福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 闽东要闻 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名    来源:闽东日报  更新时间:2017/12/13
分享到:

古田致力于厚植“千年临水 健康古田”的生态优势,按照建设宜居宜业宜游省会后花园的要求,主动融入“开发三都澳、建设新宁德”发展大局,主动担当创一流,致力把古田建设成为一个健康和谐的“山水之城”。

翠屏湖风景如画 钱锦承 摄

精心找准切入点切实抓好着力点

党的十九大作出“我国社会主要矛盾已经转化”的重大判断,靠什么满足人民日益增长的美好生活需要?怎样兑现“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”的庄严承诺?说一千,道一万,唯有发展才是解决一切问题的基础和关键。

从古田县城驱车12公里,沿着环翠屏湖公路便可驶入吉巷乡坂中村。湖面,层层波浪闪着金光,一条条载着游客的竹排从水面上悠闲划过;岸边,步游道畔绿树成荫,村民们在宽敞平整的临湖公园中晒着太阳……“坂中村的风景原本就很美,但美中不足的就是缺少规划、乱搭乱建,找不到发展方向。”村主任高己德说,在美丽乡村建设热潮中,坂中人紧抓机遇,通过项目扶持,村里改造了房屋外立面、木栈道、临湖公园,建设夜晚亮灯工程。村容村貌得到提升,有了更好的接待条件。“以前村里条件不好,村里人都去外面打工,现在许多人都回来了。”高己德说,不久前,村民们还别具一格地在美丽乡村建设中融入了文创元素。如今,漫步在坂中村,会看到一棵由多余树枝和矿泉水瓶做成的“红梅”在村口盛开;由废旧轮胎和硬纸壳组成的巨大飞龙在村委楼前展览;由汽水玻璃瓶盖和麻绳做成的大大小小的“瓶盖风铃”挂在村中树上……不时有村民带着一批批游客前来参观游玩,之前稍显冷清的农家乐也红火起来了。

“乡村振兴,基础在建设美丽乡村,根本要让老百姓钱袋子鼓起来。我们把促进农民增收、壮大集体经济作为‘三农’工作的出发点和落脚点,不遗余力振兴乡村,发展美丽经济,不断回应农民群众对美好生活的向往。”古田县政府办负责人介绍,全县今年已落实中央财政资金补助265.1万元、为632户贫困户发放贷款3317.4万元,发展个人增收项目429个、贫困村村财增收项目21个,并确保年底前在全市率先脱贫“摘帽”。

抓好党建促脱贫不忘初心勇担当

一个地方发展得怎么样、精神面貌好不好,各级党组织发挥着至关重要的作用。

今年以来,一场轰轰烈烈的“党建促脱贫 夺旗创精品”活动正在古田全县范围内开展。根据年初确定的党建促脱贫、改厕改水、城市党建等6至8项“夺旗”主要内容及工作要求,每半年组织一次现场会,对有关任务落实情况进行集中“检阅”,进行综合排名,激励先进、鞭策后进,进一步推动党建责任落到实处。活动从抓党员的信仰、信念、意识、荣誉和责任感入手,创新开展“三亮三晒一争创”活动,评选出1000多名“党员示范户”,着力激活党员的先进意识,使各级党员成为脱贫攻坚的“生力军”“排头兵”。

由于工作突出,水口镇被评为第一批党建夺旗活动的“红旗乡镇”。“虽然我们取得了一定的成绩,但更多感受到的是压力和责任。”水口镇组织委员林峰珍深有感触地表示,“只有帮助建强党组织,脱贫攻坚才有主心骨。在我们镇,嵩溪村就是这样的典型代表。”

党建工作中,嵩溪村坚持在强化党员干部队伍建设上下功夫,先后与厦航福州地服党支部、省海洋渔业厅机关党支部等开展结对共建,探索引入企业管理制度、理念进行村级组织管理,完善规章制度,规范村务及队伍管理。今年以来,村党支部引导62名党员“亮”出身份,组建党员义务服务队,开展环境卫生整治、贫困户结对帮扶等活动,激励他们主动参与村庄发展,服务脱贫攻坚。

通过干群的携手努力,如今的嵩溪村村财年收入达10万元,村民人均可支配收入1.2万元,荣获“全国乡村旅游扶贫重点村”、福建省“水乡渔村”、全省百个省级美丽乡村示范村、市级精准扶贫示范村等称号,村里的种植养殖业双线开花,集体经济同步发展,村民们的增收路子越走越宽。

产业转型升级忙真抓实干谱新篇

以宏伟蓝图凝聚人心,用苦干实干开启未来。理清思路、找准定位、明确方向,对于一个区域的发展亦至关重要。

近日,南平市光泽县真姬菇种植户,专程来到位于古田县凤埔乡的福泉鑫食用菌有限公司取经。在“6•18”虚拟研究院(古田)食用菌分院专家团队的指导下,福泉鑫公司引进新品种、新技术,真姬菇产量提高20%,企业效益提高近一倍,吸引国内80%以上的真姬菇企业慕名前来参观学习。“以前我们种菇全凭经验,流程走完,收成看天。如今在菌业研究院的协助下,技术员由土专家变科班生,采用‘统一菌种,统一配方,统一技术,统一品牌,统一销售’的生产模式,栽培方式已由经验型变数据型,企业也由技术引入变技术输出,这样的转型,值!”公司董事长程泳春开心地表示。

古田县食用菌产业局局长余新敏说:“对于古田而言,产业转型的重中之重,是加快食用菌产业转型升级。当前古田正加大工厂化栽培和精深加工龙头企业的引进培育力度,积极推行‘公司+合作社+农户’的经营模式,开发食用菌上下游产业链产品,推动形成‘县域工厂化’,从而进一步巩固‘中国食用菌之都’的品牌优势。”

食用菌产业转型升级也让众多的食用菌加工企业迎来了新的希望。连日来,在古田县食用菌电子商务创业园里,福建珍妙生物科技的生产线一片忙碌。“我们的‘冻干速泡’银耳羹现在在网上销路很好,今年单单‘双十一’的销售额就超过了500万元。这几天我们日夜赶工,扩大产能,是为了应付‘双十二’的订单。”该公司负责人许向秒表示,正是县里对食用菌产业的扶持和鼓励给他们吃下了“定心丸”,目前公司已成功在城西工业园区拍下了全新的地块,更大产能的生产线即将在那里安装。

蓝图绘就,航向已明。站在新的历史方位,古田正努力成为全市经济发展新的增长点。

康凌虹 杨远帆

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章宁德开展“理论宣讲轻骑兵”深入基层
    普通文章福建省首个以少数民族聚居地命名的法
    普通文章重走闽东红军北上抗日路
    普通文章宁德市提高低保和特困人员供养标准
    普通文章2017年全国大众创业万众创新活动周
    普通文章围观!《畲族婚典》惊艳厦门金砖
    普通文章下半年教师资格笔试时间确定
    普通文章省运会举重比赛场馆建设有序推进
    普通文章举报非法集资行为可获奖励
    普通文章省委常委、组织部长胡昌升莅宁调研
    普通文章福建宁德近300名志愿者骑行呼吁远离
    普通文章吃贝类海鲜中毒?!海洋渔业部门发布
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章祸起“间”职
    普通文章谁是“网络间谍”受害者
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
    普通文章【互联网改变生活惠及百姓】“云”中
    普通文章社区“片儿警”的掌上警务室
    普通文章关爱未成年人公益广告
           新闻图片

    >>更多 


    下白石镇纪检干部检查

    联动宣讲,宪法更亲和

    福安市区解放路改造施

    市纪委工作人员向群众

    福安市深入开展好家风

    赛岐边防建设军民融合

    古田:打造健康和谐的

    民生实事 绘就柘荣幸福
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com