福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 闽东要闻 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名    来源:福安新闻网  更新时间:2017/12/20
分享到:

12月19日,记者来到东侨开发区党群活动服务中心。总面积1200多平方米的服务中心,大型党建成果展览室、党建工作指导站、党代表工作室、多功能会议室、阅览室、健身运动室等一应俱全。该中心党建协理员金秀丽介绍,中心自9月份开放以来,为园区党员群众提供培训学习、帮扶关爱、心理辅导、健身休闲等一站式服务,成为了党员们集中学习交流的重要平台。

十九大报告中指出,“促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长”。近年来,随着东侨开发区的发展,非公企业主体不断增加,为加强对非公有制经济的领导,东侨组建非公企业与社会组织党工委,出台支持企业发展各类服务措施,以高质量的服务赢得企业主对企业党建的认同,扩大党组织覆盖。截至目前,全区非公企业与社会组织已组建党组织53个,党组织覆盖率分别达81%、97%。

“党组织建立后,为发挥党组织作用,东侨开发区新建、改扩建党员活动室、党员人才俱乐部、人才服务站点等20个,并开展‘党员献计献策’‘党员诚信示范户’等活动,让党建与企业发展同频共振。”东侨开发区非公企业和社会组织党工委书记卓庚介绍。

扩大党员覆盖面,提升基层党组织的人才力量。东侨建立完善园区党建联席会议制度和定期通报制度,由开发区党工委牵头,组织工商、经发、招商等涉企部门和社区协作,掌握各非公企业党员分布情况,采取亮明一批、接转一批、吸收一批、发展一批、推进一批的工作方法扩大党员覆盖,实现员工50人以上企业100%有党员。

针对小微企业党员人数少、流动性强等特点,在宁德市中国红家居建材市场、联信财富广场•红星美凯龙等专业市场和商务楼宇内建立9个党组织,实现对130多户个体工商户和小微企业的覆盖,有效破解“小个专”(小微企业、个体户、专业市场)党建工作单打一、力量不足、场地受限等难题。同时,在7个社区增设非公企业联合支部,将域内其余小微企业、破产企业的零散党员纳入集中管理。

在中国红家居建材市场里,“红色点亮诚信”的标语显得格外醒目。占地面积55亩的中国红家居建材市场共有商户120户。为了促进市场发展,该市场于2012年成立了党支部,提出“离土离乡不离党、诚心诚实有诚信”理念,推出“三有三亮三定三促”、党员诚信“承诺、践诺、评诺”等一系列活动,以党建带动市场发展。

“我们鼓励党员商户亮牌经营,公开接受群众监督,带头发挥诚信示范作用。今年3月,市场内有34家党员商户被评为创建‘放心消费诚信示范单位’。”该支部组织委员翁武华说。

扩大党员覆盖面,更要发挥党员战斗力。东侨结合企业实际和党员岗位特点,通过党建引领、工作引导和活动凝聚,教育引导党员立足本职、爱岗敬业,规范行为、塑造形象,努力发挥党组织、党员作用。各企业党组织开展“三亮一献策”活动,设立党员责任区、党员先锋岗100个,企业党员共为企业献计献策600多条。

“红色动力”激发园区新动能。安发(福建)生物科技有限公司在安发科技园主楼安排近650平方米作为安发党群活动中心暨安发党员人才俱乐部。“我们分别开展车间‘青年安全生产示范岗’、科研创新部门‘党员标兵岗’、营运教育服务部门‘巾帼示范岗’创建工作,动员企业党支部主动参与到企业经营决策中去,促进了企业发展。预计2017年,公司可实现工业生产总值18亿元。去年我们还被评为2016年福建省‘先进基层党组织’。”安发(福建)生物科技有限公司党支部书记郑春源介绍。

同样坐落在东侨工业园区的CATL,正致力于打造世界一流的新能源产业基地,一个千亿产业集群在快速崛起。该公司创新探索的“党企联席、党群联动、支部联建、党员联带”的“四联”党建工作法,成为推动公司发展的“红色引擎”。

就职于该公司制造工程部的张赛就是在“党员联带”中脱颖而出的标兵,他在CATL第一届技术员技能大比武中获得“优秀导师”称号。“作为党员需要给大家树立一个榜样的形象。”张赛说。

记者 张文奎 通讯员 林玲凌

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章宁德市重点项目建设进入年底冲刺
    普通文章宁德开展“理论宣讲轻骑兵”深入基层
    普通文章福建省首个以少数民族聚居地命名的法
    普通文章重走闽东红军北上抗日路
    普通文章宁德市提高低保和特困人员供养标准
    普通文章2017年全国大众创业万众创新活动周
    普通文章围观!《畲族婚典》惊艳厦门金砖
    普通文章下半年教师资格笔试时间确定
    普通文章省运会举重比赛场馆建设有序推进
    普通文章举报非法集资行为可获奖励
    普通文章省委常委、组织部长胡昌升莅宁调研
    普通文章福建宁德近300名志愿者骑行呼吁远离
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章祸起“间”职
    普通文章谁是“网络间谍”受害者
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
    普通文章【互联网改变生活惠及百姓】“云”中
    普通文章社区“片儿警”的掌上警务室
    普通文章关爱未成年人公益广告
           新闻图片

    >>更多 


    融合共赢 宁德旅游跨界

    晓阳东源村至长面坑道

    中央经济工作会议在北

    档案君|成渝铁路是如何

    我市婚姻家庭建设协会

    福安举行突发高致病性

    福安开展深化监察体制

    下白石镇纪检干部检查
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com