福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 平安福安 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
老套骗术专“盯”老年人
作者:佚名    来源:宁德网  更新时间:2012/11/28
分享到:
    宁德网消息(宁德晚报记者 梁荣) 生病了要看医生,买药要去正规药店,这是常识。可如果是藏身于宾馆会议室内的“专家”,向你推介可医百病的“神药”,你相信吗? 近日,福安一老人就轻信了“专家”的诊断,购买了2盒1900多元的“神药”,经儿子提醒知道被骗了想退药,不料这些专家早已卷款走人。

  记者调查

  名为免费义诊

  实为高价售“药”

  近日,一个姓柳的大伯联系了本报福安记者站,称福安某宾馆人拿着一些高价药品蒙骗不明真相的老年人。随后,记者第一时间赶到这位爆料人所指的宾馆,在老柳的带领下,记者来到三楼会议厅,但此时会议厅早已人去楼空。下楼时,记者看见一位年轻人正牵着一位老人要上楼,一问才知道,他们来找今天上午为老人免费体检的“专家”,说要退掉上午买的两盒1900多元的药。在得知“专家”已经离开后,老人的儿子气愤不已,称这些人都是专门诈骗老年人的伪“专家”。

  据这位不愿透露姓名的老人介绍,几天前,他在街上收到一张“爱心健康统计卡”的邀请函,函上写到会有知名专家到场为老人免费“爱心体检”,并有礼物赠送。于是当日上午7时,老人就赶到福安某宾馆三楼,看见一群和自己岁数差不多的老年人围着几个身穿白大褂、自称某军医大学的“专家”,这位“专家”一边把脉一边问病史,然后便称他们有动脉硬化、脑心血不足、骨质疏松等综合症,并称只要吃这1900元两盒的药品就可以治愈。

  老人称当时还存疑,便以价格昂贵为由,说要与子女商量一下再作决定。可是专家说,这是“军医大学”做的爱心活动,而且一个疗程才两盒药,只限今天内在福安举办优惠促销,过了这个阶段就不举办了,而且还要恢复原价。随后,老人在专家、护士的怂恿下,半推半就答应买了。回到家后,他的儿子一听老父亲的经历便知道他被骗了,于是就是有了儿子陪父亲来退药的一幕。

  60岁的“爆料人”老柳告诉记者,他当时差点也被骗,当天一个自称是丁艳的40多岁的“专家”,一边给他把脉、看手掌,一边了解他的病史,丁专家说道:“您有胃病、心血管、脑动脉硬化等病症。吃我们的药保你一个疗程就好。”老柳显然也被1900元的高价给吓到了,他心存疑惑便推托说,身上钱没带那么多,不想要了。可是,丁专家却说:“没事我陪您一同去取钱。”老柳说从来没有听说过,专家义诊还有为药钱亲自跑到病人家里的,他觉得不妥,借故立即离开了现场。

  记者随后从该宾馆总台了解到,进行“义诊”的会议室是提前一日预订的,宾馆方面只知道活动早上7时开始,并不清楚活动内容。此外,对方预留的电话号码经查所在地是乌鲁木齐的,而这些“专家”所称的“军医大学”在陕西,根本对不上号。

  部门说法

  “包治百病”不可信

  遇销售骗局及时投诉

  27日,记者采访了福安市食品药品监督局,一位工作人员表示,根据记者提供的信息,基本可以确定这些所谓的“专家”根本就是一群骗子,老人们所购买的所谓“神药”可能是一些普通的保健食品。

  该工作人员表示,这些“专家”一般是采取会议营销的方式,避开了相关部门的工作时间,通过老人们的相互宣传,以鸡蛋、面条、毛巾等小礼品吸引老人。在进行“免费义诊”或“健康讲座”之后,便安排“暗托”购买药品,骗取金钱,随后立即携款离开该城市。

  对此,福安市食品药品监督局工作人员提醒消费者,要提高自身的防范意识,千万不要相信所谓的“包治百病”等宣传口号。保健品并非药品,不能治疗疾病,不要轻信销售人员的夸大宣传,购买治疗疾病所需的药品还是要去医院或者正规药品购买。消费者如果遇到类似的涉嫌虚假宣传的活动,还可以拨打12315投诉。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

固顶文章春季如何有效预防禽流感
普通文章福安男子预订福州酒店4间房 入住被拒
普通文章福安多部门联合执法整治非法加油点
普通文章福安女子厦门购房被查封 法院判处合
普通文章福安打击黑车有成效
普通文章芙蓉爱耳基金专家组来闽开展医疗帮扶
普通文章盗窃手机送店“解锁”窃贼自投“法网
普通文章男子盗窃茶叶 被行政拘留14日
普通文章多项行政审批 事项联审提速
普通文章福安:倡导健康快乐生育理念
普通文章发布服务承诺 拉开社会责任周序幕
普通文章纪委搭台  专家唱戏   群众受益
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
普通文章乌镇遇见你
普通文章42问详述反恐防恐基本常识
普通文章反恐防恐常识图解
普通文章防范恐怖袭击基本常识二
普通文章防范恐怖袭击基本常识一
普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
普通文章评论:中国减贫是最扎实的人权进步
普通文章盲人按摩师张博:心中有梦,路就在脚
       新闻图片

>>更多 


福安三中志愿者服务队

松罗乡举办“三月三”

百名校长听“廉课”

我市出台全面推行河长

廉村休闲跑万人空巷 探

福安112辆公务用车打上

防暴反恐小知识:如何发

世界水日公益活动 共同
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com