福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 特别报道·视点 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:林耀琳    来源:福安新闻网  更新时间:2016/9/7
分享到:

豆豆游是80后创办的游戏公司。IT企业总向往大城市,他们却从北京搬到福安;行业追求标新立异,他们却忠于原著;别人赚一笔就转向,他们却用心呵护“蛋糕”,有了铁杆粉丝;行业拥抱热钱之时,他们求稳发展,最终成功避开风险。

不要热钱,这家网游公司不简单

  高立松和他的团队。

(林耀琳 文/图)

接过橄榄枝

从北京到福安

豆豆游位于福安城关的一幢五层民宅内。这里是福安姑娘王云柳的家,经过创意装修,如今成为色彩明艳、办公居住娱乐功能齐全的文创天地。

1982年出生的高立松是土生土长的北京人。从2004年参加工作开始,他先后干过互联网广告代理、移动增值业务等工作。2006年,随着智能手机的普及,他跳槽到了一家手游公司,负责游戏运营,也是在这时,他遇到了自己的太太,福安女孩王云柳。

几年的摸爬滚打,2011年11月1日,两人在北京成立了自己的游戏公司豆豆游。

“当时很多朋友都创立了自己的公司,但不成功的居多。这也让我们反思,要走怎样的路?我们决定,不急着盈利,先磨合团队,开发属于自己的游戏引擎。”高立松说,游戏引擎是开发手机游戏最重要的部分,关系到游戏的生命期。“烧”了3年钱,2013年底,第一个游戏引擎开发出来,不久,公司第一款手机游戏《雄霸三国》面世。

这一年,豆豆游在各方面发展势头良好。但就在此时,高立松决定,把公司搬到福安。“原因很多,北京创业成本高、生活节奏快、工作压力大,让人感觉很累,游戏开发是文创产业,保持良好的心理状态非常重要。而且网游开发是‘架空’的,在哪里工作关系并不是很大,有桌子、网络就可以。为了给家人更好的水和空气,我们直接回到云柳的家乡福安。”高立松说,回来之前,他与福安方面进行一些沟通,也进行了市场调研。

高立松了解到,在宁德市,手游开发行业是一个空白,福安市相关部门也表现出重视,伸出了尽可能提供一切便利的橄榄枝。2014年9月,豆豆游搬到了福安。跟夫妻俩一起来的,还有志同道合的4个骨干成员。

到福安以后,“橄榄枝”的承诺一直在兑现。“在这,办证比北京顺利。”高立松说,今年3月,豆豆游办理了网络文化经营许可证。如果在北京,自己很难办理,需要花钱找代办。而在福安,虽然当地没有办此证的先例,但相关部门专程到省直部门了解流程,之后又由福安市文体局主要领导带领他们到福州办理,仅两周,就办下来了。此后的软件企业资格认定,也没有办理经验,但福安派出一位副市长陪同他们到省经信委协调办理。“对企业来说,审批办证方便、流程快,最能坚定我们留下发展的信心。”高立松说。

“呵护好我们的‘蛋糕’”

成功的手游产品不一定都是高大上。每款产品覆盖的人群不一样,属于自己的“蛋糕”永远都在,关键是要了解他们需要什么,并以诚意满足。一款网游研发成功只是一场战役的开始,接下来才是真正的考验。来到福安后,豆豆游开始重点运营手游《雄霸三国》。

忠于传统文化,为这家公司带来意想不到的用户群体。第一款产品以传统文化中的三国历史为题材,当时,国内网游流行对原著进行大尺度改编,但豆豆游却忠于原著。“三国题材原著在亚洲地区接受度高,我们忠于原著,反倒利于拓展韩国、越南等亚洲国家市场。”王云柳说。

创作团队把更多精力投放在抠细节、提高用户体验上,比如用户点击、滑动的效果,产品的稳定性,游戏的各种提示说明以及美术的细致程度,就连场景中的石头,都争取做到每个形状不一样。2014年10月,这款产品登上了“google play”韩国游戏排行榜第六名,这对于非大型企业来说,极其难得。

目前,豆豆游在中国用户达300万,在韩国、越南共有200万用户。

一些公司推出手游产品后就不再更新。因为用户登录后,往往只停留半小时左右,甚至几分钟就离开。因此,这些公司也不求回头客。

豆豆游团队坚持产品每月有新改动,每两三个月有大更新,保持用户新鲜感。更新的内容,许多来自客户的意见,客服24小时在线,玩家的建议、吐槽,都记下来,不断地改、不断地升级。两年来,很大一批玩家,都是最初的那批。

向客户道歉,在业内并不常见,游戏公司相对客户来说一般是强势的一方。大多数网游都会对不文明玩家进行封号,这么做多多少少会有些错杀。不少公司并不在乎这些少数的错杀者,因为重新调查需要更多精力。上月,在一次清理中,豆豆游又对被误封的玩家进行了道歉。“我们调出记录,进行数据分析。如果发现是我们的工作失误,即通过QQ等渠道找到玩家,向他们道歉,并写一篇诚挚的长篇说明。玩家收到这份道歉,反而对公司更生好感,还把道歉信贴到玩家群里,夸了我们。”高立松说。

不轻易融资以稳避风险

近几年,随着网游行业快速发展,热钱不断涌入。“很多人找我们谈融资、上创业板,北京一些行业内的朋友也纷纷引入资本。许多投资的是行业外人士,网游公司融资后,开始烧钱。”高立松说,“公司的发展方向有很多种,我们一直坚持独立运营的策略,不轻易融资,一有经济压力,就会有心理压力,我们从事的是需要灵感的工作,压力会影响创作的心态。”

今年受经济大环境影响,网游行业退热,许多烧钱的公司,面临后续投资不能再跟进的困难,在北京,一大拨网游公司倒闭,也有的从上百人规模缩减到十几人。豆豆游避开了风险。

目前,豆豆游正在开发新一代的游戏引擎,并准备推出新的手游产品《三界无双》。“按照原计划,今年新产品就可以面世。但是,我们考虑到最近正是整个行业的技术升级阶段,熟练掌握新技术需要几个月时间,因此,我们把上线计划推迟到明年秋天。”高立松说,他要用有把握的技术,做能力范围之内的事。

“我们不停地在学习。不但是国内的先进技术,每当国外有新的技术研发成果,我们也会及时跟进,甚至直接与国外公司联系。”高立松说,团队经常赴京参加行业交流会、技术难题讨论等,感受北京的IT行业氛围,也带回新的信息和理念。

经营理念虽然求稳,但豆豆游的发展却是几何式递进的。2014年底,公司收入刚刚超过100万元,去年达到了2000万元。

“公司的发展,也带来了人才的需求。目前在福安,招到满意的人才很难,这是我们遇到的困难。”高立松说,今年,豆豆游依然求稳,等新产品开发成功,将与老产品进行对接,接下来,还将准备制作3D类动画片,以拓宽发展渠道。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章福安:蜜桃飘香引客上门
    普通文章省派干部驻村一年带来的蜕变
    推荐文章葡萄触网当天:从枝头到舌尖
    普通文章追思昔日战友情 三十年后探母亲
    普通文章葡萄“专家”的园中园
    推荐文章穆阳桥头的那一碗仙草蜜
    推荐文章我是党龄47年的老党员,不麻烦国家
    普通文章这里,老人在安享幸福晚年
    普通文章精准帮助苏坂村“造血强身”
    推荐文章“亲水城”绿生活
    普通文章建农家别墅 促旧貌变颜
    普通文章一所乡镇小学的漫画教育
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章侵权盗版举报页面
    普通文章一个90后的报恩梦
    普通文章我们需要什么样的网红
    推荐文章抵制网红的三俗走向
    普通文章爱的奉献助儿童们实现“融合梦”
    普通文章大鼓传承人梦回铿锵
    普通文章孪生兄弟足球梦
    普通文章用“攒劲苹果”圆助残梦
    普通文章道种心耕,圆梦乡村
    普通文章我得猛士兮守四方
           新闻图片

    >>更多 


    豆豆游:不要热钱,这

    酒后驾车被查 称怕妻子

    城北举办首届教职工趣

    新疆哈密地区一行到我

    私家车这样拉客是违法

    市人社局举办精准扶贫

    穆云乡黄儒村为考录本

    开学啦,第一课安全课
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com