福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:何小丽    来源:福安新闻网  更新时间:2018/1/22
分享到:
    福安新闻网消息(吴建明 杨菲菲 何小丽) 1月21日下午,宁德市第四届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程后,胜利闭幕。

    会议号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,同心同德、砥砺奋进,共同推进“开发三都澳、建设新宁德”,不断谱写新时代宁德发展新篇章,努力为“再上新台阶、建设新福建”作出应有的贡献。

    担任第四次全体会议执行主席并在主席台前排就座的有:隋军、金敏、许青云、杨培钦、雷维善、刘信华、冯桂华、陈梅、章允斌。大会由执行主席、主席团常务主席金敏主持。

    市领导郭锡文、兰斯琦、林文芳、林鸿、陈力达、陈其春、陈炎春、曾智勇、王世雄、谢再春、郭学斌和主席团其他成员在主席台就座。

    市四届人大实有代表364名,到会355名,符合法定人数。大会表决通过了《关于宁德市人民政府工作报告的决议》《关于宁德市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议》《关于宁德市2017年预算执行情况及2018年预算的决议》《关于宁德市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于宁德市中级人民法院工作报告的决议》《关于宁德市人民检察院工作报告的决议》。会上,新当选的市人大常委会副主任、委员,市监察委员会主任,市中级人民法院院长进行了宪法宣誓。

    市委书记隋军在会上讲话,向大会的圆满成功表示祝贺,对过去一年市人大及其常委会工作取得的成效予以充分肯定。她指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。希望市人大及其常委会和广大代表立足新起点、聚焦新目标、落实新部署,认真履职、担当作为、扎实工作,共同推进宁德各项事业加快发展。

    隋军强调,要坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治。认真按照中央和省委、市委的部署要求,继续在学懂弄通做实十九大精神上下功夫,持之以恒地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉把党的领导贯穿于依法履职全过程、落实到人大工作各方面。要服务发展大局,担当作为促赶超。紧扣“开发三都澳、建设新宁德”中心任务,聚焦重点工作,找准切入点,综合运用各种监督方式,着力推动解决一批制约发展的瓶颈问题,确保市委的决策部署落细落实。要坚守人民立场,心系群众惠民生。坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进民生方面立法工作,督促抓好四个领域民生补短板项目,推动民生问题优先解决、民生工程加快实施、惠民政策全面落实。要注重自身建设,强基固本树形象。全面加强人大机关政治、思想、组织、作风和纪律建设,积极推动人大工作创新,促进人大工作制度化、规范化、科学化。广大代表要倍加珍惜党和人民的信任与重托,依法履行代表职责,自觉接受人民监督,展现好新时代人大代表的风采。

    隋军要求,各级党委要进一步加强和改进对人大工作的领导,全力支持和保障人大及其常委会依法履职。“一府两院”和监察委员会要自觉接受人大监督,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。各级各有关部门要认真办理人大代表建议,主动为代表履职创造条件、提供保障。

    金敏表示,全市各级人大及其常委会要在市委的领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,积极履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥地方国家权力机关的职能作用。全体人大代表要发挥密切联系群众优势,带头落实市委各项决策部署和本次大会精神,动员和带领广大人民群众,为实现本次大会确定的目标任务,决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

    大会在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。

    在主席台就座的还有省政协专委会领导、市领导、驻宁部队领导及其他厅级在职领导,部分副厅级以上老同志等。
福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章谢再春主持召开福安代表团会议
    普通文章我市37名政协委员参加宁德市政协四届
    普通文章谢再春、叶其发走访宁德驻军单位
    普通文章叶其发赴穆云乡调研农村项目建设
    普通文章我市召开创建国家森林城市工作会议
    普通文章我市召开2018年全市安全生产工作会议
    普通文章福安市入选第二批省综合治水试验县
    普通文章叶其发下基层开展扶贫攻坚活动
    普通文章福安市召开乡土建筑师协会成立大会
    普通文章十四届福安市委第六轮巡察工作启动
    普通文章我市举行西互通连接线公路工程PPP项
    推荐文章我市开展第六轮第一批常规巡察工作
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章反恐宣传
    普通文章祸起“间”职
    普通文章谁是“网络间谍”受害者
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
    普通文章【互联网改变生活惠及百姓】“云”中
    普通文章社区“片儿警”的掌上警务室
           新闻图片

    >>更多 


    我市开展农业“五新”

    “平安福建”建设路径

    溪邳:牡蛎养殖又是丰

    安徽小岗村:农民变股

    从土地来,到土地去—

    溪尾派出所:想在前 抓

    还记得福安一中的那棵

    网络媒体新春走基层主
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com