福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 平安福安 >> 社会 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名    来源:宁德网  更新时间:2015/1/26
分享到:

 

老人上车时,头磕在地板上。

 

老人自行下车。(福安市公交公司监控视频截图)

  宁德网消息 (记者 苏晓洁)   18日,朱先生83岁的老父亲在福安乘坐公交车时,不慎摔倒,磕到头部。车上包括公交车司机在内无人去扶,老人自行下车后不久昏倒在公交站台,后被120救护车送进医院。那么,公交车司机是否存在过错,公交公司是否应该担责呢?日前,朱先生致电宁德晚报咨询。

  市民反映

  8旬老人上车时磕伤 自行下车后昏倒

  朱先生向记者讲起事发经过:“18日上午,我的父亲自己一个人搭乘8路公交车,上车时摔倒,脚和头部摔伤。可能车上的人叫他下车,公交车司机也没有带他到医院。车上没有一个人敢扶,他一个人下车,走到车站站台那里,因为血流太多就昏迷了,路边好心人看到,就拨打了‘120’。现在住院住了几天。”

  朱先生称,他是事后从公交车监控视频上得知详细经过的,他称“120”的接报时间是10点半。得知父亲昏倒后,朱先生赶到现场并报警,但交警查看监控视频后,认定老人系自行摔倒,不属于交通事故。

  不过,朱先生仍认为,公交车司机疑存在不作为,应该负担一部分责任。“假如当时包扎一下,或者帮我父亲送到医院,我父亲或许就不会昏迷。”朱先生说道。

  监控视频

  老人上车摔倒 两分钟内下车

  对此,21日,记者来到福安市公交公司查看当时的监控视频。视频显示,1月18日10时27分32秒,公交车停稳,一名头发花白的男性老人准备上车。上车门有两个台阶,当他准备迈上第2个台阶时,突然一个趔趄,头部磕在车厢地板上,其用双手撑住身体,停了几秒钟,慢慢将脚迈上车,慢慢起身,坐在引擎盖旁的台阶上。坐好后,老人嘴巴蠕动,似乎在跟其他乘客说什么,10时28分38秒,另一名女性乘客走上前来,跟他说了句话,随后用手往车下一指,随即返身。男性老人站起,扶着车门慢慢下车。10时28分54秒,老人完全下到车外。29分00秒,车门关上,随后启动。

  公交公司

  医院距离很近 老人神志清醒

  福安市公交公司车队队长郑先生告诉记者,由于公交车上无人售票,司机要负责开车,所以不能随意离开位置去搀扶老人。当时该老人神志清醒,而且该公交站是“闽东医院”站,距离医院很近,有乘客嘱咐他下车就医,他也能自行下车,看起来并无大碍。

  另一名安技办工作人员告诉记者,他从该车司机口中得知,老人上车后问了乘客,得知自己坐错车,所以自行下车,打算改坐其他车。司机当时本来已掏出手机打算拨打120,但见老人已自行下车离开,遂将手机收回兜里。

  律师观点:

  视情节判定责任

  记者就此事咨询了福建环三律师事务所黄宇健律师。其分析,首先,老人上车后没有买票便下车,那么公交公司与老人之间的旅客运输合同还尚未成立,因此,从合同法角度上去追究公交公司的法律责任很难得到支持。另外,从视频上看,老人摔倒时,车未开动,且车内并不拥挤,老人系自己摔倒,又自己爬起来后自行下车去,在此种情形下,从侵权法角度上分析,也难以认定公交车司机存在过错;如果老人摔倒后情节严重,比如当场昏厥、血流不止等情况,而公交车司机又不及时送其就医,则公交车司机就有过错,就应当依法承担相应的法律责任。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章福安女子厦门购房被查封 法院判处合
普通文章男子盗窃茶叶 被行政拘留14日
普通文章福安交警拾金不昧失主点赞
普通文章福安老人摔倒 交警跪地用身体当靠垫
普通文章妈妈在福安高速口玩微信 女儿突然跑
普通文章抢生意两名载客司机起纠纷 民警凌晨
普通文章福安交警查获两辆非法改装的小轿车
普通文章的士司机上个厕所 回来一看车不见了
普通文章男子凌晨在KTV里闹事 一砸二吵三自残
普通文章跨省市异地办理身份证 便民服务受好
普通文章福安小伙无证酒驾 发生事故撞路边被
普通文章喝酒后无证驾驶小车 男子被依法行政
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
普通文章乌镇遇见你
普通文章42问详述反恐防恐基本常识
普通文章反恐防恐常识图解
普通文章防范恐怖袭击基本常识二
普通文章防范恐怖袭击基本常识一
普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
普通文章评论:中国减贫是最扎实的人权进步
普通文章盲人按摩师张博:心中有梦,路就在脚
       新闻图片

>>更多 


福安三中志愿者服务队

松罗乡举办“三月三”

百名校长听“廉课”

我市出台全面推行河长

廉村休闲跑万人空巷 探

福安112辆公务用车打上

防暴反恐小知识:如何发

世界水日公益活动 共同
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com