福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 视频集锦 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名    来源:福安新闻网  更新时间:2015/4/10
分享到:

习大大为什么对一个穷乡僻壤特别牵挂?

一条古道如何连接大山与大江的历史交响?

古镇深巷,留存着哪些辉煌的人物?

大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口,现在播出!


 

视频流量较大,建议在wifi环境下播放


大山的阻隔,使下党乡一度成为偏僻与贫穷的代名词。 1988年建乡时,下党还是无公路,无自来水,无电灯照明,无财政收入,无政府办公场所的“五无乡镇”,是闽东四个典型的特困乡之一。

横跨峡谷两岸的鸾峰桥见证了下党乡的历史变迁。桥身长47.6米,桥拱跨度37.6米,是全国单孔跨度最大的贯木拱廊屋桥。


1989年7月的一天,这支10多名干部组成的队伍,戴草帽、顶烈日,披荆斩棘,徒步进村,深入下党实地调研————年仅36岁的时任宁德地委书记习近平走在队伍的最前面。


千里赛江汇集了群山峻岭的涓涓细流之后,一路东去,奔向寿宁的古镇斜滩,由于河道宽阔,河床平坦,斜滩在古代就形成了水路运输。寿宁人民充分享受着船只带给他们的便利。从这个渡头到赛岐,就是过去斜滩溪直达赛江的主要航道。

 

在寿宁县众多的山岭之中,最艰险的就属车岭和九岭。所谓“车岭车上天,九岭爬九年”。站在车岭头的高处俯瞰,“二三星斗胸前落,百十峰峦脚底生”,急剧抬升的地势,造就了这条天梯式的车岭。

 

清朝嘉庆十七年(1812年),一位叫何宜魁的人就在亭边题写了“岭峻云深”的摩崖石刻。鉴于车岭关的险要地位,曾经担任寿宁县令的冯梦龙在《寿宁待志》中曾这样描述“……去县二十五里,一线千仞,仰关者无所措足……”这也表明,当年冯梦龙对于山城军事防御工作的重视。

 

清朝时,斜滩就出过3位进士、3位举人,在斜滩的族谱中,有这样的祖训:读可荣身,耕可致富。一代又一代的斜滩人正是谨记耕读二字,或读书、或经商,可谓人才辈出,灿若繁星。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章千里赛江行第18集——《柏柱年轮》
普通文章幸福福安 美丽乡村——彭家洋
推荐文章《焦点访谈》:治“老赖”用“杀手锏
普通文章幸福福安 美丽乡村——棠溪村
普通文章幸福福安 美丽乡村——下洋村
普通文章福安征兵宣传片
普通文章幸福福安 美丽乡村——虎头村
推荐文章千里赛江行系列第15集—《畲韵悠长》
普通文章幸福福安 美丽乡村——廉村
普通文章幸福福安 美丽乡村——溪尾村
推荐文章千里赛江行第十二集——《穆水悠悠·
普通文章千里赛江行第九集——《韩阳史话
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章鲁宁:把网络当“痰盂”者要当心了
普通文章我们为什么要崇尚英雄
普通文章让家国情怀成为端午“粽心”
普通文章中关村的“创业咖啡”为何香
普通文章一张图带你看懂“互联网+”热词
普通文章评论丨谣言是对灾区同胞最大的伤害
普通文章网友纷纷点赞“祖国,带你们回家”
普通文章清明祭扫防火安全小常识
普通文章今天的中国由政治家领导,而非政客
普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
       新闻图片

>>更多 


福安规范超标电动车管

福安实幼开展“自助取

福安交警大力整治燕尾

李克强总理寄语中韩青

聚宝网第三届投资人见

打造钢铁巨擘 不忘绿水

福安湾坞镇龙珠小区安

福安:精心打造不锈钢
       微搜集

>>更多 

普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了
普通文章高手过招讲究以静治动 我还没发力你就已经死了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com