国清、胡奇华、郑惠胜、阮少云、林春堂、黄霄、吴向平、谢其寿、郑明莹。闭幕式由大会执行主席、主席团常务主席郑战雄主持。

    市领导叶其发、陈昌东、陈贵裕、刘晓明、徐燕蕴、王升东、钟灵灵、陈文卿、欧阳新生和主席团其他成员在主席台就座。

    市十七届人民代表大会实有代表244人,到会236人,符合法定人数。

    大会听取市十七届人大二次会议代表议案审查委员会主任委员陈国清所作的《关于代表议案、建议处理意见的报告》。会议表决通过《关于福安市人民政府工作报告的决议》《关于福安市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议》《关于福安市2017年预算执行情况及2018年市本级预算的决议》《关于福安市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于福安市人民法院工作报告的决议》《关于福安市人民检察院工作报告的决议》。

    宁德市委常委、福安市委书记谢再春在闭幕式上讲话。他首先代表中共福安市委,对大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈祝贺。谢再春指出,过去一年,市十七届人大及其常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕中心、服务大局,认真履行法定职责,积极创新监督方式,不断完善监督机制,在产业转型升级、金融风险化解、精准扶贫脱贫、城乡环境提升、社会民生改善、民主政治和法治建设等方面做了大量卓有成效的工作。福安经济社会发展取得了来之不易的良好局面:主要经济指标向上向好,产业转型升级“路线图”明确,“西拓、南展、面江向海”的城市新格局正在形成,城乡环境质量不断提升,生态环保问题得到有效治理,民生保障不断强化,干部干事创业精气神有效提振,全市总体安定稳定,人民群众的幸福感、获得感、安全感得到增强。各位代表履职尽责,建言献策,为全市的改革发展稳定作出了积极贡献。对市十七届人大常委会和各位代表的工作,市委是充分肯定的。希望市人大及其常委会和各位代表要不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,奋力“争当新标杆、建设新福安”,决胜全面建成小康社会,不断谱写新时代福安发展新篇章!

    谢再春强调,要坚持党的领导,以新思想引领新实践。要把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,坚决维护党委总揽全局、协调各方的政治核心地位,注重发挥人大常委会党组的政治保证作用、机关党组织的战斗堡垒作用和党员代表的先锋模范作用,确保人大工作始终沿着正确的方向不断向前发展;要服务发展大局,以新作为开创新局面,市人大及其常委会要坚持新发展理念,从发展大局出发,找准服务经济发展的切入点,进一步发挥地方国家权力机关的重要作用,广泛汇聚方方面面的智慧和力量,共同把改革创新推向新境界;要致力民生改善,以新成效实现新目标,深入基层、深入实际,围绕教育、卫生、养老和城乡基础设施等各类民生社会事业补短板项目,积极开展代表视察、调研、走访等活动,广泛听取人民群众的意见建议,接地气、听实话、建良言;要加强自身建设,以新气象凝聚新力量,使市人大机关成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

    谢再春说,市委将一如既往地重视和支持市人大及其常委会依法开展工作,带头维护地方国家权力机关的地位和权威,积极为人大履行职能创造良好条件。“一府一委两院”及其组成部门要自觉接受市人大及其常委会和人大代表的监督,认真落实人大及其常委会作出的决定、决议和各项意见建议;各级各部门要认真办理人大代表议案建议,积极为人大开展工作和代表履职创造有利条件、提供良好环境。
谢再春强调,新时代新征程鼓舞人心,新思想新机遇催人奋进,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大精神为指引,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神风貌、更加过硬的工作作风,建睿智之言,献有识之策,谋创新之举,奋力“争当新标杆、建设新福安”,为决胜全面建成小康社会,不断谱写新时代福安发展新篇章而努力奋斗!

    市人大常委会主任郑战雄向大会致闭幕词。他说,本次大会贯彻了新思想,开启了新征程,凝聚了新智慧,达到了统一思想、坚定信心、凝聚力量、砥砺前行的目的,使会议各项成果充分体现了党的主张和人民意志的统一。市人大常委会要坚持党的领导,在新起点上牢牢把握政治方向,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一起来,旗帜鲜明讲政治,切实把市委对人大工作的要求落到实处;要围绕发展大局,在新征程中推进法治福安建设,紧紧围绕市委重大决策部署,准确把握决策意图,行使好重大事项决定权,善于通过法定程序使市委的决策部署成为全市人民的共同意志和自觉行动;要顺应民心民意,在新形势下努力维护人民利益,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为人大工作的出发点和落脚点,多谋民生之利、多解民生之忧,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感;要提升履职能力,在新实践中充分展示担当作为,主动适应新时代、新征程、新使命的要求,把加强自身建设作为重要任务和不懈追求,不断提高依法履职的能力和水平。

    大会还举行了宪法宣誓仪式。本次大会选举产生的市监察委员会主任阮志勇,市人大常委会委员谢其寿、郑明莹进行宣誓。

    在主席台就座的还有:市人民法院院长吴世平、市人民检察院检察长叶光良,市人大常委会老领导林青。

    列席会议的有:市副处以上领导,在韩的省人大代表,各开发区、乡镇、街道及市直有关部门负责人,部分离退休老同志等。

    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章政协第十三届福安市委员会第二次会议
    推荐文章我市举行第四季度重点项目集中开竣工
    推荐文章省工作督导评估核查组向我市反馈意见
    普通文章市妇女第十六次代表大会隆重召开
    推荐文章省委常委、统战部部长雷春美赴我市调
    普通文章我市婚姻家庭建设协会成立
    推荐文章福安溪北洋非机动车及人行隧道正式贯
    普通文章谢再春赴赛岐镇开展全面从严治党主体
    普通文章市委召开党委(党工委)书记抓基层党
    普通文章福安开展深化监察体制改革案件线索移
    推荐文章叶其发接待群众来访
    普通文章科级干部学习贯彻党的十九大精神培训
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章反恐宣传
    普通文章祸起“间”职
    普通文章谁是“网络间谍”受害者
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
    普通文章【互联网改变生活惠及百姓】“云”中
    普通文章社区“片儿警”的掌上警务室
           新闻图片

    >>更多 


    福安:“政策叠加”精

    市政协召开十三届六次

    上省城 展福安女性之美

    溪潭镇甘蔗喜获丰收

    晓阳东源村至长面坑道

    中央经济工作会议在北

    档案君|成渝铁路是如何

    我市婚姻家庭建设协会
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com