福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 大奖官方指定唯一登录入口 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名    来源:青年网  更新时间:2017/10/20
分享到:

  10月18日上午,党的十九大在北京开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会所做的报告中说:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”“中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党”。这两个定位精准概括了中国共产党的使命,也道出了中国共产党长期得到人民拥戴的“秘诀”。

  千人同心,则得千人之力。千人同心是怎么得来的?是中国共产党在长期执政过程中换来的。凭借着为老百姓解决问题,带来实惠、利益和获得感的一颗“真心”!中国共产党自打成立以来,特别是十一届三中全会以来,之所以越来越赢得民心,正是因为“真心不变”而且“不忘初心”。“多谋民生之利、多解民生之忧”。老百姓想办的事,绝大部分已经办得妥妥的了;有些还正在加紧办理的路上。比如,脱贫攻坚、农合医疗、大病保险、环境治理等等。对老百姓的意见、建议和呼声,也都在认真思考和整改。比如,打虎、拍蝇、猎狐的震撼、从严治党的坚定和“在发展中补齐民生短板”等等。这样的执政党,怎能不得民心呢?

  细微之处见民心。两年前,笔者在六盘山下宁夏回族自治区泾源县一个名叫南庄村的贫困村,看到一件新鲜事。这个村专门为60岁以上老人置办了“老年饭桌”。每天一到饭点,老人们不约而同走出家门,来到“老年饭桌”,就能吃上热乎乎、香喷喷的可口饭菜。73岁的回族老人冶翠心说:“儿女们结婚成家后都外出打工去了,剩下我一个人孤零零在家。”南庄村像冶翠心这种情况的老人很多。于是,村里就办起了“老年饭桌”,后来延伸到了全县、全自治区。光吃不行,遇到个头疼脑热怎么办?地方上又给老人们办理了低保、大病医疗保险,基本解除了他们的后顾之忧。老人们发自肺腑地感慨:“共产党真是比我的亲人还要亲!”

  无独有偶。不久前,一位定居澳大利亚的中国老人对笔者说:“每年回来,都会感受到一份份令人欣喜的‘陌生变化’。我尤其爱看那些在城市里跳广场舞的大妈们,总想和她们一起跳、一起乐。我能感受到,她们的那份快乐,发自心底”。

  曾经,有人宣称“我不在乎大国崛起,我只在乎小民尊严”。把大国崛起和小民尊严摆到一个相对对立的位置,以此来含沙射影地怀疑和诟病“中华民族的伟大复兴”。一时间,也蒙蔽了一些人。可事实胜于雄辩。今年,电影《战狼2》热播,票房过56亿,观众人数过亿。这说明什么?说明中国观众尤其是中国年轻观众发自内心支持中华民族的伟大复兴。他们深知,没有大国崛起,何来“小民”尊严?

  发展才是硬道理,才能让老百姓的日子芝麻开花节节高。只有社会不断进步,经济不断发展,国家不断强盛,人民的腰包不断鼓起来,幸福和快乐才不会昙花一现,才能够源远流长。十八大以来,中国共产党提出“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦,都是为了让全国老百姓那份发自心底的快乐保持得久一些,再久一些,直至永远。

  同心,团结之心,凝聚之心,“众人拾柴火焰高”之心。谁能让老百姓发自心底地开心,谁就能赢得民心。谁能让老百姓持续地发自心底地快乐,谁就能持续地赢得老百姓的同心。从这个道理上讲,这些年来,始终“坚持以人民为中心”的中国共产党切切实实做到了,所以对这样的执政党,人民肯定会长期拥护、真心拥护。(郭长江)

 

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章凝聚起继往开来的磅礴力量——党的十
    普通文章凝聚全党意志 不负历史担当——党和
    普通文章《大国外交》第六集《美美与共》
    普通文章《大国外交》第五集《东方风来》
    普通文章《大国外交》第四集《穿云破雾》
    普通文章《大国外交》 第二集《众行致远》
    普通文章《将改革进行到底》第七集
    普通文章《将改革进行到底》第一集《时代之问
    普通文章【独家V观】 “一带一路” 高峰时刻
    普通文章“一带一路”国际合作高峰论坛举行圆
    普通文章携手绘就共同发展的美好画卷
    普通文章习近平在“一带一路”国际合作高峰论
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
    普通文章【互联网改变生活惠及百姓】“云”中
    普通文章社区“片儿警”的掌上警务室
    普通文章关爱未成年人公益广告
    普通文章中国长度:大国工程 尽显匠心
    普通文章中国温度:温暖你我 照亮中国
    普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
           新闻图片

    >>更多 


    网民说:这样的执政党

    省委宣传部机关组织收

    国际社会点赞中国:绿

    进入新时代!习近平这

    外国记者:中国共产党

    党内政治生活发生了根

    福安干部群众收听收看

    中国共产党第十九次全
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com