福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 平安福安 >> 法治 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:李广 吴其文    来源:福安新闻网  更新时间:2017/7/14
分享到:

    福安新闻网消息(李广 吴其文)7月12日,记者从福安法院新闻发布获悉,法院为了推进“两年”建设,把2017年定为基本解决执行难的决战之年。通过层层签订“军令状”,上半年以来,福安法院受理各类执行案件2326件,申请执行标的额33.89亿元。

    据了解,该院层层签订“军令状”,全力打好基本解决执行难“攻坚战”。主要采取五个方面的措施:一是成立“基本解决执行难攻坚战”领导小组,由吴世平院长任组长,其他班子成员任副组长,成员由各部门负责人组成。形成“一把手亲自抓,分管院长具体抓,领导班子成员共同抓,执行局负责落实”的工作格局。同时,调整充实执行队伍,配齐配强执行力量。二是加强源头管控,防止新增执行难案件。建立立审执联席会议制度,防止立审执脱节;强化民事调解,对难以执行或不能执行的“行为”,不轻意作出判决,而是通过调解或者以金钱给付的形式进行裁判;加大诉讼保全力度,对原告提出保全申请,并依法提供担保(银行出具担保函)的,及时采取保全措施,防止可供执行财产的转移。三是加强改革创新,提升执行实效。成立综合、金融、民事、非诉四个执行团队,提升专业化水平。强化繁简分流,出台了《关于推进案件繁简分流的若干意见》,案件进入执行程序后,由综合执行团队负责前期财产调查;经动员,被执行人主动履行义务或者达成和解协议的,及时办结;有财产可供执行的,及时移交其他执行团队执行,实现了“简案快执,难案精执”。四是加强执行手段应用,提高执行威慑力。加大对被执行人财产的查找力度,对所有旧案全面开展一次倒查工作,一旦发现有可供执行的财产,及时采取控制措施;继续抓好拘传、拘留工作,强化与公安机关联动配合,实行24小时值班制度;严厉打击拒执犯罪和暴力抗拒执行犯罪,对符合拒执罪立案条件的,加强与公安机关、检察机关的协调配合,收集、固定证据,及时移送。五是加强专项行动,化解金融风险。加快抵押财产的处置力度,已部署9家银行各筛选10-15个有抵押财产、具备执行条件的案件,由法院全力推进抵押财产的拍卖;加大金融案件涉嫌拒执罪的打击力度,要求每家银行筛选、报送10-15件涉嫌该罪案件,由法院审查、移送,形成威慑力,推动其他案件的自动履行;加大新闻宣传力度,通过报纸、电视等传统媒体和微博、微信等新兴媒体,适时宣传执行工作情况,主动出击,打好舆论宣传战。

    据悉,目前为止,该院在执行中司法拘留54人,查封房屋256座,裁定扣押车辆40辆,实际扣押6辆,冻结、扣划银行账户598个涉及款项872万余元,拍卖房屋68幢、土地1宗、车辆5辆,限制出境3人次,发布失信被执行人名单信息4296例,调查被执行人财产线索67.33万余次,共执结案件319件,实际执结率63.64%,执行到位1.02亿元。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章我市严肃查处党员干部“带彩打牌”不
    普通文章90后沉迷网络游戏 为购买装备入户盗
    普通文章护航金砖会晤,普法在行动
    普通文章福安男子预订福州酒店4间房 入住被拒
    普通文章福安打击黑车有成效
    普通文章盗窃手机送店“解锁”窃贼自投“法网
    普通文章福安男子看人打牌时忍不住插嘴 结果
    普通文章福安首例逮捕案件公开审查
    普通文章阳头街道开展安全联合执法检查
    普通文章福安市纪委通报四起典型案例
    普通文章男子向好友敬酒遭拒 心生怨恨挥刀相
    推荐文章福安举行首批入额检察官宣誓仪式
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章中国长度:大国工程 尽显匠心
    普通文章中国温度:温暖你我 照亮中国
    普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
    普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
    普通文章乌镇遇见你
    普通文章42问详述反恐防恐基本常识
    普通文章反恐防恐常识图解
    普通文章防范恐怖袭击基本常识二
    普通文章防范恐怖袭击基本常识一
    普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
           新闻图片

    >>更多 


    习近平总书记在福建的

    下白石镇远杞村建立"村

    基层纪委“强筯壮骨”

    世界人口日 阳头开展主

    舌尖上的福安——豆腐

    穆阳健身球操队连捧3个

    福安举办闽东党史大型

    福安:远离“带彩打牌
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com