福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 平安福安 >> 法治 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名    来源:宁德网  更新时间:2017/3/16
分享到:

“这小偷也太笨了,在我们店里偷走手机后,竟然敢拿到对面店铺去解锁……”失主占老板抓住小偷后如是说。日前,这名小偷王某被福安市人民检察院以涉嫌盗窃罪起诉后,经法院审判,被判处有期徒刑7个月,并处罚金5000元。

据了解,占老板在福安市城南街道金山北路经营一家手机通讯店,其自用的苹果6plus手机于2015年12月10日在店内丢失。没想到,当日下午竟有人将其失窃的手机送到对面店中解锁。原来,小偷得手后发现手机无法解锁,当即将手机拿到距离作案现场不到10米的对面商铺开锁。恰好当天该商铺维修师傅忙,遂将手机拿到占老板这里帮忙解锁。看着手里的手机跟自己丢失的那部一模一样,占老板也有点摸不着头脑,“早上刚丢的,怎么下午就有人送来维修呢?”待了解后终于知晓了事情的原委。

面对失而复得的手机,占老板觉得不能就这么算了,一定要通过法律手段惩处小偷。于是,占老板和该店维修师傅布下“恢恢法网”,等着窃贼自投其中。当晚7时许,该维修师傅用微信与小偷王某取得联系,称手机已成功解锁,让其到店里领取。王某来取手机时即被占老板等人当场抓获,并直接扭送到公安局。

经审查,犯罪嫌疑人王某劣迹斑斑,2011年至2015年间三度因盗窃被判刑,是盗窃惯犯。该案中,所盗手机经鉴定价格为2835元,已达盗窃罪起刑标准。(记者 吴宁宁 通讯员 林瑞利)

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章福安男子预订福州酒店4间房 入住被拒
普通文章福安打击黑车有成效
普通文章盗窃手机送店“解锁”窃贼自投“法网
普通文章福安男子看人打牌时忍不住插嘴 结果
普通文章福安首例逮捕案件公开审查
普通文章阳头街道开展安全联合执法检查
普通文章福安市纪委通报四起典型案例
普通文章男子向好友敬酒遭拒 心生怨恨挥刀相
推荐文章福安举行首批入额检察官宣誓仪式
推荐文章福安法院举行入额法官宣誓仪式
普通文章帮朋友出气砸车 福安一男子被行拘
普通文章推行赔偿保全制度 有效化解社会矛盾
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
普通文章乌镇遇见你
普通文章42问详述反恐防恐基本常识
普通文章反恐防恐常识图解
普通文章防范恐怖袭击基本常识二
普通文章防范恐怖袭击基本常识一
普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
普通文章评论:中国减贫是最扎实的人权进步
普通文章盲人按摩师张博:心中有梦,路就在脚
       新闻图片

>>更多 


福安三中志愿者服务队

松罗乡举办“三月三”

百名校长听“廉课”

我市出台全面推行河长

廉村休闲跑万人空巷 探

福安112辆公务用车打上

防暴反恐小知识:如何发

世界水日公益活动 共同
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com