福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 廉政之窗 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名    来源:宁德网  更新时间:2015/12/3
分享到:

昨日,笔者走进集畲族文化、廉文化、古文化为一体的畲族村寨——福安市坂中畲族乡廉岭村,看到占地面积1600平方米古村落文化活动广场雏形已现,工人们正在抓紧建设配套设施。村民老雷说:“获评省级美丽乡村后,我们对今后的发展更有信心了。”

廉岭村2013年被国家民委列为全国少数民族畲族特色村寨,同时也是宁德市畲族文化重点村,2015年被定为省级传统村落、省级畲族生态文化保护点和省级美丽乡村,乡党委、政府力争将廉岭独具特色的畲族民俗风情、民族文化、区位优势进行更全面地挖掘和开发,把廉岭建设成福安市郊的民俗休闲旅游胜地。目前该村已完成进村道路2.2公里拓宽硬化;修建了公厕。将原建筑面积360平方米的村小学教学楼改造为村文化活动中心,并对文化活动中心外墙进行粉刷,内部进行装修。对年久失修的廉岭亭进行重新翻修和保护,对古村落12座古民居中的8座古民居进行修缮与保护,同时整平古村落休闲广场。

廉岭目前保存有廉岭千年古官道、韩阳十景的“廉岭孤树”、清代古民居、清同治年间所建的“廉岭亭”和“马山亭”遗址、明代烽火台、两座古炮楼、西山保障宫和至今保存的祠堂文化,婚嫁花轿、手抄歌本、织布机等诸多畲族文物。廉岭村特色的古民居紧凑而错落有致,民居坐落于青松绿竹簇拥环绕的山坳中,目前村中共有古民居52座,其中有8座为保存较为完好的清末建筑,每座占地面积都在400平方米以上,迄今为止仍然保留着原汁原味。(林昌铃 兰歆舒)

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章央视《记住乡愁》:廉村——清正廉洁
普通文章溪潭 “廉文化+扶贫”让村民吃上旅游
普通文章福安法院举办法院开放日活动
普通文章大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
推荐文章廉村斥巨资改造“十廉”景点
普通文章福安开展校长任前廉政集体谈话
推荐文章廉村入选中国乡村旅游模范村
普通文章福安开展领导干部任职前“廉考”
普通文章福安市开展党风廉政教育活动
推荐文章倪岳峰莅临我市调研
普通文章在挖掘与保护中传承“三廉”文化
普通文章幸福福安 美丽乡村——廉村
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章盲人按摩师张博:心中有梦,路就在脚
普通文章陈斌带着草根救援队实现专业救援梦
普通文章电焊女技师的创新梦
普通文章侵权盗版举报页面
普通文章一个90后的报恩梦
普通文章我们需要什么样的网红
推荐文章抵制网红的三俗走向
普通文章爱的奉献助儿童们实现“融合梦”
普通文章大鼓传承人梦回铿锵
普通文章孪生兄弟足球梦
       新闻图片

>>更多 


中华儿慈会国际微笑行

福安开展“爱我福安 巾

福安:优化地域特色 打

教育系统“爱我福安、

溪尾镇坎下村见缝插针

“美丽福安•同心

溪邳村牡蛎喜获丰收

溪尾镇农房受损获理赔
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com