福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 大奖官方指定唯一登录入口 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名    来源:人民网  更新时间:2016/8/8
分享到:

意大利文化遗产与旅游部部长傅朗霁(Dario Franceschini)近日接受新华网思客专访,就意大利的文化与旅游资源、中意文化合作等话题发表了自己的观点,以下根据专访实录整理:

意大利文化遗产与活动及旅游部部长傅朗霁接受思客专访 郭小天摄

欣赏意大利的生活风格从风景名胜和美食美酒开始

思客:有很多中国网民都十分喜欢意大利,觉得走在意大利的街道上就像走在画廊里一样。您对此现象和这种潮流带来的文化、社会影响如何看待?

傅朗霁:以后中国的游客会越来越多,对此我们感到十分高兴。这些游客来意大利可能有各种各样的原因,有的是为欣赏艺术,有的是想参观意大利的历史古迹、欣赏意大利影视歌剧、或者体验意大利的时尚美食等。意大利的许多方面都吸引着全球的旅游者前来参观。但是我觉得游客来意大利最重要的原因是来欣赏和感受意大利的生活风格。在过去,旅游就是去参观一些地方和东西,但现在赴意的游客们会想用几天的时间去深入了解和欣赏当地的生活。

有人说意大利就是一个露天的博物馆,的确意大利能够带给你这种感受。当你参观完某家博物馆后出门,会发现外面依然像是一个中世纪的小镇,在这儿你会发现一些特色的小饭馆,品尝到当地的美食美酒,还能够欣赏和选购街道两旁小商店里的工艺品,所以意大利能够通过提供这样一种将文化、美食美酒和旅游相结合的优质服务,来满足“新游客”的各项要求。

思客:作为意大利文化和旅游的推介大使,您如何看待文化和旅游之间的关系?

傅朗霁:在意大利,文化和旅游这两个领域是分不开的,必须得放在一起谈。虽然有少部分人会选择去意大利海边或山上度假,但是大部分游客去意大利,首先选择的还是那些充满文化气息的艺术城市。在意大利旅行,当然会欣赏到无数的名胜古迹和艺术品,意大利是艺术的国度,这是既我们的特色,也是我们国家旅游行业的优势,每个意大利人都为此感到自豪。

这几天我有机会和中国文化部部长和国家旅游局局长见面,在会谈中我提出了一个新的想法,希望鼓励游客更多地了解彼此国家的文化遗产。许多中国人目前只知道罗马斗兽场和威尼斯等景点,正如很多意大利人只知道长城、故宫等中国主要景点一样,而实际上,意大利有很多中小城市也拥有非常丰富的旅游文化资源,所以我们下一步的工作就是鼓励大家更多关注这些中小城市,来感受更多的意大利文化。

思客:意大利政府为吸引更多游客,下一步会有什么样的举措?

傅朗霁:在意大利有很多值得看的地方。意大利有四千五百多个博物馆,不论哪个城市都有可参观的景点,比如拥有丰富历史古迹的海滨城市那波利(Napoli),以及被火山淹没的古城庞贝(Pompei)。在意大利,我们每年都会重点推出一个艺术城市,今年轮到的是文艺复兴时期的大城市曼多瓦(Mantova)。除了这些,西西里岛也有别样的美,我鼓励更多的游客,不论男女,都去西西里岛参观游览,那里有丰富的历史古迹(如古希腊神庙)和动人的自然风光。

还有一个不能不提的城市是费拉拉(Ferrara),从埃斯特家族控制的几个世纪至今,费拉拉一直城市稳定,文化繁荣。我觉得游客来意大利不能仅仅是观光,而应该去体验、去感受当地的生活,这才是旅行最重要的目标。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章以生命共赴使命——祭奠脱贫攻坚英雄
普通文章共商国是
普通文章人民代表习近平
普通文章改变——习近平治国理政这四年
普通文章习近平“两会”说
普通文章2016,习近平在世界舞台
普通文章足迹2016 习近平和我们在一起
普通文章习近平最牵挂的人是谁?
普通文章《厉害了,我们的2016年!》
普通文章从大队支书到总书记,习近平矢志不移
普通文章微纪录片《小账本连着大情怀》
普通文章鲇鱼风圈是莫兰蒂两倍以上 暴雨直冲
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
普通文章乌镇遇见你
普通文章42问详述反恐防恐基本常识
普通文章反恐防恐常识图解
普通文章防范恐怖袭击基本常识二
普通文章防范恐怖袭击基本常识一
普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
普通文章评论:中国减贫是最扎实的人权进步
普通文章盲人按摩师张博:心中有梦,路就在脚
       新闻图片

>>更多 


真情涌动春风暖 爱心献

溪尾镇举行“幸福工程

福安:寓教于游 桃园深

福安有支小有名气的网

“4.15”全民国家安全

护航金砖会晤,普法在

白云山麓:特色村落串

市纪委开展从严治党主
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com