福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 闽东要闻 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名    来源:宁德网  更新时间:2012/5/28
分享到:

“这项政策太好了!造福病人,减轻我们的负担。”蕉城区七都镇黄厝村的低保户黄敬祥患有恶性肿瘤,他是我省红十字城乡困难居民重特大疾病医疗救助的第一位对象,获得了2万多元的救助金补助。

记者日前从市红十字会获悉,省红十字会调整了今年大病救助政策,将救助对象调整为4类,增加2个救助病组,实行差额累进救助的补助办法。

去年以来,我市重特大疾病医疗救助工作取得一定成效。截至5月24日,市红十字会共救助958人次,救助金额逾1480万元,救助人次数居全省前列。随着大病救助政策的全面铺开,很大程度上缓解了特困农民群众的看病问题,使他们重新燃起生命的希望和生活的信心。

救助对象由6类调整为4类

在救助对象方面,今年我省由原来的6类救助对象调整为4类。一是把农村五保供养对象归入城乡低保对象里,不单列;二是考虑到特殊困难家庭这类对象目前还没有具体文件对其标准进行认定,申请者家庭实际情况难以把握,决定将这类对象统一归并到低收入家庭。调整后的4类救助对象分别是:重点优抚对象(含革命“五老”人员)、城乡低保对象(含农村五保供养对象)、低收入家庭成员、重度残疾人。

我省同时明确规定,申请人家庭有下列情形之一的,不予认定为低收入家庭:拥有私家轿车等较高价值非基本生活必需品的;两年内建设或者高档装修住房的;家庭成员有入托高价幼儿园、自费择校就读、自费出国留学或劳务的;因赌博、吸毒等不良行为而造成家庭生活困难的;家庭日常生活明显高于当地农村低收入家庭标准的。

新增地中海贫血和血友病

在救助疾病组类及病种方面,今年我省把原来的“病种”改为“疾病组类及病种”,新增地中海贫血和血友病2个病组。调整后的救助疾病组类包括恶性肿瘤、急性白血病、尿毒症、先天性心脏病、再生障碍性贫血、地中海贫血、血友病共7类。

救助金实行差额累进救助

在救助标准上,以往的救助金发放是扣除现行医疗保障制度及补充医疗保险报销和接受其他社会救助部分后,所余的由个人负担费用(含目录内药品诊疗及抢救时使用无法替代的目录外药品费用),今年改为住院医疗总费用(含尿毒症、血友病门诊费用)。

凡年度内患上述7类疾病的住院医疗总费用(含尿毒症、血友病门诊费用)为3万至5万元部分(低保对象包括农村五保供养对象为2万至5万元),按10%给予人道救助;5万至10万元部分,按15%给予人道救助;10万至20万元部分,按20%给予人道救助;20万元以上部分,按30%给予人道救助。原则上每人每年救助1次,封顶20万元。(记者 陈薇)

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章“大榕树”联盟成员增至七省十城
普通文章举报“黑恶枪爆”犯罪案件有功最高可
普通文章宁德市贯彻落实降低实体经济企业成本
普通文章宁德市发布5年物流发展规划
普通文章省茶文化艺术调演选拔投票启动 宁德
普通文章宁德市召开创建省级文明城市(城区)汇
普通文章宁德5人入围我省基层“最美人物”正
普通文章“微笑书记”,您是我们的好榜样
普通文章他,以生命践行一个党员的承诺
普通文章为避免群众受灾 古田一村支书落水牺
普通文章7月份城市空气质量宁德市位居全省第
普通文章宁德市六年未发现大面积种植罂粟
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
普通文章乌镇遇见你
普通文章42问详述反恐防恐基本常识
普通文章反恐防恐常识图解
普通文章防范恐怖袭击基本常识二
普通文章防范恐怖袭击基本常识一
普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
普通文章评论:中国减贫是最扎实的人权进步
普通文章盲人按摩师张博:心中有梦,路就在脚
       新闻图片

>>更多 


真情涌动春风暖 爱心献

溪尾镇举行“幸福工程

福安:寓教于游 桃园深

福安有支小有名气的网

“4.15”全民国家安全

护航金砖会晤,普法在

白云山麓:特色村落串

市纪委开展从严治党主
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com