福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 网言网语 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名    来源:光明网  更新时间:2016/8/22
分享到:

  作者:郝昆

  网红如今已成了舆论场中的绝对高频词,有关网红的新闻几乎每天都在刷新。但这其中也掺杂了一些不那么正面的“新闻”。最近的新闻是,18 日,深圳市公安局根据深圳市某直播平台举报线索,抓获一名涉嫌在网络直播平台传播淫秽物品(淫秽表演)网络直播平台女主播。

  而这类现象已非个案。今年7月,文化部就公布了对一批网络表演平台的查处结果,其中26个网络表演平台被查处,16881名违规网络表演者被处理。随着网络直播终端从PC端走向移动端,直播开始步入全民时代。直播平台的快速发展引来汹涌的资本,各类直播平台正成为投资“风口”。与此同时,网络直播中的色情、暴力、侵权等问题也随之凸显,已成了不争的事实。

  作为互联网新技术发展的一种“伴生物”,网红并没有原罪。但在看得见的“资本”的诱惑下,网红直播平台出现的参差不齐和鱼目混珠现象还是值得警惕。一些色情、暴力、侵权等问题既是对法律的挑战,也进一步损害了社会的伦理底线。特别是一些低俗的网红直播,对于未成年人和主流社会道德价值观,都是一种不可小视的侵蚀。长此以往,也将影响到“网红经济”和网络直播健康发展的根基。因此,所有参与网络直播的从业者,都应该有自觉抵制低俗直播的道德自觉,不能一味寻求走“捷径”。

  网络直播的迅速蹿红也给网络监管带来了新的挑战。一些低俗网络直播抓住了当前监管体系不够完善的空子,呈现出“野蛮生长”的不良态势。而要规范网络直播的有序发展,关键还是要建立有针对性和相适应的网络直播监管体系,并辅之以有效的惩戒措施,让低俗直播,不敢播,不能播。当然,有效的监管体系,也要做好责任的分配,如各网络直播平台应该扮演怎样的前置性筛查者角色,又要对低俗网络直播负有怎样的责任,也都需要予以明晰的制度确认。只有各个相关责任主体明确分工、紧密合作,才能让网络直播的监管之网越扎越牢。

  网络直播不应该成为一场无序和吞噬法律与道德的狂欢。全社会都要形成自觉抵制低俗网络直播的舆论环境,并建立“无底线,不网红”,我们不需要低俗“网红”的共识。(郝昆)

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章正在遭受特大暴雨袭击的武汉人民,骂
    普通文章创新,我们能做的比你想到的更多
    普通文章求是 | 全球气候治理中的中国贡献
    普通文章一个白马藏族小伙的“活化石”传承梦
    普通文章什么是最长情的告白?
    普通文章如果快播案发生在美国,王欣会赢吗?
    普通文章快播在法庭上的反击,你回答的了吗?
    普通文章审判快播案的真正意义远不是你想到的
    普通文章我跟无界新闻的刘海川有话说
    普通文章鲁宁:把网络当“痰盂”者要当心了
    普通文章我们为什么要崇尚英雄
    普通文章让家国情怀成为端午“粽心”
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
    普通文章抵制网红的三俗走向
    普通文章爱的奉献助儿童们实现“融合梦”
    普通文章大鼓传承人梦回铿锵
    普通文章孪生兄弟足球梦
    普通文章用“攒劲苹果”圆助残梦
    普通文章道种心耕,圆梦乡村
    普通文章我得猛士兮守四方
    普通文章一个也不能少——一个乡村教师坚守3
    普通文章正在遭受特大暴雨袭击的武汉人民,骂
           新闻图片

    >>更多 


    大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口

    客车核载19人却实载22

    看,那一片“葡萄海”

    福安投入1.3亿元帮扶薄

    松罗乡设立计划生育药

    溪尾镇开展海上计生新

    福安成立首个项目工会

    福安林氏教育基金筑梦
           微搜集

    >>更多 

    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了
    普通文章高手过招讲究以静治动 我还没发力你就已经死了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com