福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:市委报道组    来源:福安新闻网  更新时间:2018/6/13
分享到:

 

     福安新闻网消息 6月12日上午,由中国国际贸易促进委员会、宁德市人民政府主办,福安市人民政府承办的第九届海峡两岸电机电器博览会暨第十九届宁德投资洽谈会在我市奥体中心隆重开幕。福建省政协原副主席陈增光,宁德市委书记、市政府市长郭锡文,中国工程院院士顾国彪,福建省商务厅厅长吴南翔,宁德市人大常委会主任金敏,宁德市政协主席兰斯琦,福建广电网络集团董事长张远,福建省电子信息集团董事长宿利南,中国铸造协会会长张立波,中国船舶重工集团公司第七一四研究所原所长陈书海,福建省贸促会副会长陈扬、省台办副主任郑一贤、省商务厅副厅长陈靖,宁德市领导林鸿、陈其春、曾智勇、谢再春、冯桂华、王代忠,以及我市领导叶其发、郑战雄、陈昌东等在家副处级以上领导出席开幕式。宁德市政府副市长杨方主持开幕式。

视频流量较大,建议在wifi环境下播放


    宁德市委书记、市长郭锡文代表宁德市委、市人大常委会、市政府、市政协向出席盛会的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持宁德经济社会发展的各界人士表示衷心感谢。他指出,宁德是东南沿海一座正在崛起的新兴港口城市,也是一块风景秀丽、资源富集、充满商机的创业热土。近年来,围绕更好地推动宁德高质量发展、赶超发展,坚持以产业提质提效为重点,一方面,全力推动锂电新能源、不锈钢新材料、铜材料和新能源汽车等四大主导产业集聚发展;另一方面,全面加快电机电器、合成革、汽摩汽配等传统产业转型升级。尤其是电机电器产业,持续加强产品创新,大力发展新能源汽车电机电控系统和伺服电机、智能发电机组,加大氢燃料电池系统、关键零配件研发应用,在 “专精新特”轨道上迈出了坚实步伐,焕发出新的生机和活力。我们将持续改善投资软环境,积极构建“亲”“清”新型政商关系,让大家放心投资、安心创业、舒心生活。希望通过本届电博会、投洽会,有更多的来宾朋友能够走进宁德、了解宁德、投资宁德,共享商机、共赢发展。


   宁德市委常委、福安市委书记谢再春致欢迎词。他说,福安,是闽东经济重镇,也是享誉海内外的中国中小电机之都和中国中小电机出口基地。近年来,福安全市上下强化责任担当、坚定信心决心,坚持问题导向、深入调研问道,在省和宁德市的支持帮助下,组建“163”公共服务协同创新平台,突出抓龙头、建平台、优环境,着力补短板、降成本、提质效,助推产业转型升级,逐步摆脱困境,实现企稳回升。谢再春表示,下一步,要加快打造“电机电器智造工厂”,围绕构建城市“大数据中心”,着眼于智能制造、万物互联、精益生产、产业云、个性化定制和产教融合,建设跨境电商、现代物流园、绿色铸造中心等产业基地,努力把福安建设成为“互联网+”推动产业发展的创新型城市。要大力发扬“滴水穿石”的闽东精神,坚持敢为人先、行动至上,加快福安城乡一体化发展,构筑西拓南展、通江达海的城市格局,建设城市中央森林公园,打造“城市绿心”。要建设“全域农业公园”和“新型智慧城市”,以“鼎新”带动“革故”,以增量带动存量,探索高质量发展的福安路径,继续以昂扬的姿态践行在宁德发展大局中“挑大梁、走前头、做贡献”的重要地位和担当作为。

 

    在随后举行的项目签约仪式上,我市上台签约项目3项,总投资24亿元,分别为福安不锈钢产业科技园项目、奥展实业有限公司紧固件项目、智能按摩椅项目;同时,中铸协机械铸造产业战略合作、数梦工场福宝宝大数据、施耐德智能学院战略合作等15个互联网+产业项目现场签约。

    据悉,本届电博会、投洽会共有来自欧美、亚洲、中东、非洲等30多个国家,全国各地400多家电机上下游企业,800多位嘉宾参加。当天,代表动力领域领先水平的潍柴动力、上海柴油机、洛阳一拖、安徽全柴、科发动力,代表控制器领域的重庆铭贝、东莞团诚,代表发电机领域的利莱森玛,代表轴承领域的人本轴承,从散热器到AVR配件,从产品配件到生产机械,以及发电机需要的绕线、激光切割机等一应俱全,盛装亮相。

   展会期间,除了展示展销、项目签约、对接洽谈外,6月13日-14日,还将举办纪念闽东电机60周年图片展、电机电器产品展、“美丽福安•乡愁记忆”农特产品展、产学研究合作成果展、163平台建设展示及以“互联网+产业”为主题,举办合作论坛和专场讲座,包括“互联网+大健康产业”“互联网+技术与应用”“互联网+电机电器”以及“互联网+产业专场论坛之亚马逊对接专场等,交流分享互联网工业的理念与实践。(市委报道组)

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章第九届海峡两岸电博会福安开幕 400多
    普通文章第九届海峡两岸电机电器博览会展会亮
    普通文章福安市电机电器产业转型升级
    普通文章2018海峡电博会!参观+采购+交通旅游
    普通文章第九届电博会日程表
    普通文章我市召开第九届海峡两岸电博会动员大
    普通文章市领导检查电博会筹备进展情况
    普通文章叶其发巡视高考考点
    普通文章叶其发赴秀峰村现场办公
    普通文章市领导检查高考准备工作
    普通文章谢再春赴溪柄调研茜洋溪流域景观规划
    普通文章福安市农产品新零售创新大会成功举办
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    第九届海峡两岸电机电

    第九届海峡两岸电博会

    第十九届宁德投洽会签

    闽东电机六十载风雨历

    第九届两岸电机电器博

    第九届海峡两岸电博会

    2018海峡电博会!参观

    汪洋出席第十届海峡论
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com