福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 闽东要闻 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名    来源:福安新闻网  更新时间:2017/12/19
分享到:

初冬闽东,“旅游+”好戏连台——

霞浦三沙海滨,国际山地马拉松赛开跑,全球近5000名运动员欢聚一堂,向着“那片最美的海”快乐奔跑;

蕉城霍童古镇,国际山地自行车邀请赛鸣枪,世界各地的660名自行车爱好者在秀美乡村赛道“追风”,畅享“森”呼吸;

福安富春溪畔,“坦洋工夫杯”自行车公开赛暨中国自行车俱乐部联赛(福安站)开赛,国内外1100多名选手“骑”聚,山水长廊入画来……

体育元素与山水风光巧妙融合,“旅游+体育”,让闽东好风光“动”起来。这是我市实施“旅游+”战略、培育产业发展新动能的新模式之一。

霞浦北岐,来自全国各地的游客在拍摄“海上田园”风光。

党的十九大报告指出,“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”,“形成绿色发展方式和生活方式”。当前快速发展的旅游产业,已全面融入国家战略体系,成为生态文明建设的重要力量。

宁德旅游,集“山海川岛湖林洞”于一体,还有特色独具的畲文化、茶文化、古文化、红色文化等,旅游资源丰富。今年前三季度,全市累计接待国内游客1841万人次,同比增长20.3%;实现旅游总收入176.85亿元,同比增长29.8%。预计今年我市接待游客将达到2672万人次,比增21%,高于年初工作目标4个百分点左右;旅游收入253亿元,比增30%,高于年初工作目标7个百分点左右。

放大资源优势,在“绿水青山”中找“金山银山”,宁德旅游转型升级再发力。立足当下旅游产品从传统的观光游览向体验、参与、互动式转变,出游方式也向自由行、自驾游、自助游、慢客游转变的实际,“旅游+茶业”“旅游+农业”“旅游+渔业”“旅游+文化”等“旅游+”发展新模式,在宁德方兴未艾。就连昔日“生冷”的工业,也伸出了跨界结盟之手。此前省旅发委公布的12家2017年福建省观光工厂名单中,我市就有青拓工业、霞浦钦龙水产养殖等两个观光工厂上榜,“旅游+工业”风生水起。

近日,我市还制定出台《宁德市进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的实施方案》,把旅游产业作为福泽一方的幸福产业来发展壮大,全面推广“全域旅游”发展新理念。同时,明确责任单位、发展项目,全面落实“旅游+”战略——

“旅游+文化”,创作和提升祥瑞畲乡、畲族小说歌、霍童线狮等一批文化创意、旅游演艺等产品;深度挖掘红色文化内涵,培育军民融合旅游产品,打造富有闽东特色的军旅文化旅游品牌。

“旅游+体育”,以筹办第十六届省运会为契机,开展体育旅游活动,延伸拓展旅游消费。

“旅游+海洋”,发挥海的优势,做足海的文章,推动海水生态养殖与滨海旅游融合对接,打造以特色渔村、耕海牧渔为核心的休闲度假目的地。

“旅游+健康”,依托柘荣“海西药城”、古田药业基地、畲医畲药等,构建养生休闲产业服务体系,建设清新康养小镇、滨海疗养社区等综合型养老度假项目。

“旅游+工农业”,开展工农业旅游融合试点,推动茶产业旅游基地、休闲渔业示范点、休闲农业示范点、工业旅游示范点、森林人家、乡村旅游后备箱工程示范基地等一批示范项目建设,提升旅游产业融合集聚发展水平。

整合资源,融合共赢,宁德旅游“跨界起舞”正翩跹!

记者 王志凌 文/图

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章宁德市重点项目建设进入年底冲刺
普通文章宁德开展“理论宣讲轻骑兵”深入基层
普通文章福建省首个以少数民族聚居地命名的法
普通文章重走闽东红军北上抗日路
普通文章宁德市提高低保和特困人员供养标准
普通文章2017年全国大众创业万众创新活动周
普通文章围观!《畲族婚典》惊艳厦门金砖
普通文章下半年教师资格笔试时间确定
普通文章省运会举重比赛场馆建设有序推进
普通文章举报非法集资行为可获奖励
普通文章省委常委、组织部长胡昌升莅宁调研
普通文章福建宁德近300名志愿者骑行呼吁远离
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章祸起“间”职
普通文章谁是“网络间谍”受害者
普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
普通文章《大话熹游——中秋》
普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
普通文章平安校园--校园安全教育篇
普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
普通文章【互联网改变生活惠及百姓】“云”中
普通文章社区“片儿警”的掌上警务室
普通文章关爱未成年人公益广告
       新闻图片

>>更多 


晓阳东源村至长面坑道

中央经济工作会议在北

档案君|成渝铁路是如何

我市婚姻家庭建设协会

福安举行突发高致病性

融合共赢 宁德旅游跨界

福安开展深化监察体制

下白石镇纪检干部检查
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com