福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 闽东要闻 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名    来源:福建日报  更新时间:2018/7/10
分享到:

    为应对台风“玛莉亚”,宁德市公安边防支队官兵到各渔港、码头,组织、引导沿海渔民做好船只避风、渔排加固、物资转移等工作。 本报通讯员 袁自由 黄超艺 记者 李向娟 摄

    本报讯 (记者 张静雯) 记者从省气象局获悉,台风“玛莉亚”9日14时进入48小时警戒线,17时中心位于福州沿海东南方向1240公里的洋面上(北纬22.6度、东经131.3度),近中心最大风力16级(55米/秒,超强台风级)。台风未来以每小时30公里的速度向西偏北方向移动,将于11日凌晨绕过台湾北部,并可能于11日上午在晋江到福鼎沿海一带登陆,登陆时强度为强台风级别(14~15级)。

    根据《福建省防汛防台风应急预案》,省防指于9日10时提升防台风应急响应为Ⅲ级。

    据预测,台风“玛莉亚”将给我省带来严重风雨影响。风的影响:(一)沿海大风:10日夜间到11日,中北部沿海12~14级阵风15~17级,南部沿海7~8级阵风9~10级。台风中心经过的附近海面风力可达14~16级阵风17级以上。(二)陆地大风:11日中北部沿海县市阵风11~13级,台风中心经过的附近阵风14~16级。雨的影响:10日夜里—11日夜里,中北部地区有暴雨,其中宁德、福州、平潭、三明中北部、莆田北部和南平南部有大暴雨,局部特大暴雨。12日全省有阵雨。过程雨量中北部地区150~250毫米,中北部沿海局部达350毫米。(更多报道见2版)

    本报讯 (记者 吴宏雄 通讯员 廖丽华 杨新勇) 9日10时,省交通运输厅启动交通运输防台风Ⅲ级响应,动员交通应急抢险队伍、武警交通驻闽部队、交通建设施工力量、社会应急力量进入临战状态,落实抢险设备、抗灾物资,24小时待命。

    港航方面,10日12时前,沿海运输船舶、施工作业船舶一律停止作业并确保船进港、人上岸,沿海地区航线、陆岛客运及内河渡口应根据当地政府指令及时停航。

    据悉,受台风影响,马尾—马祖、连江—马祖“小三通”客运航线分别于9日—11日、10日—11日停航,平潭—台北海上客滚航线10日、11日停航,平潭—台中海上客滚航线将于12日停航。

    省交通运输厅明确,沿海一线所有在建高速公路、普通公路、港口、码头工程10日12时前起停工,临海堤外建设工地人员同时撤离到堤内。内陆受台风影响区域10日18时前停工至台风影响结束。台风影响区域的客运线路及农村客运视情调整运营线路或暂停运营。

    目前,全省交通运输系统正组织防台救灾设备、器材、物资、人员的准备和调集。至17时,省高速公路集团已成立应急险队伍86支、抢险队员1497名,准备了各类抢险应急设备,随时待命投入应急抢险。

    运力保障方面,全省落实1760辆道路运输应急保障车辆,其中道路客运车辆887辆、普通货运车辆782辆(含平板车248辆)、危险货物运输车辆91辆。

宁德蕉城:314支抢险救灾队伍待命
记者 范陈春 通讯员 张中尧

    本报讯 (记者 范陈春 通讯员 张中尧) 9日,宁德蕉城区部署防汛防台工作。记者了解到,蕉城区486名镇村干部已在一线蹲点部署,119个地质灾害点和90处不稳定高陡边坡相关责任人和检测人员已到岗就位,314支抢险救灾队伍共4000余人待命。

    此次台风风大雨急,蕉城区提早部署,做好防范工作。目前,蕉城已要求所有海上船只务必在10日12时前就近进港避风,并做好锚固工作,海上渔排人员务必在10日18时前全部撤离上岸,并做好渔船渔排加固,各部门要高效配合、协同作战,及时提醒广大群众做好防御避险工作;要求各乡镇(街道)、有关部门及人武机关党工委要做好抢险救灾准备工作,做好抢险队伍集结和物资准备,确保一旦发生险情灾情,保证迅速调度队伍、物资投入一线,全力以赴做好抢险救灾工作;加强重点区域的巡查排查,注意公共场所用电安全,一旦出现险情要果断处置,及时组织转移危险区域群众,把各项防御措施做实、做细、做到位,切实保障人民群众生命安全。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章闽东电机60周年
    普通文章滴水穿石三十年——福建宁德脱贫纪事
    普通文章@宁德人,你的一通电话可能价值10万
    普通文章福安城区现“多功能一键报警柱”
    普通文章宁德市3所学校自主招生体育特长生方
    普通文章宁德各地开展祭扫活动 缅怀革命先辈
    普通文章宁德市3个村列入省红色旅游扶贫重点
    普通文章习近平在宁德工作时反腐倡廉的生动实
    普通文章《红色闽东行》第二十二集:《不忘初
    普通文章《红色闽东行》第二十一集:《挥师南
    普通文章《红色闽东行》二十集:《木牌铭刻的
    普通文章《红色闽东行》十九集:《沙家浜的闽
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    省防指提升防台风应急

    宁德代表队取得省运会

    福安:严防扶贫资金“

    宁德市射箭队内赛在一

    宁德市少儿篮球锦标赛

    最美梯田插秧忙

    下白石镇纪委深入渔船

    中央扫黑除恶督导组近
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com