福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 旅游资讯 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:李广    来源:福安新闻网  更新时间:2017/3/28
分享到:

     福安新闻网消息(李广“孙悟空”、“王老虎”、“包公”、“阿凡达”等各种搞怪造型出现在福安首届乡村休闲趣跑的现场,没有最怪,只有更搞怪。

 

    跑步,向来总与速度相联系,可当速度不再是衡量的唯一指标时,跑步衍生出了各各样的花式玩法,乡村休闲趣味跑便是其中一种。在风光优美的乡野村落,来一场充满创意的趣味赛跑,可谓是一种别样的健康旅行方式。

 

    3月26日,廉村古村落人山人海,格外热闹。2017首届福安市“品味廉村古韵”乡村休闲趣跑暨福安市廉文化宣传活动周火热上演!此次活动由福安市旅游协会、福安市溪潭镇廉村村委会主办,中共福安市纪律检查委员会、中共福安市委宣传部、福安市溪潭镇人民政府、福安市旅游局、福安市文体新局、福安市住房和城乡规划建设局、福安市交通局、小鱼网协办,通过乡村休闲趣味跑的独特方式,吸引更多人走进廉村,感受人文历史和田园风光。

 

    福安人的老朋友,参加过福安桃花节、脐橙节的福建电视台著名主持人王智辛,带着感情再次来到福安,连续为我市举办的大型活动主持的他,对我“大胡安”感受深刻,这里山水美丽、人民热情!

 

    他对于粉丝”也十分真诚和热情,有合影求都尽量满足。


    福安市旅游协会会长孙韩生为此次活动致辞,他表示,此次活动旨在传承廉文化精神,通过活动倡廉、媒体传廉、公开示廉等多角度宣传廉文化,同时引入“旅游+体育”的全新出游方式,让各位宾客在踏春赏花、趣味体育的过程中,享受自然,收获快乐!

 

    这场不分性别、不分年龄、不分地域,也不以计时到达终点为目的的趣味跑步赛,一经推出就受到了各地游客和跑者的积极响应,报名参与者络绎不绝。活动当天,共有5万多群众参与了这场超级盛会,现场人山人海,爆棚的人气谱写一首火热的全民趣跑狂欢曲。

 

    这个“地球上最快乐的5公里赛跑”对谁都有吸引力,特别是老外,他们对于趣跑是情有独钟!看图中特意来参加的老外,意犹未尽的他高兴地说:“very good!!!

 

    此次赛道设计趣味无穷,比赛过程异彩纷呈,欢声笑语回荡在廉村的田野街巷。创意造型、搞怪涂鸦、泡泡大战、彩粉保卫、小河淌水、模拟时代重重“关卡”,让每一位参赛者都乐不思蜀,不论大人孩子都沉浸其中舍不得结束。


 

    赛后廉村特色进士宴,更让来自各地的参赛者们大饱口,也被廉村的美食文化所折服。

 

    廉村,是“开闽第一进士”薛令之的故乡,是中国唯一由皇帝敕封以“廉”字命名的村庄,因薛令之的为官清廉,而被唐肃宗赐名为“廉村”,数百年来廉文化在这个古村落代代相承。此次休闲趣跑暨廉文化宣传周活动自然也是“廉”味十足,趣跑赛道沿线设置了众多廉文化宣传标语和海报,让大家在参赛过程中能够感受到廉文化的熏陶;而慢跑在古老廉村,聆听先贤薛令之的故事,欣赏廉文化古迹,更让廉村的廉文化深入每一位参赛者的心中。

 

    柘荣的剪纸非遗传承人孔春霞还为廉村“廉”字,并与美女徒弟现场几分钟内剪出“廉以传家”;福安本土青年展示花了十几年的湘绣作品《清明上河图》、《富春山居》等,为本次活动增色不少。

 

    下午两点左右,整场活动在廉村的浓浓古韵和此起彼伏的欢笑声中圆满落幕,参赛者们却都意犹未尽,很多人并未急着回家,而是留在了廉村继续品味她的久远历史和特色景观。古城堡、古官道、古民居、古码头、古祠堂、古石雕……数不胜数的廉村美景,让人沉醉不知归路;溪畔那一大片灿烂无比的油菜花海,更是惹人怜爱,男女老少都争相拍照。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章到溪尾镇仙洋踏春看美景
    普通文章白云山游客接待票务收入开门红
    普通文章我市召开宁德世界地质公园旅游推介会
    普通文章福安乡村柿子成熟挂满枝头
    推荐文章国庆长假12.8万人游福安
    普通文章走进下白石行洋村
    普通文章从“禁地”崛起的葡萄村
    普通文章看,那一片“葡萄海”
    普通文章互联网+生态游:一棵桃树摘多样“果
    推荐文章走进上白石佳浆村
    推荐文章坦洋村的古廊桥重建完工
    推荐文章福安有种神奇的花 半夜绽放清晨合拢
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
    普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
    普通文章乌镇遇见你
    普通文章42问详述反恐防恐基本常识
    普通文章反恐防恐常识图解
    普通文章防范恐怖袭击基本常识二
    普通文章防范恐怖袭击基本常识一
    普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
    普通文章评论:中国减贫是最扎实的人权进步
    普通文章盲人按摩师张博:心中有梦,路就在脚
           新闻图片

    >>更多 


    廉村休闲跑万人空巷 探

    福安112辆公务用车打上

    防暴反恐小知识:如何发

    世界水日公益活动 共同

    陈缪华摘得“亚洲之星

    科普信息化“一网四号

    福安溪尾现神奇樟榕合

    福安打击黑车有成效
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com