福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 网言网语 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名    来源:中国青年网  更新时间:2016/8/22
分享到:

  “网红”是“网络红人”一词的简称,原来是指一些因独特的外貌或特殊的言行在网络上走红的人群,如“芙蓉姐姐”“凤姐”等。而在网络社交媒体发展到令人咋舌的今天,则泛指一切主要通过网络获取和维系声名的人。

  不可否认,“网红”的产生满足了各阶层自我表达的实现。据人类心理行为学分析,大部分人在内心潜意识中都希望自己是世界的主角,能够接受更多的外界关注。而互联网这个公共平台恰好给了大众这样一个机会,于是,很多人选择通过成为“网红”来展示自己也就顺理成章了。

  但是,随着“网红”越来越多乃至走向产业化发展,一些“网红”刻意模仿、言行哗众取宠所引发的负面效应格外引人关注。特别是目前弥漫于整个网红界且有愈演愈烈之势的庸俗、低俗和媚俗之风更是需要警惕。在“网红”世界里,有通过恶意搞怪、夸大事实等方式来炒红自己的,也有通过传播色情、暴力等影像来博取关注的,更有甚者在自媒体平台上发布一些可以刺激舆论“兴奋点”言论妄图“一举成名天下知”的。特别是当前格外火热的网络直播,一些网络主播为了吸引眼球不惜“赤裸上阵”,影响恶劣。而另一方面,以低级趣味抑或恶趣味为主要内容的“恶俗式直播”也频现网络,如不久前某网络男主播世贸天阶猥琐搭讪卖花女生并强送避孕套。这恶俗直播内容或许谈不上违反国家相关法律规定,但是却严重挑战和践踏了社会的公序良俗,对广大社会公众,尤其是未成年人群体带来了不良的影响。

  当然,除了这些,更多的“网红”靠着发自拍、发美食等难登大雅之堂的方式蹿红。“网红”们那半真半假的姣好面容,逛逛吃吃的悠闲生活,也许是一些最真实的内心向往。于是成千上万的年轻人毫无保留地把热情和时间献给“网红”,以此来充实精神生活。这种充实精神生活的方式我们只能看到斗大的两个字眼——“媚俗”。

  实事求是地说,“网红”的三俗走向若任由其发展,就会在整个社会价值观的导向产生不可抚平的伤害。这种带有时代烙印的喧嚣氛围所引发的社会浮躁心理正慢慢侵蚀渗透到社会生活和人们精神生活当中。正确价值观被颠覆、拜金主义、媚俗主义、价值标准扭曲等都是我们面临的必须重视和解决的问题。

  解决“网红”的三俗走向问题必须给予足够的重视,抵制“网红”错误价值观也需要全民参与。中国梦的道路上,必伴随着全社会正确的价值观念和积极的精神状态。(蒋妥)

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章正在遭受特大暴雨袭击的武汉人民,骂
    普通文章创新,我们能做的比你想到的更多
    普通文章求是 | 全球气候治理中的中国贡献
    普通文章一个白马藏族小伙的“活化石”传承梦
    普通文章什么是最长情的告白?
    普通文章如果快播案发生在美国,王欣会赢吗?
    普通文章快播在法庭上的反击,你回答的了吗?
    普通文章审判快播案的真正意义远不是你想到的
    普通文章我跟无界新闻的刘海川有话说
    普通文章鲁宁:把网络当“痰盂”者要当心了
    普通文章我们为什么要崇尚英雄
    普通文章让家国情怀成为端午“粽心”
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
    普通文章爱的奉献助儿童们实现“融合梦”
    普通文章大鼓传承人梦回铿锵
    普通文章孪生兄弟足球梦
    普通文章用“攒劲苹果”圆助残梦
    普通文章道种心耕,圆梦乡村
    普通文章我得猛士兮守四方
    普通文章一个也不能少——一个乡村教师坚守3
    普通文章正在遭受特大暴雨袭击的武汉人民,骂
    普通文章台商“创二代”心中的“两岸搭桥梦”
           新闻图片

    >>更多 


    客车核载19人却实载22

    看,那一片“葡萄海”

    福安投入1.3亿元帮扶薄

    松罗乡设立计划生育药

    溪尾镇开展海上计生新

    福安成立首个项目工会

    福安林氏教育基金筑梦

    阳头街道处理“僵尸车
           微搜集

    >>更多 

    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了
    普通文章高手过招讲究以静治动 我还没发力你就已经死了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com