福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 文体资讯 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:郑祖辉    来源:福安新闻网  更新时间:2015/7/25
分享到:

福安新闻网消息 7月24日晚,我市“社区群星秀”夏季赛第二场,在市文化馆小剧场正式开赛。本赛季共有26个团队报名,分两场比赛进行,每队最终分数通过现场评分和微信(今日福安)投票后平均分为准,最终评出冠、亚、季军前三名。其中,现场评分占60%,微信投票分占40%,

     

我市“社区群星秀”活动是为了鼓励普通社区群众走出家门,融入社团集体,组织编排健康、积极、向上的文体娱乐节目,并借助比赛,登台竞技,将各自激情激发到极致。


交谊舞《伦巴》,由穆阳镇百岁社区交谊舞活动点选送。


被称为爱情之舞的伦巴,起源于古巴的拉丁舞。其特点是较为浪漫、舞姿迷人、性感与热情相结合舞蹈。讲究身体姿态和步伐要曼妙有爱,要求舞者演绎出柔媚、婀娜款摆和若即若离的挑逗舞态。



安塞鼓《舞动新生活》,由东凤社区“杨梅山军鼓队”选送。


被称为“天下第一鼓”的安塞腰鼓是陕西省的汉族民俗舞蹈,源于陕西省安塞县。其表演时可由几人或上千人一同进行,磅礴的气势,精湛的表现力令人陶醉。1996年,安塞县被国家文化部命名为中国腰鼓之乡。



广场舞《爱的世界只有你》,由广兴社区“福宁府健身舞蹈队”选送。

      

广场舞不受场地、舞种等限制,多是群众自发组织,以娱乐性、集体舞等特征受到广大群众的欢迎,其配乐往往是年度“神曲”。2015年3月23日,国家体育总局在2015年全国广场健身操舞活动发布会上宣布,将在全国推出由专家创编、适合不同人群、编排科学合理、群众简单易学的12套广场健身操舞优秀作品,并对其进行推广和培训。但“噪音扰民”、“抢占公共场所”等问题,社会反响并非一致叫好,反倒引起舆论非议。



舞蹈《shu.shu.shu》,由棠发洋社区“星期八东方舞蹈队”选送。



军鼓《军鼓秀》,由坂中社区“江家渡军鼓队”选送。


军鼓是击奏膜鸣打击乐器。由金属框架和两端蒙着塑料或皮革制成的面组成的圆鼓。在交响乐队、行进的军乐队和爵士乐队中广泛使用。其直径和深度区分为多种型号。军鼓基本功起源于欧洲军乐队的一系列军鼓基础奏法,目前,国际性的敲击艺术协会(Percussive Arts Society; PAS)归纳了四十式军鼓基本功并将它们分为滚奏类、复合跳类、Flam 类、Drag 类四大类。



瑜伽《一念清净》,由莲池社区“莲池普灵瑜伽馆”选送。

      

瑜伽,源于古印度文化,是古印度六大哲学派别中的一系,探寻“梵我一如”的道理与方法。现代人所称的瑜伽则是主要是一系列的修身养心方法,包括调身的体位法(参考瑜伽体位集)、调息的呼吸法、调心的冥想法等,以达至身心的合一。



街舞《V dance》,由棠发洋社区“ZSD街舞团”选送。

       

街舞来自于美国,最早起源于撒哈拉以南的非洲,是 基于不同的街头文化或音乐风格而产生的多个不同种类的舞蹈的统称。

       

街舞动作是由各种走、跑、跳组合而成,并通过头、颈、肩、上肢、躯干等关节的屈伸、转动、绕环、摆振、波浪形扭动等连贯组合而成的,各个动作都有其特定的健身效果,既注意了上肢与下肢、腹部与背部、头部与躯干动作的协调,又注意了组成各环节各部分独立运动。80年代传入中国,并逐渐作为健身活动传播开来。



舞蹈《吴越弄弦》,由前进社区“富春公园乐大姐健身点”选送。



傣族舞《勐罕姑娘》,由前进社区“快乐健身舞蹈队”选送。

       

傣族舞是以西双版纳傣族自治州的瑞丽县和耿马县孟定的孔雀舞为代表,其主要模仿孔雀的飞跑下山、漫步森林、饮泉戏水、追逐嬉戏、拖翅、抖翅、展翅、登枝、歇枝、开屏、飞翔……等等,并有严格的程式和要求,有固定的步法和地位,甚至每个动作都有固定的鼓语伴奏等。



交谊舞《舞动三步踩》,由阳春社区“交谊舞对”选送。

       

交谊舞起源于欧洲,是古老民间舞蹈的基础上发展演变而成。又称舞厅舞、舞会舞、社交舞、国标舞等。1924年传入我国当时的几大城市和通商口岸,到五六十年代,交谊舞在中国还是很流行的,文化大革命中止后,进入八十年代,交谊舞又重新为广大人民群众所接受,并成为促进社交、增加友谊的“必修课”。


​健身球操《梁祝》,由阳和社区“健身球操晨练点”选送。

       

健身球操因“球”不同,动作、套路、难度各异,不过对颈、肩、腰、膝等关节和肌肉都有一定的锻炼拉伸作用,也是燃烧腹腰等部位脂肪的有效运动,深受女性健身者喜爱。(市委报道组 郑祖辉)

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章2015年宁德市少儿跆拳道锦标赛战果丰
    推荐文章全省青少年羽毛球锦标赛在福安举行
    普通文章福安群星秀小舞台 为群众业余文化生
    普通文章福安实小龙江足球队取得联赛亚军
    普通文章福安原创舞蹈《笛中花》获大赛金奖
    普通文章全省首个乡村级“方志书屋”落成
    普通文章昨日我市举行首届"城北杯“趣味拔河
    普通文章省传统弓箭邀请赛在福安举行
    普通文章市检察院与闽东医院联办联欢晚会
    普通文章300多名干部参加趣味运动会
    普通文章天马山山地车挑战赛举行
    普通文章陈光凯《爱尔兰之秋》获邀请赛一等奖
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章我们为什么要崇尚英雄
    普通文章让家国情怀成为端午“粽心”
    普通文章中关村的“创业咖啡”为何香
    普通文章一张图带你看懂“互联网+”热词
    普通文章评论丨谣言是对灾区同胞最大的伤害
    普通文章网友纷纷点赞“祖国,带你们回家”
    普通文章清明祭扫防火安全小常识
    普通文章今天的中国由政治家领导,而非政客
    普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
    普通文章网安局长话网安
           新闻图片

    >>更多 


    中国音乐家协会在福安

    怀揣创业梦想的女大学

    滴水穿石 这就是闽东人

    福安日查162起交通违法

    2015年宁德市少儿跆拳

    十个关键词 看死磕律师

    上半年宁德市空气质量

    福安明确目标 扎实推进
           微搜集

    >>更多 

    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了
    普通文章高手过招讲究以静治动 我还没发力你就已经死了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com