福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 闽东要闻 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:张文奎    来源:宁德网  更新时间:2018/3/15
分享到:

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎) 开春以来,记者走访多家福安电机企业发现,各家企业订单量都有所增加。“我们到大年廿八才放假,初七就上班了,开春订单比往年增加了25%。”理想电器总经理郑文生告诉记者。一段时间低迷的传统电机产业正在悄然复苏,期间除了政府扶持、技术更新等因素外,企业内部掀起的“精细化管理”改革发挥了积极作用。

“传统电机企业发展方式太过粗放,除了技术跟不上,管理更是以‘人治’为主。存货量、采购量都是大概数字,人为因素导致中间脱节,采购的不知道生产的情况,生产的又不知销售情况。而且以存货量接单,造成资金压力大、财务成本高。”系统供应商缪奇介绍。

记者采访得知,在没实施精细化管理之前,一家传统电机公司在完成客户订单任务前,每周可能召开一次产销协调会。“尴尬的是,会后发现会上讨论的内容无法执行,因为数据收集不准确,部门在会上的承诺没有数据支持,导致及时交货率只有20%左右。”郑文生说。

为实现集约化转变,理想电器开始尝试引入ERP系统,实行精细化管理,其优势在于最大限度地减少人为因素,每个环节靠数据说话。“采购、加工、销售所有环节是个有机整体,为零库存、低成本、高效能提供了数据支撑。”缪奇说。

精细化管理改变了生产处于“救火”的状态,不再是应急解决问题,实现生产有条不紊。上线生产的产品有足够合格的零配件配套,避免出现因为缺料而将生产线上的半成品搬下线的情况。

“精细化管理使交货率提高到了94%,交货期从原来的45天缩短到现在的7至25天。客户信赖,订单也随之增加。”郑文生说。

管理上做减法,提高效率的同时降低了成本。库存少、采购量精准,很大程度上提高了企业资金的利用率,降低财务成本。“更重要的是,精细管理将利于培养职业化人才,改变以往师徒关系的企业内部人才结构,利于企业现代化转型。”缪奇说。

目前,亚南、惠丰、安波等知名电机企业都引入了ERP系统,精细化管理得到较好的推广,掀起福安电机在管理层面新一轮改革,为智能制造转型提供软件支持。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章@宁德人,你的一通电话可能价值10万
    普通文章福安城区现“多功能一键报警柱”
    普通文章宁德市3所学校自主招生体育特长生方
    普通文章习近平在宁德工作时反腐倡廉的生动实
    普通文章《红色闽东行》第二十二集:《不忘初
    普通文章《红色闽东行》第二十一集:《挥师南
    普通文章《红色闽东行》二十集:《木牌铭刻的
    普通文章《红色闽东行》第十六集:《夫妻英烈
    普通文章《红色闽东行》第十五集:《百丈岩上
    普通文章《红色闽东行》第十二集:《支提山上
    普通文章《红色闽东行》第十一集:《海上游击
    普通文章《红色闽东行》第十集:《九家生命的
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    滴水穿石三十年——福

    闽东事 天下理

    芙蓉李成潭头群众脱贫

    60年来,多少福安人的

    “专心专业把产品做到

    六中:开展“敬畏生命

    福建亚南电机有限公司

    宁德市各地开展应急演
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com