福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名    来源:福安市政府  更新时间:2018/1/25
分享到:

福安经济开发区管委会、福安畲族经济开发区管委会,各乡镇人民政府、街道办事处,市政府有关部门,各行业协会:

经市政府研究同意,现将《福安市诚信企业评选实施方案》印发给你们,请抓好贯彻落实。

 

 

                              福安市人民政府

                           2018年1月22日

(此件主动公开)

福安市诚信企业评选实施方案

 

为深入开展“爱我福安、从我做起”宣传教育活动,积极推进“诚信福安”建设,市委、市政府决定在全市评选一批“讲诚信、重承诺、守信誉”的企业进行通报表扬,引导全市各行业以“重合同、守信用”为重点,加强诚信企业建设,培育良好社会信用环境,特制定以下实施方案。

一、指导思想

坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以保护消费者合法权益为核心,以强化诚信建设为主线,通过开展评选活动,充分展示企业的良好形象,发挥先进典型的正面引导和示范作用,在全社会形成比学赶超、诚实守信的良好风气,重塑“诚信福安”形象。

二、组织领导

福安市诚信企业评选联席会议由市委常委、常务副市长陈文卿为总召集人,市发改局张永华为召集人,市发改局、法院、公安局、经信局、财政局、人社局、国土局、教育局、住建局、交通局、市场监管局、环保局、水利局、农业局、林业局、商务局、文体新局、卫计局、国税局、地税局、统计局、安监局、旅游局、司法局、文明办、总工会、金防办、人行负责人为成员,统筹负责指导推进城信企业评选活动。

三、名额设置

评选福安市诚信企业若干名,最多不超过20名。

四、评选范围

评选范围:全市注册的一套表联网直报企业。

主要包括:全市规模以上工业企业、限额以上贸易企业、规模以上服务业企业、资质内建筑业企业以及房地产企业。

五、评选条件和评选原则

(一)评选条件

1.自觉遵守国家的各项法律法规,切实履行社会责任,重合同,守信用,连续经营三年以上,依法纳税;管理和服务质量监督机构健全,管理科学规范;诚信经营,不生产经营假冒伪劣商品,不欺诈消费者;信息披露真实可靠,宣传内容客观真实,符合实际,不隐瞒缺陷,不作引人误解的虚假宣传;2015-2017年度没有发生重大安全生产责任事故、没有发生环境污染事故;没有因违法违规而受到有关行政部门的处罚,自觉接受有关部门和消费者组织的监督。

2.企业信用情况良好,企业法定代表、主要负责人的道德品质好、无不良行为记录,银行个人信用记录良好;依法与劳动者订立劳动合同,支付劳动者工资和执行最低工资标准,参加各项社会保障和缴纳社会保险费,依法建立健全职代会制度或成立工会组织,无拖欠职工工资等违法行为;无其它失信行为。

3.在企业信誉、企业业绩和社会贡献方面有突出表现的在同等条件下予以优先评选。如积极参加社会公益事业、参与精神文明共建和结对济困活动,支持诚信建设事业,为促进社会发展、构建社会主义和谐社会发挥积极作用;乐于资助社会慈善事业、对社会就业工作有突出贡献、科技创新力度大、产品质量好、企业产品(商标)荣获中国名牌产品、驰名商标、质量奖、著名商标等称号等。

(二)评选原则

1.坚持精神奖励和物资奖励相结合,以精神奖励形式为主的原则。

2.坚持综合性、导向性、激励性原则。

3.坚持求真、务实、公平、公正、公开原则。

六、评选步骤

评选活动从即日起至2月10日结束,分五个步骤实施。

(一)初选阶段(至1月25日)。由市统计局提供全市一套表联网直报企业名单;各行业协会根据一套表联网直报企业名单进行诚信企业推荐;再由金防办针对各行业协会推荐的诚信企业名单进行初选。

(二)复选阶段(1月25日-31日)。由成员单位审核初选企业在其职能范围内有无不良记录,报送联席会议办公室汇总,均无不良记录的,确定列入“福安市诚信企业”候选名单。

(三)公示阶段(2月1日-5日)。将“福安市诚信企业”候选名单通过新闻媒体向社会公示,为期5个工作日,广泛征求社会各界意见。

(四)评定阶段(2月5日-10日)。将公示后的企业名单报市委、市政府评定,最终确定福安市诚信企业入选名单。

(五)表扬阶段(具体时间待定)。市委、市政府召开会议或运用相关媒体公布最终获奖单位名单并颁奖;获奖代表发表诚信宣言,签订诚信承诺书。

七、其他要求

(一)统一思想,提高认识。开展诚信企业评选活动是学习贯彻党的十九大精神的具体行动,是加强和规范全市企事业单位诚信建设,提高企业综合竞争力,保护消费者合法权益,优化发展环境,打造诚信消费文化的重要举措。各级各部门要站在关注民生、服务福安科学发展的高度,进一步深化认识,高度重视,认真组织实施。

(二)加强领导,确保实效。评选联席会议成员单位要高度重视,加强组织协调,确保按时完成推荐评选任务。活动中要严格按照活动原则、程序和标准执行,要防止参评单位采取不正当手段和方法,弄虚作假,确保评选出的先进典型是各行各业中真正的佼佼者,以此带动和推进全市企业单位诚信经营,文明服务,共同打造放心消费环境。

(三)动态管理,落实监督。“福安市诚信企业”称号有效期1年。评选结束后,要加强对当选企业进行动态监督管理,对出现失信行为的企业,撤销其“福安市诚信企业”称号,并向社会公布。

 

附件:福安市诚信企业评选联席会议成员名单

 

 

附件

福安市诚信企业评选联席会议成员名单

 

总召集人:陈文卿(市委常委、市政府常务副市长)

召 集 人:张永华(市发改局)

成    员:李园人(市人民法院)

张焕春(市公安局)

陈胜荣(市经信局)

兰  刃(市发改局)

郭跃光(市财政局)

施毓金(市人社局)

陈子清(市国土局)

林  强(市教育局)

陈加龙(市住建局)

陈枝棠(市交通局)

赵恒坚(市市场监管局)

秦  川(市环保局)

林绍温(市水利局)

叶细玉(市农业局)

江韩全(市林业局)

陈华容(市商务局)

林  著(市文体新局)

周泽平(市卫计局)

周建峰(市国税局)

卢泽燕(市地税局)

郑海容(市统计局)

陈国飞(市安监局)

周  焱(市旅游局)

黄伟平(市司法局)

周  展(市委文明办)

苏振铃(市总工会)

陈  征(市金防办)

吴昌友(人行福安市支行)

市诚信企业评选联席会议下设办公室在发改局,办公室主任由兰刃兼任。今后市诚信企业评选联席会议及其办公室成员如因工作调整或职务变动不再担任成员的,由其继任者接替,不再另行发文,各成员所属单位应及时将相关人员变动情况报送市发改局。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    推荐文章叶其发赴仙源里村开展主题党日活动
    普通文章福安:党建小阵地发挥宣传大作用
    普通文章刘晓明到仙岩村开展“下基层、过党日
    普通文章我市举办村委会换届选举现场观摩会
    普通文章省政协副主席到福安开展“乡村振兴战
    普通文章杨贤金到我市调研
    普通文章紧盯节点不放松
    普通文章省委巡视四组巡视福安市委工作动员会
    推荐文章市领导检查重点项目进展情况
    普通文章专家把脉闽东电机产业发展
    普通文章我市举行闽东电机电器人才对接专场招
    推荐文章陈其春赴福安调研乡村文化振兴
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    下白石镇纪委深入渔船

    中央扫黑除恶督导组近

    我市老干部读书班开班

    就在今晚!《红色闽东

    我市举办村委会换届选

    荒漠化治理的“中国智

    多所学校学生接受毒品

    习近平会见尼泊尔总理
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com