福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 闽东要闻 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名    来源:宁德网  更新时间:2017/10/16
分享到:

4

3

6

宁德网消息(记者 潘峻松 文/图)在闽东革命历史上,曾经有过一段璀璨的篇章。1937年10月,1300多名中国工农红军闽东独立师将士集结于蕉城区霍童镇桃花溪村,并于1938年2月正式改编为新四军第四军第三支队第六团,在团长叶飞、副团长阮英平的率领下踏上了北上抗日的征途。

为纪念这段永不磨灭的红色历史,追寻当年红军的足迹,今年9月24日,蕉城区隆重举办“创文明城 盼省运会 迎十九大”健康中国行暨纪念闽东工农红军北上抗日80周年2017全民健身活动。此次活动由蕉城区旅游开发建设指挥部、蕉城区委文明办、蕉城区文体新闻局等主办,蕉城区旅游局、蕉北街道办事处与九都、霍童、虎贝三镇人民政府协办,蕉城区户外徒步协会承办。

当日上午,来自蕉城区300多名志愿者集结在市区蕉北单石碑9号广场,统一身着红色T恤,分成6个团队。在简短的启动仪式后,志愿者们前往闽东游击大队成立纪念地虎贝乡那罗寺,沿着当年红军战斗过的足迹徒步行进。当日徒步活动线路为:从位于虎贝乡那罗寺路口的闽东游击大队成立纪念碑起步后,沿途经过辟支寺、百丈岩(闽东独立师九壮士跳崖牺牲地)、支提山华严寺(中国工农红军闽东独立师成立纪念地)、最后到达霍童镇桃花溪村(中国工农红军闽东独立师整编地)。一路上,尽管山路崎岖湿滑,不时有蚂蝗袭扰,志愿者们始终保持昂扬的斗志,迈着坚定的步伐,沿着先烈的足迹行进着,脑海中浮现着当年的峥嵘岁月,红军战士们在深山中浴血奋战的情景。

当日中午12时许,队伍到达第一个补给点闽东独立师九壮士跳崖牺牲地百丈岩纪念亭,大家怀着崇敬的心情向烈士们壮烈牺牲的位置鞠躬致敬。当日下午3时许,经5个小时的跋涉,志愿者队伍到达霍童镇桃花溪村,参观了桃花溪革命历史展陈馆,聆听了革命后代闽东游击大队长余三江之子余宏潮讲述革命先烈的事迹。随后,溪花溪村民主任陈瑞飞带领志愿者们来到位于桃花溪畔的西潭桥,“当年闽东独立师指战员们就在这里出发,前往屏南,然后挥师北上,抵抗日寇。”随着他的讲解,大家脑际浮现出红军战士们一一话别家人和乡亲,毅然走上抗日征途的情景。

此次活动旨在通过开展一次弘扬红军精神的文明公益健身活动,进一步推进“创文明城 迎省运会”工作,营造创城工作浓厚氛围,提高群众知晓率、参与率,传播健康中国理念,缅怀先烈、锤炼意志、传承责任、振奋精神。徒步活动从虎贝镇革命老区徒步到霍童镇桃花溪村,沿着当年闽东工农红军独立师北上抗日路线,重走红军路、体会当年的红军精神,体验红军时期的艰苦生活,追随先辈足迹,激发前进动力。重走红军路还是感悟革命先辈艰辛奋斗的感恩之旅,是一次接受革命光荣传统教育的政治洗礼,是为了学习前辈的风采,重温昨日的光荣,吸收社会各界人士加入到传承红色基因、弘扬红色精神的队伍中来,共同为蕉城的发展奉献自己的绵薄之力。徒步活动还以助力“创文明城 迎省运会”为主题,展示宁德文明新形象,营造创城工作浓厚氛围,以良好的精神风貌迎接2018年第十六届省运会在我市隆重举办,为推进“创文明城 迎省运会”活动不断取得新成效做贡献。

随着建党96周年和红军长征胜利80周年的纪念日相继到来,红色旅游迎来高潮。去年初以来,蕉城区抓住申报全国军民融合深度发展试验区的机会,努力创建支提山国家4A级旅游区,并拓宽改造飞鸾至三都疏港公路等,改善三都澳旅游基础设施。这些项目的实施,提升了旅游服务的质量和水平,促进了旅游目的地的形成,也为周边群众脱贫创造了更多条件;投资2.3亿元新修九贝红色旅游公路,直接受益的老区人口达10多万人,极大带动了周边地区的扶贫开发。目前,蕉城已开展红色旅游资源调查摸底,编制《蕉城红色旅游发展规划》,提出将区域内的红色文化资源分成“支提圣境、芦荡火种”“军港风情、海军摇篮”“第一洞天、千年古镇”“传奇畲族、忠诚山哈”四大主题串联,引进全域旅游的理念,提升旅游的品位、知名度及经济效益,更好地服务扶贫开发大局。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章围观!《畲族婚典》惊艳厦门金砖
    普通文章省运会举重比赛场馆建设有序推进
    普通文章举报非法集资行为可获奖励
    普通文章福建宁德近300名志愿者骑行呼吁远离
    普通文章吃贝类海鲜中毒?!海洋渔业部门发布
    普通文章宁德市已办结中央环保督察组交办信访
    普通文章中央环保督察组第二十八批信访举报件
    普通文章中央环保督察组第二十批信访举报件涉
    普通文章中央环保督察组第十八批信访举报件涉
    普通文章中央环保督察组第十七批信访举报件涉
    普通文章中央环保督察组第十六批信访举报件涉
    普通文章中央环保督察组第十四批信访举报件涉
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
    普通文章【互联网改变生活惠及百姓】“云”中
    普通文章社区“片儿警”的掌上警务室
    普通文章关爱未成年人公益广告
    普通文章中国长度:大国工程 尽显匠心
    普通文章中国温度:温暖你我 照亮中国
    普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
           新闻图片

    >>更多 


    重走闽东红军北上抗日

    蕉城区开展送法进社区

    老外看中国 巴西学者谈

    社会主义核心价值观、

    一盒月饼,兑现干部对

    10月4日央视《还看今朝

    福安:开展”质量安全

    福安开展国庆中秋节前
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com