福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 闽东要闻 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名    来源:闽东日报  更新时间:2018/8/3
分享到:

7月30日,福鼎市沙埕镇渔业干部和第三方工作人员已经完成该镇海上养殖户调查摸底,对每口渔排进行点位标注、对养殖户渔排范围调查上图。

“接下来,我们将对渔排的所有信息进行核实,加大宣传引导广大群众自觉参与和积极支持科学养殖,自觉从禁养区退养,主动开展塑胶渔排和塑胶深水网箱建设,从源头上减轻白色污染,实现海水养殖可持续发展。”沙埕镇渔业办干部王念栋介绍。

为贯彻落实宁德市委、市政府海上水产养殖综合整治相关会议精神,福鼎市委宣传部、市林业局、市海洋与渔业局拟定了《福鼎市海上养殖灾后整治工作宣传方案》《福鼎市海上养殖综合整治岸上巡查工作方案》等,并召开了全市清港工作布置专题会议。会后,12个沿海乡镇立即组织召开海上水产养殖综合整治专题会议精神传达会,以多部门合力、多措并举的综合治理行动,打响碧海银滩保卫战。

目前,福鼎市陆上加工点造册摸排工作由该市林业局、市场监督管理局牵头,已摸底登记在册的个体渔需经营户31户、渔业经营企业12户,合计43户;摸排的木材加工点10处,已停产7处。海上摸底工作已通过购买服务的形式委托第三方开展,目前已完成7个乡镇约9万口渔排、850余户养殖户的调查摸底。各沿海乡镇均已完成灾后水产养殖损失摸排工作,待《福鼎市养殖水域滩涂规划(2018—2030年)》颁布后,进一步实施禁养区管控。

7月17日,福鼎市海洋与渔业执法大队累计完成8次沙埕港执法巡航,出动渔政船2次、海监艇6次、执法人员76人次,发现沙埕台湾街、陈厝里海域2处新增渔排,通知属地乡镇处理。24日,该市林业局、市场监管局联合开展综合整治岸上巡查,共巡查了百胜、兰田、双屿、柯湾、照澜、安仁、蕉宕、罗唇流江、沙埕中心渔港码头、沙埕台湾街码头等沿岸地带,发现一处正在搭建的海上餐饮设施,已要求业主暂停施工。沙埕台湾街码头附近有个别群众正在修补被台风毁坏的渔排,已对其进行政策宣传,引导其今后使用塑胶渔排。

同时,福鼎市各乡镇加大对漂浮于海面上的白色泡沫、塑料等海漂垃圾治理力度。7月17日开始,嵛山镇共投入人力500多人次,出船打捞120多艘次,清理岸线28公里,清理海域4200多亩,车辆转运190多车次,清理海漂垃圾共计180多吨;沙埕镇组织动员清理人员近2000人次、渔船100余艘次、转运车100余车次、工程车20余车次,对沙埕港及敏灶湾海域的海漂垃圾进行全面清理,目前已清理海漂垃圾近2000吨。

■闽东日报 蔡雪玲 林晨

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章阵风17级!中央气象台发布今年首个台
    普通文章省防指提升防台风应急响应为Ⅲ级
    普通文章就在今晚!《红色闽东行》亮相福建电
    普通文章互联网+产业高峰论坛为闽东智能制造
    普通文章两岸电机电器博览会暨宁德投洽会开幕
    普通文章闽东电机60周年
    普通文章滴水穿石三十年——福建宁德脱贫纪事
    普通文章@宁德人,你的一通电话可能价值10万
    普通文章福安城区现“多功能一键报警柱”
    普通文章宁德市3所学校自主招生体育特长生方
    普通文章宁德各地开展祭扫活动 缅怀革命先辈
    普通文章宁德市住房公积金贷款与提取最新政策
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    对形式主义、官僚主义

    村里来了巡察组

    富春社区扎实推进“四

    福安:旁听行贿案件庭

    “航天铣工”马立冉:

    开展爱心延伸服务 让高

    福安电机企业越南参展

    福安射箭队:满弓迎省
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com