福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:陈锦雄 林衍    来源:福安新闻网  更新时间:2018/10/12
分享到:

  

     福安新闻网消息(陈锦雄 林衍)10月12日,记者从市城投公司获悉,备受市民关注溪北洋非机动车人行隧道将于14日上午正式开通。随着机动车与非机动车、行人分流,市区与溪北洋新区的交通效率和安全指数将得到有效提升。


   当天中午,记者实地走访了溪北洋非机动车人行隧道,只见隧道内共两条相对的非机动车车道及一条人行道,隧道墙壁两侧涂成白色,顶部涂成蓝色,蓝白相间的色调配合明亮的灯光一下子打开了视线,减轻了从露天环境进入隧道内部光线变化导致的不适感。隧道内部的监视器、消防栓、抽风机等设备都已经配备完全,现场只剩一些工人在进行最后的卫生清扫工作。


   据了解,福安市溪北洋非机动车及人行隧道位于溪北洋机动车隧道的西侧,与溪北洋机动车隧道并行穿山而过,连接溪北洋新区和富春大道,总投资2.3亿元。该条道路总长3.28公里,其中隧道部分全长2.506公里,宽10.5米,人行道宽2米。主要供行人及非机动车辆通行,在特殊情况下可供消防车、救援车等特殊机动车通行。

   记者从福安一侧,以约20km/h的速度骑着电动车在宽阔明亮的隧道里通行,秋风徐徐甚是舒爽,约7分钟半就到达溪北洋侧。


     值得一提的是,此次溪北洋非机动车人行隧道在福安一侧隧道口与富春大道交叉处四周,还开通了地下通道。该通道4个方向共有6个出入口,是福安首个地下通道,该地下通道呈工字型分布,内部指示牌清晰易懂,建成后大大方便了隧道口过往的行人和非机动车辆,让在此路口过往的行人更加便捷安全。 
 

    该隧道的开通使福安旧城区与溪北洋新城区间又增加了一条便捷通道。2010年福安就提出实施“西拓南展,通江达海”的城市扩张战略,加快发展壮大韩城、溪北洋、赛江三大城市组团建设,实现“城市规模有序扩张,基本形成‘南展西拓三组团’的功能互补城市发展新格局,突显山水园林城市特色”的发展目标。2012年7月,福安在溪潭镇辖区正式成立溪北洋新区,该新区成了福安“一市三区六组团”同城化的核心组团,作为城市“西拓南展”的主阵地,溪北洋城市组团规划面积达45.7平方公里,建设用地12.6平方公里。投资3.1亿元按城市Ⅱ级主干道、双向四车道标准设计建设溪北洋机动车道,为实现城区与溪北洋新区的快速对接打下夯实的基础。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    推荐文章钟宜国赴部分乡镇和福安经济开发区调
    普通文章市委常委会学习省委十届六次全会精神
    普通文章市委约谈综治平安建设“三率”落后乡
    推荐文章叶其发钟宜国赴湾坞工贸区调研
    普通文章叶其发钟宜国调研栖云大桥规划建设工
    普通文章市领导看望慰问百岁老人
    普通文章为渔船油价补贴资金系好“安全带”
    推荐文章我市举行烈士公祭活动
    普通文章我市召开全市领导干部大会
    普通文章扫黑除恶领导小组党日活动表工作决心
    普通文章谢再春叶其发检查国庆期间有关工作
    推荐文章谢再春调研乡村建设和基层党建工作
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    溪北洋非机动车人行隧

    福安:创和谐社区 建幸

    福安最美的风景在山里

    是什么吸引了外地的他

    最近朋友圈被它刷屏!

    我市积极推进渔排升级

    征集对外推介坦洋工夫

    福安公益课堂:为孩子
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com